魔獸,召喚獸等級制

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    魔獸在異界,按能力劃分,基本可分為九個級別,當然,十級以上也有,但只限于傳說。

    而根據魔獸的能力,屬性,可分為攻擊類和防御類和特殊類型三種。

    雖然有些同屬一階魔獸,但實力的差距卻是天地之別。比如有些魔獸擁有特殊異力,又或天賦魔法,這一類的魔獸就要比同類型的其它魔物要強上一階,即使越階挑戰也有可能成功。

    而在魔獸中一些亡靈魔獸,也因為身體屬性和資質原因,雖然是同一階內,也會有若干個級別劃分。比如骷髏類的亡靈魔獸的實力最差,而僵尸類的要強一些,最強的卻是爬行亡者,不過,直到此時,本書好像還沒有爬行亡者中的牛叉怪物出現。

    像主角的兩只鐵甲尸雖然在防御和攻擊上較強,但速度緩慢,所以實力雖然達到了三階,但面對一些有著強力攻擊,又或極其敏捷的魔怪時,也有可能要差一些。

    另外有些低階魔物,低階也是指那些腦內沒有產生魔核,沒有達到一階的魔獸。這一類的魔獸大都屬于炮灰級別,隨便一個魔法學徒都能搞定。

    不過同樣,在低階魔物中也分為幾個級別,有的實力略高,有些極低。

    而且,在魔獸中還有一種,魔蟲,在所有魔物中魔蟲數于是最為怪異的魔物,一般都擁有各種各樣的能力,而且最主要的是魔蟲類的魔物大多是群體行動,往往發現獵物時,一涌而上,數十,上百,甚至成千上萬的魔蟲一起撲擊。而對成千上萬的蟲海,哪怕只是最低階的魔蟲,也不是一般的魔法師所能敵對的。

    當然還有一些特殊性的強大魔怪,不過因為屬性原因,又或其它原因,總有這樣或那樣的天賦能力,總體來說,要比一般的同階怪物強上一個等級。

    就好像四階的地火蜥,在吸蝕了地火的威力后,可以噴吐數種強力的火系魔法,足以壓制一個凝魔后期的魔導士。而同樣四階的召喚魔法符文中的蛇怪,在沒有噴吐魔法師以經可以瞬殺一個星級魔法師的能力,當它使用魔法時,足以和凝魔期的魔導士一爭長短。

    所以,魔獸的等級差并不是完全絕對的,而在本書中,一些像斗士,符文師,魔法師的力量等級也只是一個大約的評定,并不是衡定不變的。往往擁有一些強力法寶,或者特殊技能,又或是其它可以提升能力的異能,越階挑戰更高級別而獲勝的魔法師也不在少數。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3683579_21_8-m
通天武尊
作者 夜云端
  他是絕世煉丹天才,因生來不能修鍊武道,遭到自己最親近的女人背叛殺害,轉世重生於一個被人欺淩... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首