余則成所在門派軒轅劍宗

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    近代時期,修仙界羅睺之難時期,一萬三千年前,有一逆天強者,名曰劍老人,實力超群,擊殺上古眾邪余孽,挑戰仙界降臨的仙人和修羅。可以說天下無敵,最后飛升仙界,留下六只劍派,這六大劍派現在稱霸天下六域,都是一百零八大派中的強者。

    其中大弟子習得剛猛無比的劍氣術,建立裂天劍派,屬于正派,為正道聯盟七大門派之一,留下萬年傳承,專修劍氣,‘修劍至極,裂天成仙’以剛猛強勁,稱霸天下。

    二弟子習得五行十二屬原力之變的劍靈術,留下混元劍派,屬于正派,乃是天道會掌權門派之一,御使劍靈,吸收元素之力,化五行陰陽十二原力入劍,一劍揮出,方圓百里元素匯集,或為寒冰,或為火焰,或為紫電,最高境界號稱“一劍山河動,天地轉七變”以法力無窮,聞名天下。

    三弟子習得天人合一的御劍術,立起萬劍魔宗,屬于魔宗,乃是魔道聯盟掌權門派之一,化天地萬物為自己之劍,山川河流,樹葉枯草,風雨雷電,皆為我劍,最高境界號稱“天人合一,萬物為劍。”以詭異無比,縱橫天下。

    劍老人手中佩劍化形成妖,習得劍老人為其所創的煉劍術,傳下魔劍妖宗,屬于魔宗,是妖魔鬼怪大聯盟掌權門派之一,特點是將寶劍煉化到自己身體中,以劍化軀,把人變成劍妖,又由劍妖化回人身,號稱“人即是劍,劍既是人”以妖魔融合,破滅天下。

    劍老人寵物奪魂腐骨鳩,本是上古軒轅黃帝的寵物,后來羅睺之亂中,黃帝衣冠陵殉葬的萬邪破墓而出,天下大亂,劍老人乃是修仙聯盟盟主之一,消滅了無數的妖邪,收了古墓看守奪魂腐骨鳩做了自己寵物。

    此妖鳩化身成人,習得劍老人為其創出的鳩劍術,留下軒轅劍派,原是邪道,七千年前,中興祖師大儒王陰陽入派,漸漸變成正派,也是正派聯盟之一。此派中人喜歡以弱攻強,以少打多,以戰斗為榮,他們可以組成劍鳩陣,或者以劍化鳩,號稱“斗魂鳩,劍瘋子”以兇猛好斗,馳騁天下。

    而心劍禪宗則是劍老人飛升時斬除心魔度過天劫,留下的心魔殘影,后來被心魔宗長老發現,習得心劍術,背棄魔門,創出心劍禪宗一門,被其他五派視為最大恥辱,雖然那五大劍派分為正邪,彼此之間戰斗不斷,但是只要心劍禪宗弟子一出現世間,立刻五派合一,正邪聯合,全部集中剿滅心劍禪宗弟子,不死不休。

    心劍禪宗自古以來都是一師一徒的形式留傳,平時不見他們的蹤跡,但是只要他們出現,那就是天下聞名的強橫角色。因為他們手中有著劍老人的心魔殘影。

    此物記錄劍老人的畢生劍術,得其一劍術就可以開宗立派,繁衍萬年,被認為是修仙界十大神功仙訣密典之一,每次心劍禪宗出現都會引發腥風血雨,除了五大劍派,還有無數的強者都會蜂擁而至,搶奪心魔殘影。

    劍老人飛升之后奪魂腐骨鳩自由自在,在苗湘地域以人為食,每天必吃十人,不過念在劍老人的情分上,十人中會隨機留下一人,留作做明天的食物,但是總有一人一年中每次按照奪魂腐骨鳩的挑選方法都是他留下不死,奪魂腐骨鳩大奇,發現其人天資聰明,已經看穿奪魂腐骨鳩的挑選方法,于是收其為弟子,傳授鳩劍術。

    后來奪魂腐骨鳩飛升,此人號稱鳩神子,創建玄元派,乃是軒轅劍派第二祖師,屬于邪派魔宗。后來傳承數千年,門派漸漸衰落,中興祖師大儒王陰陽因緣巧合入派,成為一代宗師,漸漸改變門派法決,中興而起,以開派祖師奪魂腐骨鳩為軒轅黃帝寵物為借口,改名立派,大戰千年,消滅無數以軒轅為名的門派。最后天下只有一個軒轅劍派。

    在王陰陽的影響下,后來漸漸的軒轅劍派被人算做正道門派,成為正派聯盟骨干之一,在次大興直到現在。

    軒轅劍派以六劍四氣三訣二術聞名天下。最大的秘密,其實是山門內暗藏軒轅黃帝所留的無上神器軒轅劍,這是最后的殺招,只有門派危急時才會使用。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
慶仔

1
慶仔
發表時間 2013-01-08 17:06
評分

經典必讀!

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 2 30 m
凌天劍神
作者 竹林之大賢
  武林第一天才凌塵,因宗門遭逢大變而修為盡廢,武功全失。在命懸一線之際,凌塵偶得武林神功《凌... (馬上閱讀)
Sys 80 804 m
女兒身事
作者 羽織
  穿了,還是魂穿,剛見到個活人又死了,死了的人還丟了個活人給她,然后咧?   她要怎么辦?帶... (馬上閱讀)
Sys 22 64 m
仙人俗世生活錄
作者 斷橋殘雪
  淪落世俗,才發現這個世界的悲歡喜樂是那麼的讓人心動留戀,才發現這個世界的菜肉包子也比仙界的... (馬上閱讀)
1140692 22 44 m
百煉成仙
作者 幻雨
  仙路崎嶇,百般磨練終成正果。<br><br>   一個沒有靈根的少年,一個被認為是廢物的... (馬上閱讀)
Sys 4 209 m
幸福系統
作者 鄉土宅男
  云濤是一個非常普通的打工者,由于長的丑陋,又沒有錢,三十來歲的他,仍是光棍一個。幸運地是他... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首