封推感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    應該說,封推是個很意外的事。

    《楚》從三月開始上傳,一路波瀾不驚的推薦、上架,對老莊來說,是一種《曹沖》的輕狂與《衛氏風云》的憋屈之后的平淡回歸。在上架前后,老莊就斷斷續續的重新開始上崗了,因為時間上的不充裕,老莊一度想過暫停甚至放棄,畢竟對老莊來說,工作是第一位的,碼字只是個樂,其中的輕重毋須多言。

    所以當編輯紅茶通知我要封推的時候,老莊我十分詫異。老莊雖然自我感覺良好,但是以《楚》一直在月票榜二百名以后的成績,說實話,老莊從來沒有奢望過封推這樣的美事。因此,老莊首先要感謝編輯紅大,對于我這樣一個玩票性質而且顯然屬于那種不求上進的寫手來說,他沒有忽視我,真是讓我感激莫名。我可以很負責任的說,紅大是很負責任的,他一直在盡可能的幫助我,只是遇到我這么一個固執的犟頭,是他編輯生涯中的小小杯具。

    其次,當然要感謝那些一直在關心和支持我的書友,是你們的一個個訂閱、書評、打賞、月票在勾引著我繼續寫下去,說句大實話,《楚》的收入雖然不多,對老莊來說還是蠻有誘惑力的,至少我到書店買書的時候,不用太過于猶豫。因此這里要對你們表示特別的感謝,特別是卓爾法師父子,你最近連續不斷的打賞太具有殺傷力了,簡直讓老莊欲罷不能。

    同時要特別感謝那些堅持發書評的書友,不管你們是訂閱的還是看的盜貼,不管你們是支持我的看法,還是有不同意見,我都要表示感謝,如果不是你們的支持,我的書評區大概已經可以放羊了。另外,我可以負責任的告訴你們,我雖然很少回復書評,但基本上每一條書評我都是看了的。

    但是對于那些看盜貼還要大放厥詞的,我很坦率的說,我無視你們!再很狂妄的對你們說一句,你們連罵人都罵不到點子上的,根本不值得我理會。

    插播一些關于《楚》的情況。

    《楚》是一個秦末的故事,秦末漢初是中國歷史上的一個重大轉折點,世卿世祿的貴族制度隨著七國貴族的最終滅亡徹底成為歷史遺跡。對于大部分讀者來說,那個時代的很多觀念與我們的既有印象有很大的區別,因此在《楚》之中主角的策略有一些讓人覺得不可理解,實際上,這是老莊在對那個時代的歷史做了一些研究之后的慎重選擇。老莊有一個很固執的理念,既然是歷史,而且是有真實時代背景的歷史,總要涉及一些與當時真實歷史相符的設定,否則豈不成了架空?在老莊看來,一個農夫出身的年輕人,在那個時代不受一點挫折就能萬眾歸心、統一天下,是基本不可能的。很多人可能要用劉邦的成就來反駁我,可是我要說的是,劉邦的成就,里面就有很大的僥幸成份,而且遠不是大家想象的那么一帆風順。共尉的成功歷程和他很像,區別只在于他是純屬天上掉陷餅,而共尉是有意識的一步步引導歷史走向這個方向,因此共尉不僅可以避免一些不必要的反復,成就也會來得更扎實,更快捷,他的西楚王朝,必然也是一個遠勝西漢的強大王朝。

    作為一個非主流、腹黑式的歷史故事,《楚》寫到現在,局勢已經漸漸明朗,主角陰險的布局基本已經完成,入主關中是他人生的第一個具有里程碑式的成就,前期的隱忍已經完成了歷史使命,從此他可以放開手腳,做一些他想做的事情,一步步的把歷史推向另一個方向。現在可以對那些一直覺得不夠爽的書友說一句,揚眉吐氣的日子要來了,裝孫子的歷史已經一去不復返,從此咱也是大爺了。

    (極其豪放的仰天狂笑中……)

    最后,我特別要感謝死黨豆子,豆子是我在起點認識的為數不多的他作者中的關系最鐵的一個,他對于碼字的認真一直讓我汗顏,當然他的書剛剛上傳就預定出版也是讓我極度眼紅的,在此隆重推薦他的新書《搬山》——一個罪戶的傳奇人生,點擊直通車進入。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1012377145 5 222 m
逍遙初唐(原名:《大唐技師》)
作者 揚鑣
【讀者群:961794305】 遊戲設計師李牧,加班過勞,魂穿大唐。 請看一個不相信命運的... (馬上閱讀)
Sys 21 73 m
只有我知道的世界
作者 御鬼
  “這是一個只有我才知道的世界,但我發現,自己經歷了奇幻世界的起源。”——黑德   時光流轉... (馬上閱讀)
Sys 5 48 m
漢末江南風
作者 楚因
  楚漢相爭,楚霸王項羽戰死,后世人言:世上再無真正貴族。   “犯我大漢者,雖遠必誅”余音未... (馬上閱讀)
Sys 5 22 m
楚氏春秋
作者 寧致遠
     龍噬天下,風起云涌。中原大地已平和百年,然北趙楚氏崛起,西秦幼主扶正,南齊東吳連橫,... (馬上閱讀)
Sys 5 223 m
北唐
作者 蠶室廢人
  一個人吃人的黑暗時代   一個倒霉的穿越者   一個人類歷史的新紀元   北唐執政王的奮斗... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首