隨筆三

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這集要介紹的一件神兵是本文中齊格弗雷德差一點就繼承到的圣劍。說起與他同名的《尼伯龍根之環》中的大英雄齊格弗雷德,大家應該不陌生吧,就是殺了條龍,然后用龍血洗澡的那位。傳說因為他渾身都洗過了龍血,從而刀槍不入,但因為洗澡時背上不小心沾了片葉子,所以葉子那里就成了他渾身上下唯一的弱點。每每說起這個故事我就會很好奇,渾身都擦了龍血呢,那不是連那里都變金槍不倒了?汗汗……偏題了,咱繼續說圣劍。

    圣劍就是我們這位大英雄所用的寶劍了,寶劍的原材料是他父親所擁有神怒之劍格拉墨的碎片,這把神劍被奧丁的永恒之槍岡尼爾擊碎,而這些碎片就被大英雄齊格弗雷德收集起來重鑄成了圣劍。這把劍可是被稱之為‘王道之劍’的存在呢,所以在本文中,它的品級排行是使神兵。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1004179514_21_73-m
天道圖書館
作者 橫掃天涯
  【2017最火玄幻作品,海外點推雙榜第一】   張懸穿越異界,成了一名光榮的教師,腦海中... (馬上閱讀)
1911245_21_73-m
殺神
作者 逆蒼天
  在這個人吃人的瘋狂世界,神已無力回天,就讓我踏著漫天諸神的累累屍骨來普渡這芸芸眾生。 (馬上閱讀)
Sys_4_16-m
都市之軍火專家
作者 武夜
  周震華,一位身經百戰的超級傭兵。為了完成父親對自己的特殊要求,十二歲便加入傭兵的世界。在這... (馬上閱讀)
Sys_9_25-m
鎧武
作者 武夜
  這雙拳頭中寄宿者“破壞、毀滅、原始、野蠻、欲望”,但是這雙拳頭同樣也寄宿著“希望、守護、勇... (馬上閱讀)
1572252_9_21-m
盾擊
作者 九哼
  九次涅盤,九次重生,歷經千年打造的勢力幾乎可以覆蓋整個聯邦,滲透浩渺的星海,一百年後,他再... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首