上架感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    小鯨汗顏ING

    新書再一次在起點上架了,在此要首先要感謝二組的幾位大老,長天老大,銳利老大,T老大,還有版權部的漂亮MM們,嘿嘿。

    《通天大圣》這本書,有別人的東西,也有自己的東西,小鯨從小就迷武俠,對武俠中的武功設定,也有一些自己的看法,一直以來,就試圖在自己的書中將這些看法,這些東西表現出來,上一本書就做過嘗試,比如說將輕功分為輕靈縱橫四訣,將內功與心法分開,不過后來撲了。

    本書中對武功的設定借鑒了前人的武俠小說,但是又做了新的嘗試,對于內外功的設定更加的嚴謹,講究的是內外兼修,相輔相成,絕不會出現吃一個果子升N級的現象發生。

    升級模式是借鑒了陽神中的練皮、鍛骨、易筋,分為三界九品,當然上面還有通玄境。

    在傳統的武學體系中加了兩樣新的設定,一是煉體拳法(亦是受陽神啟發,不過,將煉體的拳法與攻擊的拳法完全剝離),二是異術。

    至于秘技,說白就是一種特殊的運勁心法,大招,原本是想和異術融為一體的,不過后來覺得不妥。

    這其實是一件很汗顏的事情,看了那么多武俠小說,當我嘗試著將傳統武俠中的武學進行一些清晰的設定時,才發現,原來可以分成很多細化的東西。

    內功和心法可以分開,輕功按功用不同也可以拆解開,招式更是可以分為有獨特心法的招式和沒有獨特心法的招式,等等等等……

    汗,跑題了,說說上架吧,其實也沒什么說的,最后主要是要感謝一下長天老大,非常感謝老大在上本書撲了之后結我的鼓勵與支持!

    最后還要感謝各位書友給我新書的支持,這我臭毛病啊,一定要改嘍!

    不然真的是對不起國家對不起黨,更對不起各位觀眾書友了……

    以上!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

3683496_2_30-m
白袍總管
作者 蕭舒
  身懷佛家神通,進入國公府成為雜役,江湖之中,廟堂之上,兒女情長,英雄壯歌。 (馬上閱讀)
Sys_22_64-m
我意逍遙
作者 飛之鳥
  修行是為了什麼?是為了權傾天下?是為了黃金滿屋?是為了醉臥美人膝?沙凌搖搖頭,他修行修的是... (馬上閱讀)
1735921_22_18-m
遮天
作者 辰東
  冰冷與黑暗並存的宇宙深處,九具龐大的龍屍拉著一口青銅古棺,亙古長存。

 ... (馬上閱讀)
2236823_22_44-m
仙河風暴
作者 快餐店
  少年徐玄是修界底層卑微的煉體凡士。   一次意外……他融合前世逆天強者的記憶,通過不懈努... (馬上閱讀)
Sys_21_73-m
禁典
作者 鍵盤的灰
  在這個充滿奇幻色彩的世界,絕大多數人身旁都漂浮著一本書,它名為禁典。   禁典,每一張書... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首