3.大地精靈

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    出現的金獅面狨一共有五隻,四大一小。

    楊叔寶奇怪,這玩意兒不是在2008年被列入《世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》和《華盛頓公約瀕危物種》名單裡了嗎?怎麼自己這麼輕易就遇到了一個族群?

    金獅面狨喜歡過小群居生活,一般以2到8只為一個家族,像他碰到的這個四大一小的組合正是一個家庭的標配。

    顯然為了對付他,猴家族扶老攜幼來打團戰。

    上陣父子兵。

    狨猴膽子小,但聚集成家族就不一樣了。

    魯迅說過,酒壯慫人膽,猴多敢冒險。

    幾隻小狨猴偷偷摸摸想要來吮吸生命之樹的樹汁,楊叔寶一站起來它們就跑,楊叔寶一坐下它們就又靠近……

    幾次三番交手之後,時間到了中午。

    跟猴子鬥智鬥勇加上陽光暴晒,楊叔寶是精疲力盡。

    金獅面狨們卻神采奕奕,它們可以咀嚼草芽和草根來補充能量和水分。

    陽光暴烈,楊叔寶焦躁不安,他暗暗告誡自己:“不能著急,保持冷靜,敵人很狡猾,跟它們不光要鬥勇還要鬥智!”

    最小的金獅面狨也最調皮,看見他又坐下後這小猴來精神了,嘴裡叼著一根草芽便爬了過來衝他甩猴粑粑。

    屎可忍孰不可忍!

    “去你的智鬥,老子殺你儆猴。”楊叔寶咆哮一聲跳起來盯著它就追。

    這小金獅面狨步幅小爆發力差,被人盯上後它在草地上壓根逃不掉。

    楊叔寶一邊跑一邊脫衣服,追到小猴身後猛的一個魚躍撲上去用衣服將小猴給罩了起來。

    小猴抓狂的在裡面蹦跳嚎叫,其他狨猴顧不上去吸樹汁,它們又驚恐又焦慮,隔著楊叔寶老遠就上蹦下躥,叫聲淒厲如哨聲。

    楊叔寶對它們露出一個猙獰的笑容,然後捏著拳頭死命的捶打衣服。

    不過都是打在地上。

    但狨猴們不知道,它們哀嚎不止,有一隻竟然流淚了。

    金獅面狨感情豐富是少有的可以馴服的猴種,所以現在歐美一些有錢人會從黑市買小猴養來做寵物,它們價格很貴,普通中產家庭一年的收入都買不下這個小猴群。

    楊叔寶嚇唬過它們後提著衣服走向金合歡林子,四隻大狨猴跟隨在後。

    這下子它們可不敢作妖了,一個個失魂落魄準備給小猴收屍。

    衣服打開後小狨猴卻完好無損,就是嚇傻了。它雙手抱在小腹前蹲在地上仰望楊叔寶,哆哆嗦嗦、戰戰兢兢,活在襠下。

    楊叔寶嗅了嗅衣服,很騷,還好剛才它已經拉乾淨了,否則還會很臭。

    他拎著衣服後退,小猴趕緊往樹上爬,後面那四隻狨猴見它還活著頓時大喜,爬上樹後一把將它摟在懷裡吱吱的叫了起來。

    小猴在大猴懷裡瑟瑟發抖,生活真可怕,太他麼嚇猴了。

    楊叔寶對著它們吼叫一聲,猴群嚇得拉著樹枝就往林子深處跑。

    趁你病要你命,楊叔寶撥開荊棘叢跟了上去,一路追一路嚎叫。

    狨猴們最後爬上了最高的一棵金合歡樹,楊叔寶追到樹下仰著頭還想再叫兩聲,結果一腳踢在個東西上差點被絆倒。

    他詫異的低頭看,發現腳下有半截鐵箱子,看樣子像個保險箱。

    這前不著村後不著店的林子裡怎麼會有個保險箱?

    他奇怪的將保險箱給挖了出來,發現箱門有些破損,然後透過箱門縫隙往裡看,一些紅紅綠綠的顏色在若隱若現。

    這是南非紙幣蘭特的顏色,窮鬼楊叔寶一下子認了出來。

    他驚喜的撿起保險箱,難道這就是樹靈說的獎勵?

    樹靈的獎勵不限於此,隨著他提動保險箱,裡面響起清脆的撞擊聲。

    楊叔寶貼著破損的箱門往裡看去,一些大小不一、晶瑩剔透的漂亮石頭在裡面滾來滾去……

    鑽石!

    幸運之神在對他擠眉弄眼!

    幸福來敲門!

    保險箱門只開了一條小縫隙,他擺弄了好一通也沒有打開,這樣楊城主只好拿出多年學英語練就的口活連吹帶吸才把幾張蘭特給弄了出來。

    還有更多的蘭特待在裡面,鑽石更是一顆也沒有掉出來。

    雨季的南非天氣變化莫測,上午晴空萬里,下午陰雲密佈。

    這樣沒了猛烈陽光的折磨,楊叔寶背靠著生命之樹折騰起保險箱來就更起勁了。

    可惜保險箱堅不可摧,他是瞎子點燈白費蠟。

    當人全神貫注做一件事的時候,時間會流逝的很快。

    不知不覺就是傍晚了,空氣中溼度增大,隱隱有雨絲落下。

    梅耶克栩栩如生的樣子歷歷在目,楊叔寶擔心步入同樣下場就抱起保險箱離開了生命之樹。

    就在他離開不久,面板忽然又彈了出來:【成功保護生命之樹,獎勵:大地精靈*1】

    見此楊叔寶一愣:保險箱裡這些錢不是自己保衛了生命之樹得到的獎勵?

    生命之樹又長高了一些,樹冠也更大了,不知什麼時候上面有一個綠果子變得有籃球那麼大,然後搖搖晃晃那果子突然落在了地上。

    果皮裂開,一個大眼睛、長鼻子的綠皮小個子從裡面鑽了出來。

    出現後小人左右一張望然後看見楊叔寶後倒頭就跪:“拜見偉大的精靈城主,我是您忠誠的族人、地精能跳的內特!”

    楊叔寶問道:“地精?你不是大地精靈?還有你怎麼這麼矮?你還是孩子?”

    小地精嘻嘻笑著搓了搓單薄的大手說道:“回稟主人,地精是大地精靈的簡稱。我們地精天生矮小,事實上我已經成年了。”

    錘子!

    這答案把楊叔寶給驚了:我讀了那麼多書那麼有文化,你們還敢騙我?地精是大地精靈?那哈佛就是哈爾濱佛學院?波大就是寧波大學?雞大就是……

    “那你叫什麼?”

    “能跳的內特,我的名字是內特,我的姓是能跳的,所以我的全名是能跳的內特。”

    “多能跳?”

    小精靈自詡頭腦機敏,但面對這個問題他懵了:“不、不是,我是姓能跳的,我擅長的是挖洞、牧草、耕耘、算術、欺騙、盜竊。”

    聽到這裡楊城主面色一喜:“你擅長盜竊?那你會開保險箱嗎?”

    能跳的內特說道:“當然,我的主人,我能打開它,我已經嗅到了裡面妖豔浪蕩的金錢的香氣和又臭又硬的金剛石的騷味。”

    楊叔寶把保險箱遞給他剛想問問要不要什麼工具,結果能跳的內特伸出纖細修長的手指往鎖上一指,一道白光閃過,變形的保險箱蓋‘咔吧’一聲彈了出來。

    “沃操?可以,可以。”楊叔寶對他豎起大拇指。

    小地精嘻嘻笑道:“主人過譽了,這種鎖太簡單了,沒有任何魔法陷阱守護,能跳的內特有幾百種方法打開它。”

    “那你能一邊跳著一邊打開它嗎?”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
大製藥師系統
作者 二將
苦逼的生物系大四生周文,眼看著畢業既失業,誰知道在做實驗時不小心被實驗物咬了一口後外掛附體。 ... (馬上閱讀)
180
從當爺爺開始
作者 黑色墨汁
張然帶著前世記憶重生在了這個和前世十分相似的平行世界。 1990年5月19號,張然出國辦事結... (馬上閱讀)
180
超神寵獸店
作者 古羲
【萬訂爆款,火爆爽文】 有一刀斬殺黃金巨龍的低等骷髏種 有身懷十大寵獸祕技的看門土狗... (馬上閱讀)
180
全才奶爸
作者 文九曄
純淨無系統,輕鬆解壓文!萌娃寵物都有,俏妻兄弟皆在! 憑記憶碾壓平行世界諸多行業,用實力寵娃... (馬上閱讀)
180
網遊之極度冰封
作者 寧默
  韓楓,月痕工作室第一高手,被踢出工作室後意外得到了一份未來的遊戲記憶。   隨著網遊’榮... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首