傳奇中的傳奇:Karsus

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    1.Karsus‘‘sAvatar簡介

    (Invocation/Evocation,Enchantment/Charm,Alteration)

    法術等級:12

    所屬領域:心靈系

    法術組件:咒語,手勢,物質組件

    施放時間:6小時

    豁免率檢定:特殊

    作用距離:無限

    持續時間:無限

    影響范圍:一個神

    Karsus花費了10年以上的時間才研究出這個法術,它是如此的復雜,以致于施法者必須使用一個充滿石頭的金龍的胃囊和Tarrasque的垂體上皮來點化法術的物質組件。(譯者注:這里有一點請大家注意,殺死Tarrasque需要許愿術,而許愿術是在Netheril陷落后100年才被研究出來的,所以即便是以Karsus之能,也無法殺死這個宇宙最強大的動物,他只是將它的生命值打到-30,然后"活體解剖",取出垂體,而Tarrasque將會在不久后復活過來。)

    這個法術使施法者成為他所希望成為的神,當法術施放成功時,他所選定的神祇將會由他取而代之。不管這個神是否進行豁免率檢定,它都會知道這件事,而其他的因素現在還不清楚。

    有關于這個法術的深度資料現在已無處尋找,據信Mystra,也就是魔法女神Mystryl的轉生形式,已經從Karsus住處的廢墟中取走了這個法術的資料,并已將它傳送到了宇宙的盡頭。

    2.Karsus簡介

    出生/死亡:3163-3520

    陣營:無序中立

    等級:41級奧術師(心靈術士)

    生命值:74

    力量19;

    敏捷13;

    體格19;

    智力22;

    智慧19;

    魅力15

    3.這個魔法施放的結果:

    偉大帝國Netheril的滅亡

    Netheril歷3520年,大奧術師Ioulaum(他是"被遺忘的國度"系列故事背景中除Karsus之外僅有的又一個41級法師,當時他已2,976歲)神秘失蹤,這在整個Netheril帝國的平民和魔法師階層中都引起了極大的震動,恐懼的浪潮淹沒了這個魔法國度。

    此時,Karsus做出了他一生中最重大的決定:他覺得自己應該肩負起承擔Netheril未來的重任,他決定奪取神祇的力量重整Netheril帝國。

    Karsus施放出他的12級魔法:Karsus‘‘sAvatar,他選擇了魔法女神Mystryl作為目標,法術施放成功……于是,在一瞬間,Karsus代替Mystryl成為了這個世界的魔法之神!當近乎無限的魔法能量和知識流進他的身體,他立即知道自己犯了一個恐怖而致命的錯誤:他得到的力量和知識是他這個凡人根本不能承受和擁有的!作為魔法之神,Mystryl控制著魔法能量網絡(Weave),隨下界魔法師的召喚而有秩序地分配魔法能量,維持了整個宇宙能量網絡的穩定,這也正是魔法之神的職責。但Karsus根本沒有這個力量,當他認識到這一點時,魔法能量網已經失去了控制,魔法能量象海潮一樣沖出堤防涌向人間,在極短的時間內,所有魔法導致的影響都會翻上好幾倍!在這緊要關頭,Mystryl獻出自己的生命而擺脫了Karsus法術的控制,她轉生為名叫Mystra的新一代魔法之神,在不可挽回的毀滅發生前重新控制了魔法能量。她切斷了Karsus與她之間的聯系,也切斷了魔法能量網絡與人間的聯系,于是,瞬息間,世界上所有的魔法完全失效。這個舉動將世界從徹底的毀滅中挽救出來,但也造成了新的損害:原本依靠魔法力量漂浮在天空的Netheril帝國的浮空城市幾乎全部無可挽回地墜落到了地面,上面的居民無一幸免……而Karsus也同時失去了他的生命,他的家族、朋友、城堡、人民……一切的一切,都伴隨浮空城市的墜落而毀滅,在那一瞬間,即將失去生命的他用最后一道屬于神的視線目睹了自己和偉大帝國的滅亡……只有三個浮空城市在最后關頭被Mystra女神成功拯救,它們是Anauria,Asram和Hlondath,女神從此修改了魔法的規則,不再允許人間生命施展11級及更高等級的法術。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_21_8-m
封天龍帝
作者 東土西唐
  六道崛起,丹帝重生!踏碎凌霄,吾為龍帝!   強橫的武者碎山裂石,焚山煮海!   在這個以... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首