2.遭遇戰

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

開闊的草原上稀稀落落的生長著多種雜草,期間斷斷續續也有小樹林分佈,這是非洲草原地帶的標準地貌。

    許多人提到非洲就想到沙漠,其實非洲有大片沙漠也有大片草原,所以如果有人說你的頭頂像非洲,那不光說你頭頂禿了,還說你頭頂綠了……

    三千年前有釋迦牟尼在菩提樹下修得真身終成佛,三百年前有牛頓在蘋果樹下悟得萬有引力成就物理大道,如今有他楊叔寶在生命之樹下一臉懵逼。

    雖然有些難以置信,但眼前一切都是真的,這是楊叔寶用一個巴掌得出來的結論。

    到現在他的半邊臉還在疼呢。

    梅耶克沒有胡說,他們那個什麼塔里木族的文化是真的,比日照香爐能生紫煙還真,真的有世界之樹,確切來說真的有一棵生命樹的存在。

    關於生命樹的具體來歷他還不清楚,他跟樹靈的交流沒那麼方便,短時間內他了解到的知識主要有兩點:

    第一點,梅耶克掛在脖子上那個吊墜是生命樹的種子,當樹之主死亡,生命之樹會坍塌化為一顆種子,直到再度復活。

    而生命之樹的種子復活需要大量能量,比如電能。

    梅耶克根據族裡的傳聞在閃電出現的日子裡拿出了樹種這點沒錯,可是他們族裡的傳聞或許沒說明一點,樹種會主動吸收能量,它看似是木質,其實並不絕緣反而能導電導熱!

    這點是重點,不會考,但會要命!

    第二點,樹種吸收到足夠能量後便會認主然後尋找一片合適的土地生根發芽開始生長。

    這時候的它是一棵小樹,以後隨著生長它樹枝上的綠果子也會長,它們能孕育出精靈來,精靈們在樹上築巢而居,最終這棵生命之樹將成為一座精靈城。

    這真是,生命樹上精靈果,生命樹下懵逼我。

    他這邊在懵逼,樹靈面板卻又給出了新的提醒:【年輕的城主,請保護生命之樹!準備防禦!】

    我防禦你個錘子!

    楊叔寶放眼遠眺,他不知道自己現在所處位置具體是哪裡,但肯定隔著植物保護區很遠,因為保護區那片遭遇暴風雨襲擊,方圓幾百裡的天空都是陰雲。

    而這個地方晴空萬里,周邊是一大片草木豐沛的平原,綠意盎然、生機勃勃,這種地方對生命之樹來說哪有危險?難道地下會鑽出個光頭強來伐木?

    生命之樹選擇的這地方風景不錯,往東遠眺水波盈盈,往南看也有漣漣水色,只有往西南看才有房屋,但也只是幾座孤獨的屋子,得再遠好些的地方屋子才會變多,楊叔寶估計那是一座小鎮。

    發現屋子後他便準備過去找人打聽一下情況,他得知道這是哪裡。

    結果他一遠離生命樹,樹靈幻化而成的面板立馬彈了出來:【保護生命之樹!防禦!防禦!防禦!】

    楊叔寶收起面板沒好氣的說道:“防禦什麼?這裡狗都沒有一條……”

    面板立馬又彈了出來:【保護生命之樹!防禦!防禦!防禦!(有獎勵)】

    楊叔寶正要問問獎勵是什麼,這時候幾聲吱吱響起,他轉身一看一隻小猴子從草地裡鑽了出來正對著生命之樹在抓耳撓腮。

    這是一隻很漂亮的小猴子,它站起來還沒有楊叔寶膝蓋高,通體金黃色體毛,臉上的毛顏色尤其深也尤其長,就跟長了一圈獅鬃似的。

    作為一名動物與自然保護專業的準碩士,楊叔寶認得這猴子:金獅面狨。

    但金獅面狨在野外僅存於南美,非洲雖然動物多,猴子品種也多,卻絕對沒有金獅面狨!

    這樣楊叔寶下意識倒吸一口涼氣:嘶,難道自己不是在非洲而是被生命之樹給帶到南美了?

    小狨猴鑽出來後瞪大眼睛打量生命之樹,看了幾眼後它歡呼一聲衝小樹連滾帶爬的跑去。

    楊叔寶總算明白樹靈為什麼讓他保護生命之樹了,金獅面狨這小東西是雜食性動物,有個動物中罕見的習性:喜歡吸吮樹木的汁液。

    具體做法就是它們會用其尖銳的爪子在樹幹、樹枝上挖洞,或者用有力的門齒啃咬樹皮再將流出的樹汁吸入口中,所以它們南美叢林的棲息地附近很少有小樹,小樹都被它們整死了。

    楊叔寶趕緊去驅趕它,正所謂富人改命靠錢,窮人改命靠掛,這生命樹顯然就是老天爺給他準備的人生之掛,可不能讓這小猴給整死。

    金獅面狨膽子很小,楊叔寶追著它吼叫一聲就嚇得它轉身逃跑,一邊跑一邊尿。

    尿水隨風飄蕩,陽光下隱隱有彩虹……

    這一點不誇張,南非有彩虹之國的美譽,這裡的風、空氣、陽光很適合彩虹出現。

    楊叔寶知道這是國際級別的保護動物,並不想傷害它,所以將它趕走後便罷手了。

    小狨猴卻不肯罷手,拉開距離後它回頭警惕的看著楊叔寶,看了一會後它忽然試探的跑了回來,拉近了雙方距離。

    楊叔寶心裡一樂,精靈城主擁有親近自然萬物的能力,難道剛才一接觸小狨猴就被自己給吸引了?

    他想多了。

    小猴跑近後突然甩手扔東西砸他,扔完後轉身又跑。

    楊叔寶定睛一看,落在地上的東西是猴粑粑!

    “小癟犢子你死定了。”楊叔寶氣的拔腳就追。

    樹靈面板彈了出來:【精靈城主須高貴典雅,請注意您的言行。】

    “走你!”

    【好】

    樹靈面板主動消失。

    他把這回事給忘了,猴子和猩猩都喜歡用粑粑做武器攻擊敵人,其中銀背大猩猩尤其擅長此招,因為它們的粑粑粗又硬。

    被楊叔寶追在身後,小狨猴嚇得魂都要飛出來,它四肢並用往最近的一座小林子裡跑去,鑽進林子裡後消失的無影無蹤。

    這片樹林里長著南非常見的金合歡樹、皁角樹、槐樹和白蠟樹之類,樹木稀疏,之間長著許多灌木比如駱駝荊棘和白荊棘,楊叔寶不敢進去。

    南非植被兩萬種,唯有荊棘最傷人。

    他覺得這次長途追擊應該把小狨猴給嚇得差不多了,它應該沒膽子再去覬覦生命之樹。

    他又想多了。

    就在他回到生命之樹旁不久,再度有小小的金色身影鬼鬼祟祟的出現了。

    還不止一個!

    楊城主怒了:“團戰啊?”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
我震驚了全世界
作者 8難
楚江魂穿高武世界,覺醒全職業大師系統,地球武學震驚天下。   金鐘罩刀槍不入,金身不滅;降龍十... (馬上閱讀)
180
神話級降臨
作者 三千勿忘盡
 “享譽全球的‘魔導’克里斯動用十萬群演,拍出史詩級電影《死神降臨》,成功晉級九星魔導師,位列... (馬上閱讀)
180
我有一個進化點
作者 寶石貓
叮,您的鏡子進化點+1,進化為魔鏡; 叮,您的鵝毛筆進化點+1,進化為命運之筆; ... (馬上閱讀)
180
穹頂之上
作者 人間武庫
下半部簡介:【穹頂之上,吾命之徵】 1,這是天頂戰爭後的世界:大尖退守南極,世界暫時恢復安寧... (馬上閱讀)
180
大田園
作者 如蓮如玉
青山如畫,綠水如歌,鄉情如酒,田園如夢。 繪山水畫,唱興牧歌,奏松濤曲,寫田園詩。 小胖子... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首