04.我本來是想這麼說的

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

翌日

    “今天的天氣真好啊,如果可以的話我真想睡個懶覺。”

    看著晴朗的天空,伊海打著哈欠將人物卡貼在了自己的身上。雖然散發出了一陣光芒,可是實際上什麼都沒有變化。因為這張人物卡和伊海本尊完全沒有任何區別。雖然感覺有點無聊,但是為了不被發現和扣學分伊海也只能這麼做了。

    學校贈送的手錶並沒有什麼特殊的意義,伊海也懶得戴了。所以也就扔在了出租屋裡。

    昨天伊海去了一趟商場。用學校送的幾個學分買了很多需要的素材,然後忙活到了很晚終於將自己的魔術工房給搭建了起來,雖然很麻煩,可是至少是物有所值的。

    由於在進入學院之前的那個黑色的空間中自己身上的大量道具都被遣返了,這個學院似乎禁止攜帶超越除了本體和衣物以外的東西進入,因此伊海可以說是白帶了一堆東西進來,現在那些東西全部都消失了,而伊海的個人空間裡面也空蕩蕩的了。

    不過學校並不禁止在這座城市購買到的道具和武器出入,也就是說想要在這座城市中使用裝備,那麼就必須是在這座城市之中製作出來的才行。

    “我的進化信賴者又要從最初的構思開始做了,材料雖然不缺,可是缺錢啊..還有我的衣服。”

    沒錢的痛苦,伊海在這裡可是深刻的體會到了。

    打著哈欠將趕工了一晚上總算是做出來個最初形態的進化信賴者變成了手環戴在了手上。雖然叫做進化信賴者,可是它並沒有讓伊海變成奈克瑟斯奧特曼的能力,不過卻可以變成一柄帶著電屬性的光刃,在最終的完全體是可以直接擴展出一層複合機動裝甲直接將伊海覆蓋,就像是假面騎士的腰帶一樣。

    只可惜那些都是伊海自己製作的,現在一切重頭再來,十五年的準備白乾了。好在之前已經積累了很多的經驗,只要有材料就能製作。

    “可惡,等我有錢了!”

    人民幣不是關鍵,關鍵是製作魔法道具的材料必須是學分才能購買,這才是最麻煩的。伊海的學分除了入學時贈送的10點以外,沒有任何收入點。

    搭乘地鐵來到了名字是代號的學院,伊海發現這個學院的佔地面積其實並不小,規模大約和一箇中等規模的大學相當了。

    這裡的學生卻很多,或許是因為一年級生的留級生是最多的緣故吧?通常一個擬態成人類的怪物需要很多年才能完全的適應下來,這也是為什麼一年級的留級生是最多的緣故。而且仔細想想,一座城市上千萬人,其中有五百萬是學生..雖然一年級和其他年級的空間是分開來的,但是這個數量也是很恐怖的了。

    所以學校中的學生人數密度很多這一點伊海並不怎麼稀奇。

    “哦?是個新面孔啊,你好你好~”

    然而伊海才剛剛完成報到,來到了自己所在的班級並且按照位置坐下就立即有‘人’找上門了。

    向伊海搭話的人是一個女性,面容..不知為何,伊海總覺得對方好像長得和自己一個熟悉的‘角色’很相似..

    “你好..請問,有事麼?”

    不能放鬆警惕啊,誰知道這個傢伙人類的面孔下面會是個什麼東西。

    “我是星彩,因為取名字很麻煩,所以就直接用自己種族的名字了。”

    這個傢伙..莫非是天然呆麼?伊海記得學生守則中有所過雖然不介意學生將自己的種族告訴同學,可是如果可以的話請一定要保守這個祕密的..

    “你看起來很疑惑我為什麼這麼簡單的就把自己的種族說出來了呢,嗯,那麼你恐怕是今年剛入學的新生了。畢竟老生們都明白其實就算說出去了也沒什麼問題的。畢竟上級獨立種族就是這麼自信啊~”

    看著面前那一臉自傲的少女,伊海一臉的凝重。

    好奇怪啊..這個女人說的話我為什麼一句話都沒有聽懂..星彩這個種族是什麼就先不說了,上級獨立種族又是個什麼..

    “星彩,你說這些東西新生又聽不懂。”

    很快就有人給伊海結尾了,說話的人是一個藍色頭髮的男性。好吧,這一次不是伊海的熟面孔了,老實說伊海到現在為止都還不知道那個叫星彩的少女的人物卡為什麼看起來這麼熟悉。

    “新生,你好啊,我是西米爾·塔羅塔爾·米歇修斯...叫我西米爾就行了,老實說,用人類的語言來說自己的名字還真是麻煩。”

    “伊海,伊海·萊恩霍姆·普米普雷...名字很長,叫我伊海吧。”

    老實說,伊海這個世界的名字長度有點爆炸。大概是因為魔女家族喜歡把家族中的那些偉大的魔女的姓名添加進去的緣故,所以伊海一般的對外自稱都是伊海。

    西米爾聳了聳肩道:“還真是簡短的名字呢,那麼,你是今年剛剛入學的新生?剛入學就通過了人類學的考試,你的種族應該有很強的適應性和學習性。”

    因為我本來就是人類所以根本不需要學習這種事情也要我說給你聽麼..

    “那麼,兩位找我有事麼?”

    整理了一下自己的語言,伊海看著兩個一年級的留級生。伊海並不擅長和他人交際。所以很多時候都是長話短說。

    星彩打斷了西米爾想要說話的姿態然後說道:“其實就是想過來抱一下大腿拉,因為才剛剛入學一個月就通過人類學考核的新生可是很少的,所以覺得你應該可以為我們接下來的考核提供幫助。所以就像詢問一下你願不願意和我們組隊啦。”

    “抱大腿?”

    我?這種時候不都是新生抱你們這些一年級生的大腿麼??

    “哦?你不明白?我給你解釋一下啊,抱大腿的意思就是...”說著,星彩從自己的揹包中取出了一本新華詞典準備給伊海進行一下科普。

    伊海連連搖頭:“不不不..這個意思我懂,我是想問為什麼找我。”

    “因為考核是連帶著人類學考核一起的,在考核中,扮演人類的學生若是做出了不符合人物設定的行動就會被扣分,甚至直接考核失敗。所以有一個對人類的行為習慣很瞭解的同學作為同伴不是很好麼?而且比起同為留級生的那些思維可能有些固化的同學,一個入學一個月就通過人類學考核的同學明顯就是大腿,這種時候不蹭上去我都不好意思說我是人類了。”

    你本來就不是人類好麼!

    “好吧,我差不多明白了,也就是說,你們希望與我進行組隊進行考核?”

    伊海記得考核的確是允許組隊的。

    “沒錯!”

    “那麼,對我有什麼好處麼?”

    仔細想一想,這麼做對自己是有一些好處,可是其中也可能有潛藏的威脅在。

    “..那,給錢可以麼?”

    星彩拿出了自己的學生卡和手機,上面顯示著兩萬元的交易額。

    “你是想用錢來侮辱我麼!?”

    兩隻手握在了一起,伊海本來是想這麼說的,可是對方給的錢實在是太多了。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
重生的我不需要女主
作者 螺旋飛面
遭遇柴刀結局的王衡,回到了之前的青春歲月。這一次,他發誓絕不拈花惹草,不管少女們怎麼說都要堅持... (馬上閱讀)
180
魔法種族大穿越
作者 殘酷廁紙天使
法爺為何修真?地精因何舞光劍?凝聚神格+四九天劫=What? 自晶壁破裂,‘輪迴殿’墜落物質... (馬上閱讀)
180
每人覺醒一個超能力
作者 管家希
這個世界,每個人在年滿十八歲的時候都能夠覺醒一個超能力。 超能力爛大街的世界。 “... (馬上閱讀)
180
我在東京克蘇魯
作者 一鍵三連
【人在東京,SAN值狂掉】 【你不可視我所視之恐懼】 蘇啟,社交大師。 車禍身亡,重生東京。... (馬上閱讀)
180
我在東京創造都市傳說
作者 役滿
穿越平行世界的日本,神原真司得到一本記事本,名為都市傳說實錄。   只要在記事本上撰寫都市傳... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首