• 字體大小
  • 閱讀背景色

    2010年某月某日,夜。

    厚厚的云層,將天空遮得嚴嚴實實。由縣城到鄉下的一條公路上,沒有路燈,在這伸手不見五指的環境下,一輛摩托車以八十公里的速度,在這條公路行駛著。

    車手是一個年輕人,今年正在上大一,他聽到女朋友病重的消息,馬上開著摩托車,連夜從省城里趕回來。

    車頭燈射出一道明亮的橙黃色的光束,將路面照得很清晰。眼看女朋友家就要到了,他心急如焚,不由得加大了油門。

    “小魚,你千萬不要有事啊……”不知不覺間,摩托車的速度,已經飆升到一百公里。

    猛然,一道耀眼的白光,從厚厚的云層射下,他眼睛一陣刺痛,下意識地一踩剎車。

    “吱——”刺耳的摩擦聲傳來,車手忽然覺得身體一輕,居然飛了起來。

    “怎么回事?”這個念頭剛剛升起,他就失去了意識。

    他的身體,絲毫不受地心引力的影響,向空中飄去,很快,就消失在云層中。那束強烈的白光,也隨之消失。

    地面的公路上,一輛摩托車橫在路中間,車輪還在緩慢地轉動著。

    與此同時,一艘來自遙遠文明的飛船,穿破大氣層,離開了地球。飛向了隱藏在冥王星附近陰影處的母艦。

    這是一艘來自一個極為發達的文明的宇宙考察船,無意中發現了地球的智慧生物,于是前來進行考察,我們的主人公,非常不幸地被當做實驗目標抓走了。

    小飛船剛剛回到母艦,母艦便啟動了,以超越了光速的速度,離開了太陽系。原來,他們收到了幾十萬光年以外的求救信號,于是放棄了這次考察。前往求援。

    飛船很快離開了銀河系,帶著我們的主人公,駛向了茫茫星海。

    不知飛了多少光年,忽然,飛船遇上了一個極為罕見的超巨型黑洞,在黑洞的撕扯下,飛船開始解體,并被吸入其內。

    在這個超巨型黑洞的作用下,飛船的殘骸,穿越到了另一個宇宙。

    飛船幾乎完全解體,而船上的人全都死亡。幸運的是,我們的主人公,由于被封閉在一個休眠槽中,竟意外地存活了下來。

    而飛船的主腦,也極其幸運地沒有完全損壞,仍能進行一部分工作。掃描過后,發現了我們的幸存者。由于船上全部人死光,主腦默認這位幸存者為主,啟動了保護功能。

    智能主腦在極其有限的情形下,用盡最后的能量,制造了一個推進器。推著休眠槽,啟動了起來。而主腦,也因為耗盡能量,陷入了休眠中。

    不知飛了多長時間,推進器的能量耗完了,休眠槽在宇宙中漫無目的地飛行著。終于,在休眠槽的能量即將消耗完的時候,休眠槽被一顆行星吸引,飛了過去,墜入了大氣層中。

    我們主人公的故事,也由此展開。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011763298_22_64-m
修真高手的田園生活
作者 小學嗣業
  只想安安靜靜的修仙,閑暇之餘喝喝茶、溜溜食、賣賣菜。   但是怎麼所有的人都不想讓自己安... (馬上閱讀)
1551536_21_73-m
極牛鬼才在異界
作者 耗子欺負貓
  在修真界有一個被譽為“鬼才”的人:   他精通佛、魔、道、巫術等等各種絕學,所有的人對他... (馬上閱讀)
Sys_22_18-m
混沌雷修
作者 寫字板
  一個在門派裡被欺負的小胖子,依靠亡故父母遺留的法寶,修煉出絕世混沌五行雷術,逐漸崛起江湖。... (馬上閱讀)
1512194_22_64-m
超級吸收
作者 曾經擁有的方向感
  吸收你的內勁、真元力、感悟力!吸收你的陣法、煉丹、煉器心得與知識!吸收你的天劫、仙靈之力…... (馬上閱讀)
Sys_22_64-m
小仙有毒
作者 豆子惹的禍
  用毒的高手,未必都是心狠手辣之人。   溫樂陽就挺厚道,一天到晚笑呵呵的,能不毒就不毒。 ... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首