上架感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    小鯨汗顏ING

    新書再一次在起點上架了,在此要首先要感謝二組的幾位大老,長天老大,銳利老大,T老大,還有版權部的漂亮MM們,嘿嘿。

    《通天大圣》這本書,有別人的東西,也有自己的東西,小鯨從小就迷武俠,對武俠中的武功設定,也有一些自己的看法,一直以來,就試圖在自己的書中將這些看法,這些東西表現出來,上一本書就做過嘗試,比如說將輕功分為輕靈縱橫四訣,將內功與心法分開,不過后來撲了。

    本書中對武功的設定借鑒了前人的武俠小說,但是又做了新的嘗試,對于內外功的設定更加的嚴謹,講究的是內外兼修,相輔相成,絕不會出現吃一個果子升N級的現象發生。

    升級模式是借鑒了陽神中的練皮、鍛骨、易筋,分為三界九品,當然上面還有通玄境。

    在傳統的武學體系中加了兩樣新的設定,一是煉體拳法(亦是受陽神啟發,不過,將煉體的拳法與攻擊的拳法完全剝離),二是異術。

    至于秘技,說白就是一種特殊的運勁心法,大招,原本是想和異術融為一體的,不過后來覺得不妥。

    這其實是一件很汗顏的事情,看了那么多武俠小說,當我嘗試著將傳統武俠中的武學進行一些清晰的設定時,才發現,原來可以分成很多細化的東西。

    內功和心法可以分開,輕功按功用不同也可以拆解開,招式更是可以分為有獨特心法的招式和沒有獨特心法的招式,等等等等……

    汗,跑題了,說說上架吧,其實也沒什么說的,最后主要是要感謝一下長天老大,非常感謝老大在上本書撲了之后結我的鼓勵與支持!

    最后還要感謝各位書友給我新書的支持,這我臭毛病啊,一定要改嘍!

    不然真的是對不起國家對不起黨,更對不起各位觀眾書友了……

    以上!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1140692 22 44 m
百煉成仙
作者 幻雨
  仙路崎嶇,百般磨練終成正果。<br><br>   一個沒有靈根的少年,一個被認為是廢物的... (馬上閱讀)
Sys 4 12 m
世家
作者 千年靜守
  當時空之門再次打開,十萬個甲子只有一次的逆轉機會再次擺在林鴻飛面前,林鴻飛會怎麼做…… ... (馬上閱讀)
2015031 21 8 m
丹武乾坤
作者 火樹嘎嘎
  天賦再高,也怕丹藥!<br>   只要丹藥煉得好,沒有天才打不倒!<br>   隱世丹... (馬上閱讀)
1524659 21 73 m
異世邪君
作者 風凌天下
  世間毀譽,世人冷眼,與我何干?我自淡然一笑;<br><br>   以吾本性,快意恩仇,以... (馬上閱讀)
Sys 4 74 m
神仙都在兜里揣
作者 蕭爺
  擺脫宇宙萬神的監控與束縛,誰不服氣收拾誰!   上帝很牛吧,一句“我說”,要天有天要地有地... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首