4.度假鎮(請大家收藏一下,拜謝)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

雨季南非的天氣就像女朋友的妝容,說變就變,能跳的內特出現不久天空開始飄雨。

    楊叔寶不想被雨澆而且他疲憊一天餓壞了,於是安排內特來守衛生命之樹他自己去小鎮避避雨。

    小鎮距離生命樹有段距離,它規模不大,但格調很秀雅,一條平坦的公路在草原上蜿蜒伸展,穿過小鎮消失在大地盡頭。

    鎮子裡錯落有致的搭建起許多房屋,幾乎都是平房別墅和二層小樓,少有超過三層的樓房。

    這是南非的建築特色,地大人少,沒必要修建高層建築。

    進入小鎮後他鬆了口氣,這還是南非不是南美洲,道路兩旁的店鋪上插著國旗,南非國旗。

    他正要隨便找個便利店先買點吃的,結果面前突然又閃出了面板,樹靈給出了新的引導:【年輕的城主已經飢腸轆轆,那不妨去‘美美噠快餐廳’瞧瞧,你猜去那裡會有什麼收穫?】

    看著這條任務楊城主笑了,樹靈這小東西還挺調皮,我猜?我猜個屁!

    美美噠快餐廳就在小鎮公路入口,是個二層樓房。大雨天沒有多少人出行,快餐店裡冷冷清清,只有一桌黑人青年聚集在一起狼吞虎嚥。

    隨著他進門,一名高挑的白人少女笑容可掬的走來問道:“先生您好,您要吃點什麼?我推薦您嚐嚐本店的撒撒,我們大廚曾經專門去往津巴布韋……”

    “OK,撒撒,來兩份撒撒。”

    “呃,還有炸角,這個是涼食,是本店的特色……”

    “OK,炸角,來兩份炸角。”

    “我們這裡還有炭烤大蝙蝠……”

    “OK、不不,不OK,這個算了。”

    炸角上的最快,這是一種油炸三角狀食物,起源於桑坦亞尼,有點像是中國的油炸水餃,不過它是包成三角狀,並且餡料要先做熟,然後包入麵皮裡油炸至金黃色後放涼來食用。

    一個炸角有兩個水餃大,一盤子是五個炸角,色香味俱全。

    美食當前,楊叔寶頂不住了,他顧不上形象兩手抓著炸角跟蘭博抓著炸彈似的往嘴裡扔:“bia雞、bia雞、bia雞……”

    一盤炸角沒了。

    另一盤炸角也沒了。

    還好兩大盤撒撒又及時的送了上來。

    撒撒是非洲一種主流主食,不同國家有不同叫法,撒撒這叫法來自津巴布韋,在各國之中也是津巴布韋的做法最講究。

    它是用玉米粉做成的,將玉米粉加水熬煮收幹做成糊糊狀,直接盛到盤子裡澆上肉汁、蓋上蔬菜就行了,至於它的賣相如何?

    自行想象。

    不過楊叔寶顧不上這些,他拿到一盤撒撒後咧開嘴將盤子端起來往裡扒拉……

    後面出來的快餐店經理看到這一幕後懵了,他喃喃說道:“上帝知道我不說謊,我理查德-麥森走南闖北多年也是見識過大場面的人,但這種場面真沒見過。”

    經理是個好心人,他看楊叔寶一身泥水、吃喝狼狽便起了憐憫之心,特意給他送來一碗湯並表示:“免費的,夥計,喝掉它去去寒氣吧。”

    楊叔寶得領情,他放下盤子簡單的做了個自我介紹,順勢跟這經理攀談起來。

    麥森經理得知他的國籍後便笑了:“我知道了,楊先生,我知道你來度假鎮的目的了,你是來看保護區土地的對吧?”

    楊叔寶都不知道他在說什麼,便不動聲色的說道:“你怎麼看出來的?”

    麥森經理聳聳肩道:“這太簡單了,你們中國人有錢,而且最喜歡買房置地,其實早在你之前已經有好幾撥人來看過保護區的土地了,裡面就有你的同胞。”

    楊叔寶需要了解這邊的情況,於是他掏出一張百元蘭特推到麥森跟前說道:“看在國父和藍水牛的份上,給我講講當地的情況,包括這是哪裡、這裡土地情況等等。”

    新版百元蘭特的主體顏色是藍色,它正面印著南非國父曼德拉,背面則是非洲五霸之一的非洲大水牛,故而當地民間喜歡叫它藍水牛。

    有錢好辦事。

    麥森愉快的收起這張鈔票說道:“如您所願,夥計,這裡是度假鎮,隔著赫盧赫盧韋很近,你往東南看那裡有一座大湖,當然你知道的,那是聖盧西亞湖……”

    聽到這裡,楊叔寶明白他一直說的保護區是哪裡了,大聖盧西亞溼地公園保護區,南非的東北角。

    而他之前所在的開普植物保護區恰好在南非西南角,也就是說生命之樹帶著他在幾秒鐘內穿過了整個國家!

    生命之樹牛牪犇逼(破音)!

    跟開普植物保護區不一樣,這個保護區是一座圍繞著聖盧西亞湖誕生的溼地公園,它地形複雜、物種豐富,處在海平面和海拔五百米山嶺之間,由一個沿海平原及大陸架組成,總面積是二十四萬公頃。

    因為擁有異常多的生物種類和變化,早在1999年這片溼地公園就被聯合國教科文組織列入了世界自然遺產中。

    麥森繼續給他講解當地民情,然後談到了保護區正在出售的土地。

    按照南非既往國情而言,保護區的土地是不會向私人進行出售的。

    但最近兩年南非政府正在大刀闊斧的進行土地改革,一部分土地被徵收然後投放到了市場中,比如國有企業的城市土地、非正式定居點及其周邊的土地、農場中的自留地和一部分保護區土地。

    很巧,大聖盧西亞溼地公園保護區的邊緣就有一片土地被納入徵收投放規劃中,總面積是四百零四公頃,總價值是兩百萬蘭特。

    按照匯率換算,兩百萬蘭特大約是一百萬人民幣,相當於一公頃土地僅僅賣價兩千五百塊,換算的細一點一畝地的價格是一百五十多塊錢!

    當然,南非地大人少,土地價格一直比較低,可根據楊叔寶所知南非農業用地的價錢怎麼著也得一公頃一萬蘭特,如果是城市用地那價格就貴了,一萬平方米就得需要五十萬蘭特。

    保護區土地價格竟然只有正常土地價格的一半,這應該被搶破頭才對。

    但麥森隨後告訴他,這片土地報價雖然低可掛牌好幾個月了卻沒人買,原因在於土地性質要求嚴格:保護區的土地不能用於工農業生產,只能用於第三產業發展,比如開發旅遊業、比如建設私人保護區。

    聽到這裡,楊叔寶就明白樹靈讓自己來這店裡吃飯的原因了。

    這片土地就是給他準備的,他可以買下來保護生命之樹。

    就在兩人交談中,快餐店裡本來正狼吞虎嚥的三個黑人青年停下了吃飯的動作,一起盯著他們看了起來。

    楊叔寶知道南非鄉間的危險,發現異常後他便準備結賬走人。

    但就在這時候,一個強壯的黑人青年推開面前的餐盤走了過來。

    楊叔寶開始活躍手腕和腳腕。

    這樣待會逃跑起來能更快一些。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
我老婆是大明星
作者 玉米煮不熟
領導想把當大明星的女兒嫁給我…… 可是我不想吃軟飯怎麼辦? (日常風,輕喜劇,無戾氣,不重... (馬上閱讀)
180
我有一個進化點
作者 寶石貓
叮,您的鏡子進化點+1,進化為魔鏡; 叮,您的鵝毛筆進化點+1,進化為命運之筆; ... (馬上閱讀)
180
問丹朱
作者 希行
所有人都想問一問陳丹朱,你的良心會不會痛 (馬上閱讀)
180
大製藥師系統
作者 二將
苦逼的生物系大四生周文,眼看著畢業既失業,誰知道在做實驗時不小心被實驗物咬了一口後外掛附體。 ... (馬上閱讀)
180
我是葫蘆仙
作者 不枯萎的水草
修煉十五年才到練氣三層的洪明,偶然之下,得到了一個日月葫蘆。 葫中日月長,我是葫蘆仙。 偽... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首