隨筆三

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這集要介紹的一件神兵是本文中齊格弗雷德差一點就繼承到的圣劍。說起與他同名的《尼伯龍根之環》中的大英雄齊格弗雷德,大家應該不陌生吧,就是殺了條龍,然后用龍血洗澡的那位。傳說因為他渾身都洗過了龍血,從而刀槍不入,但因為洗澡時背上不小心沾了片葉子,所以葉子那里就成了他渾身上下唯一的弱點。每每說起這個故事我就會很好奇,渾身都擦了龍血呢,那不是連那里都變金槍不倒了?汗汗……偏題了,咱繼續說圣劍。

    圣劍就是我們這位大英雄所用的寶劍了,寶劍的原材料是他父親所擁有神怒之劍格拉墨的碎片,這把神劍被奧丁的永恒之槍岡尼爾擊碎,而這些碎片就被大英雄齊格弗雷德收集起來重鑄成了圣劍。這把劍可是被稱之為‘王道之劍’的存在呢,所以在本文中,它的品級排行是使神兵。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1011512936_21_73-m
神寵進化
作者 酒池醉
  新紀元來臨,天地異變。
  地星本土動植物瘋狂變異、返祖,異界物種淪落地星,最終... (馬上閱讀)
Sys_9_25-m
超級武裝
作者 魔戀
  【起點第三編輯組簽約作品】   物種進化面目全非的未來   使用武裝創造獵殺傳說的人類  ... (馬上閱讀)
Sys_4_74-m
空間基地軍火商
作者 低端瘋子
  誰說屌絲沒有春天?就算天上不會掉餡餅,掉一座金山總可以吧!   借助外星空間基地,看屌絲如... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
特戰神醫
作者 未來三天
  從特種部隊退伍,蘇南孤身一人到城市發展。   一手拳頭,一手神針,兩手都要抓,兩手都要硬。... (馬上閱讀)
Sys_4_74-m
超級特警綜合系統
作者 江南甘少
  一千多年后的王立坤重生2034年奪舍同名同姓的一小小協警身上,本就帶著未來強大的異能與古武... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首