05.越獄

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

歐康納被士兵押走,沒過多久,就有一群獄警走了進來,打開牢門,將所有的囚犯趕到了監獄外面的走廊,其中也包括了王博。

    走廊的欄杆處都被鐵欄柵封死,沒有人可以從這裡逃過。

    不過所有的犯人可以通過鐵欄柵看到外面的圓形操場,以及操場中央萬分醒目的絞刑臺。

    很顯然,監獄長之所以把絞刑架放在這裡,就是為了震懾所有的犯人。

    而讓所有的犯人來到走廊,就是讓他們觀看犯人被絞死的瞬間。

    殺雞給猴看!

    現在,瑞克·歐康納就是那隻雞。

    圓形的操場上,在兩個士兵的押送下,歐康納一步一步的走上了絞刑臺。歐康納走的很慢,說實話他壓根就不想上絞刑臺。

    但是,現在的情況很糟糕,他身不由己。

    絞刑臺四面八方都有持槍的士兵,如果他敢逃,下一秒鐘就會被鋪天蓋地的子彈達成梭子,所以現在,歐康納只能祈求了。

    祈求那個叫做伊芙琳的女人,可以救下自己。

    “你現在還有什麼遺言嗎?”

    當歐康納站在絞刑臺的中央時,實行絞刑的士兵將繩子套在了他的腦袋上,按照慣例,詢問了一句。

    “有!”歐康納展現出了強烈的求生欲,“放下繩子,讓我離開。”

    士兵一臉懵逼,他還是第一次聽到這樣的遺言,扭頭對看臺上的監獄長說道:“他說要放開離開。”

    監獄長氣急敗壞的大吼道:“怎麼可能,行刑!”

    下一秒鐘,士兵搬動機關,歐康納從絞刑臺上掉了下去,周圍的犯人們發出了驚呼。

    幸運的是,歐康納在掉下去的一瞬間,並沒有把脖子勒斷。

    實際上很多犯人被絞刑的時候,從絞刑臺上掉下去的瞬間,脖子留被勒斷了,瞬間死亡。

    只有很少一部分人能夠逃過這一劫,歐康納顯然是其中一個。

    不過這也讓他受了很大的罪。

    看著自己一點點的窒息,卻無力掙脫,絕對不是一件容易的事情。

    殘忍的絞刑引起了囚犯們大暴動,不少人抓住鐵柵欄衝著監獄長大吼,甚至還有一部分在操場上的囚犯,企圖衝上去,將歐康納救下來。

    但很快就被拿著長槍的士兵們制服。

    當然,還有一部分的囚犯非但沒有覺得絞刑殘忍,反而在吹口哨,放聲歡呼。

    王博目光平靜的看著這一幕,和周圍犯人那些不忍和殘忍的目光截然不同,因為他很清楚,歐康納不死於絞刑。

    果不其然,不一會,王博就聽到監獄長大吼:“放他下來。”

    按照劇情,現在已經和伊芙琳做成了交易。

    士兵在接收到命令後,不敢怠慢,拔出一把長刀,砍斷了繩子。

    歐康納因此獲救。

    不過接下來發生的事情,就和王博沒有什麼關係了,失去了看頭的犯人們,被獄警們趕回了監獄,王博亦是如此。

    而歐康納本人,在也沒有回到過監獄,不出意外,這傢伙應該已經離開了這裡。

    而王博,還在等待。

    慢慢的,天色黑了下來。

    王博在監獄內,望著小窗口外面的夜空,深深的嘆了口氣。

    說實話,他想家的。

    想念家裡的床,想念家裡的晚飯,也想念家裡的空氣,家裡的一切。然而可惜的是,他回不去了。

    他不太清楚,到底是哪一個混蛋,把他送到了一九二六年的開羅,但他很清楚,監獄不是自己應該待的地方。

    他應該離開這裡,和歐康納他們一起前往哈姆納塔,然後在關鍵的時候,阻止伊芙琳念出咒文,復活伊莫頓。

    只有這樣,他才可以活下來。

    只要十災不降臨,伊莫頓不復活,王博就無懼一切。

    甚至他還可以從哈姆納塔裡面,拿到一部分的黃金,倒賣之後獲得大量的金錢,然後在這個世界過上美好的生活。

    雖然這個世界還沒有電腦,但王博相信,只要他有錢,依舊可以過的很好。

    至少不需要擔心和世界為敵。

    就算是不小心暴露了強大的力量,也可以憑藉著金錢的力量掩蓋過去。

    從某種意義上來說,這個世界比原先的世界,更加適合王博生存。

    不過這一切,都必須建立在王博可以離開監獄的前提上。

    不知不覺間,時間進入了凌晨三點左右,這個時候是人們睡覺睡的正香的事實,這個時間點也被稱之為黃金睡眠期。

    王博起身,躡手躡腳的走到牢門前。

    牢門的鐵柵欄是用鐵鏈拴住的,不過這難不倒王博,他抓出鐵鏈,用力拽了幾下,兩噸的恐怖力量爆發,將鐵鏈拽斷,發出了兵的一聲脆響。

    有幾個牢房裡面的犯人被驚動了。

    他們聽到聲音後,睜開眼睛,從草堆裡面爬了起來,四處張望,王博卻返回去,躺在草堆上假寐。

    過了一會,這群人什麼都沒有發現,又紛紛回去睡覺。

    沒有人會想到,剛才那個聲音,是鐵鏈被拽斷的聲音。在他們的印象中,人類可沒有那麼大的力氣,竟然可以拽斷鐵鏈。

    只有王博這種非人類才可以做到這一點。

    等所有人又睡下去之後,王博悄然起身,將鐵鏈拿開,打開牢門,躡手躡腳的走了出去。

    監獄的出口是一扇鐵門,被鎖住了。

    王博仔細查看了一下,確定四周無人後,用力一拽,將鐵門拽開。

    這個時代的鐵門簡陋的很,遠遠比不上現代的防盜門。

    王博稍微用力,就把鐵門給拽開了。

    不過這一次發出的聲音,驚動了監獄裡所有人,不光是犯人,就連獄警都被驚動了。

    “什麼,發生了什麼事情。”

    “什麼聲音,從哪裡傳過來的。”

    王博聽到有人在大吼,他不敢怠慢,認準一個方向,撒腿就跑,這一刻,王博幾乎將吃奶的勁都拿了出來,兩條腿交替,快的如同一道疾風。

    不過幾個呼吸間,王博的速度就突破了每秒四十多米,接近五十米大關。

    其他人看到王博,只不過是看到了一道黑影在自己的眼前一晃,然後就失去了王博的蹤跡。

    等他們反應過來之後,王博早已經消失在了夜色之中。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
members

【第二十一卷 西遊降魔篇】 08.離去

1
members
發表時間 2020-10-17 02:10

還在免費讀期間內怎麼又變成要訂閱才能看了啊?
從昨天開始貴站又有不少狀況,
先是突然網站無回應等到回應恢復正常之後又出現內文載入失敗的錯誤。

因為主站系統連線不穩定導致免費讀有時會失效,內文加載失敗也是相同原因,建議稍後在重試喔!

本月排名
53
本月票數
4
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
九星毒奶
作者 育
這是一個充滿了星力的平行世界。 星圖、星技、星寵、星武者大行其道。 魂穿而來的江曉,體內蘊... (馬上閱讀)
180
武神基因
作者 子彈匣
(無敵熱血爽文) 災星降臨,打破次元封印,地球上出現無數蟲洞,連接萬... (馬上閱讀)
180
我的掌中有一片宇宙海
作者 我是米飯
穿越異界靈氣復甦時代,掌心出現一片宇宙,掌控掌心宇宙,在靈氣復甦時代掀起一場風暴。 在掌心宇宙... (馬上閱讀)
180
開局就送一頭神寵
作者 孟嶽
末世降臨,周圍熟悉的人都變成了喪屍,林秋慌了。 “叮,融合小貓,獲得三星暗影貓妖。” “叮,融... (馬上閱讀)
180
萬界修煉城
作者 殘陽迷夢
 “鴻蒙破、混沌生,鴻蒙孕仙城。   高聳諸天雲,俯瞰萬界生!   仙人撫我頂,結髮... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首