上架感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    小鯨汗顏ING

    新書再一次在起點上架了,在此要首先要感謝二組的幾位大老,長天老大,銳利老大,T老大,還有版權部的漂亮MM們,嘿嘿。

    《通天大圣》這本書,有別人的東西,也有自己的東西,小鯨從小就迷武俠,對武俠中的武功設定,也有一些自己的看法,一直以來,就試圖在自己的書中將這些看法,這些東西表現出來,上一本書就做過嘗試,比如說將輕功分為輕靈縱橫四訣,將內功與心法分開,不過后來撲了。

    本書中對武功的設定借鑒了前人的武俠小說,但是又做了新的嘗試,對于內外功的設定更加的嚴謹,講究的是內外兼修,相輔相成,絕不會出現吃一個果子升N級的現象發生。

    升級模式是借鑒了陽神中的練皮、鍛骨、易筋,分為三界九品,當然上面還有通玄境。

    在傳統的武學體系中加了兩樣新的設定,一是煉體拳法(亦是受陽神啟發,不過,將煉體的拳法與攻擊的拳法完全剝離),二是異術。

    至于秘技,說白就是一種特殊的運勁心法,大招,原本是想和異術融為一體的,不過后來覺得不妥。

    這其實是一件很汗顏的事情,看了那么多武俠小說,當我嘗試著將傳統武俠中的武學進行一些清晰的設定時,才發現,原來可以分成很多細化的東西。

    內功和心法可以分開,輕功按功用不同也可以拆解開,招式更是可以分為有獨特心法的招式和沒有獨特心法的招式,等等等等……

    汗,跑題了,說說上架吧,其實也沒什么說的,最后主要是要感謝一下長天老大,非常感謝老大在上本書撲了之后結我的鼓勵與支持!

    最后還要感謝各位書友給我新書的支持,這我臭毛病啊,一定要改嘍!

    不然真的是對不起國家對不起黨,更對不起各位觀眾書友了……

    以上!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_22_18-m
符界之主
作者 當年芬芳
  一個在門派裡被人欺淩的廢柴韓鋒,依靠養父遺留下來的一張殘符,覺醒魂力,繪符如有神助,甚至還... (馬上閱讀)
Sys_22_44-m
來自異界的修煉者
作者 四奶sinai
  一個從異界來的小子,帶著他的寵物、仆人與伙伴,來到了修真的世界,兩種不同體系的碰撞,會發生... (馬上閱讀)
Sys_22_44-m
修真界敗類
作者 躍千愁
  臭名昭著的死刑犯,死後來到一個陌生的世界。這裡沒有四個輪子的奔馳,有四個蹄子的寶馬。天上沒... (馬上閱讀)
Sys_22_44-m
天賦修真者
作者 AFK
  簡易穿越了!好吧這不稀奇。   簡易修真了!好吧這也不稀奇。   簡易有天賦了!好吧這還是... (馬上閱讀)
Sys_22_44-m
仙醉園
作者 潮汐浮沉
  趙黎田原本只夢想著做一個農民,種種田,養養花,再娶個老婆,生個兒子,過著自由自在的生活,然... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首