2.歸墟城的來歷

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

拼命跑到歸墟城牆下的,寧凡看著徘徊在城外一百米處的喪屍,喘了口氣,走到歸墟城下掏出了歸墟城的身份令牌,一塊純銀打造的蘋果形狀令牌,正面刻著一頭雪白色的小狼和一個民字,反面刻著寧凡的名字,而城衛軍是一個衛字。

    伸出雙手,各捏著一邊,把正面的令牌面向城牆上。

    不一會,城牆上的人影走動,丟下了一條粗壯的繩子,寧凡收好了身份令牌,費勁的爬上城牆,至於為什麼不從城門入,寧凡也不知道,來了六年這世界了,人們出入都是城牆上用繩子爬下來的,而城門已經關閉了整整六年了。

    “寧凡?沒事吧?”丟下繩子的城衛軍長正是寧凡的隔壁鄰居王強,一身紅色的甲冑裡著,只露出一雙黑色的眼睛。

    “還好,就遇到一頭,那是……喪屍?”到這邊這麼久,第一次親眼看到,難不成大恐怖是指喪屍?

    “喪屍?沒錯,就是喪失理智的屍體,因為夜幕降臨後,喪屍就會出來活動,從土坑裡爬出來,有些能用弓箭輕鬆殺死,而有些弓箭卻不能殺死,需要動用弓弩車,更可怕的是九年前那個夜晚,歸墟城出動了整整十架攻城弩,還是被一個巨型的喪屍犀牛型狀撞破了城門,至今,城門已經打造的比城牆還堅硬了。”

    “九年前?怪不得我到歸墟城已經六年都沒走過城門。”寧凡喃喃自語。

    “既然你已經知道了,但也不能告訴城內的居民,因為人心會亂,我們城衛軍可以擋住喪屍,卻抵不過人心。”王強用沉悶的聲音說道。

    “好。”

    “對了,喪屍們,似乎進不了城?”寧凡手指指向還徘徊在城外一百米處的十幾頭狼型或人型還有野豬型狀的喪屍。

    “你看,城牆兩側掛著的是什麼?”二頭巨大的狼頭懸掛在城門左右二側的城牆上,空洞的腦袋中有著一顆幽綠色的珠子。

    “狼頭?那珠子是什麼?”

    “珠子啊,這說來可就話長了。”

    “那就長話短說吧。”

    “……”

    “我們的身份令牌就是以這兩頭狼為原型刻畫的,初代城主帶著二頭雪狼在這深山中費力的抵抗著喪屍狂潮,並帶著手下的城衛軍們,創立了當時的歸墟城,不斷的尋找活著的人類帶到歸墟城,現在,已經過去有一百多年了,初代城主林青天,臨死之前找到了叢林中的大恐怖喪屍,拼死拖著二頭喪屍同歸於盡,給歸墟城帶來了一片安寧。”

    “雪狼?”

    “雪狼在初代城主死後的第二十年,倒在了喪屍狂潮上被喪屍分屍了,只剩下二顆腦袋,而腦袋中的珠子,稱之為狼珠,也是歸墟城的聖物,狼珠,自帶效果恐嚇,附近100米內低等級的喪屍會當成有二頭高等級的喪屍在這個城裡,會主動退避。”

    “那……”

    “……”

    “還有……”

    “為什麼會……?”

    “有完沒完!”王強不耐煩道,本心是鋪導下新人的歸墟城知識,卻總感覺一連串的十萬個為什麼。

    “明天來城衛軍處報到,你,寧凡,被徵用了。”

    系統新手任務2【未知的大恐怖是什麼】完成,獲得星光炮覺醒技能極品空氣牆一個,每天可以發射一個,持續時間30秒。

    系統新手任務3【抵擋喪屍守城三次】已接取。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
病弱世子的錦鯉嬌妻福運滿滿
作者 金酒香
溫情穿進了一本古早虐戀文裡。 不過是從空間裡拿了個止痛安神片順手解了下病弱世子的腿疼,從此這位... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首