上架感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    小鯨汗顏ING

    新書再一次在起點上架了,在此要首先要感謝二組的幾位大老,長天老大,銳利老大,T老大,還有版權部的漂亮MM們,嘿嘿。

    《通天大圣》這本書,有別人的東西,也有自己的東西,小鯨從小就迷武俠,對武俠中的武功設定,也有一些自己的看法,一直以來,就試圖在自己的書中將這些看法,這些東西表現出來,上一本書就做過嘗試,比如說將輕功分為輕靈縱橫四訣,將內功與心法分開,不過后來撲了。

    本書中對武功的設定借鑒了前人的武俠小說,但是又做了新的嘗試,對于內外功的設定更加的嚴謹,講究的是內外兼修,相輔相成,絕不會出現吃一個果子升N級的現象發生。

    升級模式是借鑒了陽神中的練皮、鍛骨、易筋,分為三界九品,當然上面還有通玄境。

    在傳統的武學體系中加了兩樣新的設定,一是煉體拳法(亦是受陽神啟發,不過,將煉體的拳法與攻擊的拳法完全剝離),二是異術。

    至于秘技,說白就是一種特殊的運勁心法,大招,原本是想和異術融為一體的,不過后來覺得不妥。

    這其實是一件很汗顏的事情,看了那么多武俠小說,當我嘗試著將傳統武俠中的武學進行一些清晰的設定時,才發現,原來可以分成很多細化的東西。

    內功和心法可以分開,輕功按功用不同也可以拆解開,招式更是可以分為有獨特心法的招式和沒有獨特心法的招式,等等等等……

    汗,跑題了,說說上架吧,其實也沒什么說的,最后主要是要感謝一下長天老大,非常感謝老大在上本書撲了之后結我的鼓勵與支持!

    最后還要感謝各位書友給我新書的支持,這我臭毛病啊,一定要改嘍!

    不然真的是對不起國家對不起黨,更對不起各位觀眾書友了……

    以上!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1011967233_2_30-m
雷霆之主
作者 蕭舒
  我是雷霆之主!攜一方殘缺雷印轉世重生於武學昌盛的世界,手執雷印,天地至尊! (馬上閱讀)
4935_22_44-m
龍戰星野
作者 血紅
  白金大神血紅流氓系列力作。   一個被培養成殺人工具的流氓,是怎樣靠技能和機遇,攪起星際... (馬上閱讀)
Sys_9_68-m
猛士
作者 星際使徒
  “謝我?雖然不懂得你為什么要謝我?但是謝謝不能光憑嘴巴上說的,得有點實際行動。”美女在側,... (馬上閱讀)
3432834_4_12-m
黃金漁場
作者 全金屬彈殼
  愛藍天,愛綠樹,更愛波瀾浩瀚的大海。
  淺海魚、深海魚、龍蝦,還有大海蟹,吃貨... (馬上閱讀)
Sys_22_64-m
小仙有毒
作者 豆子惹的禍
  用毒的高手,未必都是心狠手辣之人。   溫樂陽就挺厚道,一天到晚笑呵呵的,能不毒就不毒。 ... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首