隨筆三

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這集要介紹的一件神兵是本文中齊格弗雷德差一點就繼承到的圣劍。說起與他同名的《尼伯龍根之環》中的大英雄齊格弗雷德,大家應該不陌生吧,就是殺了條龍,然后用龍血洗澡的那位。傳說因為他渾身都洗過了龍血,從而刀槍不入,但因為洗澡時背上不小心沾了片葉子,所以葉子那里就成了他渾身上下唯一的弱點。每每說起這個故事我就會很好奇,渾身都擦了龍血呢,那不是連那里都變金槍不倒了?汗汗……偏題了,咱繼續說圣劍。

    圣劍就是我們這位大英雄所用的寶劍了,寶劍的原材料是他父親所擁有神怒之劍格拉墨的碎片,這把神劍被奧丁的永恒之槍岡尼爾擊碎,而這些碎片就被大英雄齊格弗雷德收集起來重鑄成了圣劍。這把劍可是被稱之為‘王道之劍’的存在呢,所以在本文中,它的品級排行是使神兵。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1011512936_21_73-m
神寵進化
作者 酒池醉
  新紀元來臨,天地異變。
  地星本土動植物瘋狂變異、返祖,異界物種淪落地星,最終... (馬上閱讀)
Sys_21_73-m
無限靈威
作者 無宇天
  在坤元大陸,修煉者們以獸靈筑基,從而獲得各式各樣奇特的威能,這些威能便是靈威。   少年吳... (馬上閱讀)
2332169_9_68-m
星級獵人
作者 陳詞懶調
  宇宙,這片無盡的星空,是每個獵人的夢想。

  對於奔行於星際之中的獵人而... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
超級合成
作者 劍邪
  林霄帶著合成系統穿越異世,成為龍血世家一個血脈濃度最低即將死去的少年。   低級武器我可... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
近戰保鏢
作者 浮生夢斷
  【新書《重生之終極殺手》已經出來,下面有直通!】   ******************... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首