001 天賦?我也有

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

對於葉空同學的評價,高三5班的全體同學基本一致:一個次次考試拿第一的廢柴。

    當然,在全體覺醒洗禮之前,他還是大家眼中的超級天才。

    可惜在如今世界劇變,全民覺醒,以武力為尊的時代,考試拿第一沒什麼卵用,覺醒出五星天賦,五星血脈和九頁技能位才是真正的天之驕子。

    而葉空,居然覺醒出無天賦,無血脈和最低的三頁技能位,別說在班裡是倒數第一,就算在整個校史上,都是屈指可數的廢柴。

    於是原本就出名的葉空,就更加成為全校聞名的“天才”學生。

    天塌了!

    心如死灰!

    生無可戀!

    從市立武煉館覺醒堂回學校的短短十分鐘時間裡,葉空甚至祈盼著變異怪獸突然從天而降,一爪一爪把他撕成碎片,吞進肚子裡,變成一坨屎拉出來。他情願自己就變成一坨屎,別人踩都不想踩,讓他獨自慢慢的風乾。

    每一分每一秒,對他來說都是煎熬。他感覺所有人都在嘲笑他,在對他指指點點,在幸災樂禍,在……

    事實上他並沒有感覺錯,大家就是在這樣做,誰讓他之前太優秀了呢,如果他原本就是一個吊車尾的差生,那現在大家也只會覺得理所當然,甚至出於同情而安慰一波;然而他在覺醒之前實在是光芒太盛了:所有的考試,不管是文考還是武考,都是當之無愧的第一,讓第二名絕望的絕對第一。他,是被學校寄予厚望的超級天才。

    從雲端跌落泥底下,自然不乏踩踏者。

    覺醒對身體素質的提升非常大,尤其是天賦和血脈的加成,可以讓兩名覺醒者之間的體質力量差距拉開數倍之巨,如果再學習技能,這種差距更是幾何倍數的提升,說是雲泥之別也不誇張。

    於是一回到學校,葉空便被熱情的同學們邀請對戰,這些原本在覺醒前被他打得無還手之力的同學,此次卻憑著覺醒後的巨大提升,把他打得鼻青臉腫,面目全非,在第四個挑戰者下狠手的情況下,更是直接打到昏迷,被抬進了校醫室。

    從校醫室裡醒來的葉空,已經不是原來的葉空,而是來自地球的中學體育老師,為救人而意外身亡的葉空。

    “有點高估自己的反應力了……嗯?我沒死嗎?這裡是……啊!哦!原來是這樣!我居然——中獎了?!”

    融合了新身體的靈魂信息,葉空瞬間明白了事情的原委,一個身死心不死的靈魂穿到了另一個世界中心死身不死的人身上。

    “多大事呢?這點挫折就不想活了?”梳理一下目前新身體的信息,葉空啞然失笑,以他近三十年的前世生活經驗,十多歲時感覺天要塌的事情,都只是一些雞毛蒜皮般的小事,除了你自己感覺重要,其他人可能根本不會太在意。

    讀書時所謂的差生,廢柴,到了社會上,還不一定混得差。人生未來有無限可能,條條大道通成功,只因一條路堵上了,就覺得已經到了人生的盡頭,那屬實不智。

    “這個世界有意思多了,覺醒者,變異獸,技能演化……我的專長,有用武之地了!”

    葉空原身的保留信息非常全面,不愧是天才,關於歷史方面的知識瞭解十分的詳盡,他稍一整理,就明白了目前所處世界的狀況。

    藍星類似地球,發展軌跡和國家分佈都有很大部分重合,但變化是從三十年前開始。

    某天下午,全球各個人口密集的大型城市區域周圍,都出現了空間之門,門內湧出大量的高級粒子,迅速的衝擊並改變藍星的物質結構,讓各種物體都出現不同程度的變異,其中生物的變化尤其明顯,迅猛,整個世界也在短時間內變得面目全非,曾經主宰世界的人類,在變異動物面前瑟瑟發抖,無力反抗的人類只能集中在一個個聚集地,合力抵擋變異生物的衝擊,苟延殘喘。

    直到五年之後,人類掌握了穩定覺醒個體的方法,進入全民覺醒的階段,才擺脫只能死守聚集營地捱打的境地,開始穩住局勢,迅速發展。

    如今二十多年過去,人類已經再次建立起一座座城市,實力強大的技能者,在跟變異生物的對抗中,已經不落下風,但強大的人類相比變異獸類還是顯得太少,所以擴張速度非常緩慢,稍有過激,便引發獸潮,帶來災難。

    所以現在是處於一個相對穩定的階段,人類正在積蓄高階力量者,並期待在高能粒子研究方面有所突破,研發出高能系列的裝備。

    在這樣的背景下,成為戰技師,追求強大力量,便是所有人類的最高渴望,尤其是青少年,自小就以戰鬥訓練為重,文化學習為輔。

    直到十七八歲,身體發育到一定的程度時,才以學校班級為單位,到固定的覺醒武堂中進行覺醒。因為覺醒需要一些特定的材料,數量多且珍貴,個人覺醒所需要的並不多,如果分開個體單獨覺醒,會造成極大浪費並且讓大多數人無法承受昂貴的費用。

    這種全民覺醒的福利,也不是每個國家都有,僅是少數實力強大的國家才能發放,其他國家只有一些中產階級才有足夠財力湊夠資源進來集體覺醒。

    當然,如果幸運的成為天眷者,不借助任何外物而自然覺醒,那肯定就省了不少,並且基本都是天才中的天才。

    每個人覺醒之後,在腦海中都會凝聚出一本書狀半透明能量體。

    能量書分層,像一頁一頁的書般,可以翻開。在空白的能量書上面可以用靈魂之力為筆,以各系能量為墨,書寫技能紋絡符印,成功之後,技能紋印將深刻在能量書上,消耗適量的能量激活技能,便可以對目標施放。

    初始覺醒的能量書一般是三頁到九頁不等,視各人的天賦與血脈而定。當天賦血脈與身體素質提升到一定程度的時候,還有機率增加能量書頁。

    每一頁能量書的形成,都會引發能量震盪,沖刷並滋潤身體,大幅度全面提升身體素質;並且能量書上成功刻下技能符印之後也會引發能量震盪,提升身體,此後技能的每一次升級,同樣會引起更強烈的能量灌體,技能等級越高,能量蘊含越大,身體素質的提升也就越大。

    需要指出的是,不同的技能,對身體的提升效果也不同,而天賦與血脈,在提升過程中擁有巨大的影響,會大幅度增加提升的效果。

    所以,三頁技能書,無天賦無血脈的葉空,不但在起跑線上輸了個精光,並且在後續的成長性上,更加是令人絕望的毫無翻盤希望。

    “形勢確實有些許嚴峻!”葉空神色凝重了幾分,雖然在獲取力量上的道路不順暢可以轉其他方向,武轉文也是一條光明大道,但是他專長就是打架,前世沒有發揮的空間,在這裡,他不想錯過。

    非要在一條堵塞的路上狂奔不回頭,除非他有空手開路的力量與勇氣。

    “也許情況沒這麼糟糕,先看看技能書頁是什麼鬼東西,聽說這玩意可以召喚具現出來。”

    半躺在醫務室簡陋的病床上,葉空心念微動,一道柔和的白光忽然憑空出現在胸前尺許距離的空中。

    半透明的玻璃玉般的能量書,就這樣懸停在空中,並且隨著他的意念而動,左右,遠近,但卻不能變大變小,一直維持著巴掌般大小,比普通的書籍要略小一圈。

    “恩?!這些數據,就是我目前的身體信息嗎?”

    只見技能書表層,像顯示光屏一般,浮現出一列列的數據信息。

    體質:15,力量:16,敏捷:16,精神:36,靈力波動:300,生命指數:200,身體損傷:臉頰,鼻,上脣,右耳,左右臂,胸,背,腿,膝(全身微創,無損戰鬥力)。

    天賦:重魂(精神力翻倍)。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
地球穿越時代
作者 星殞落
一夜醒來,世界變了,學習的目標變成了去異界戰鬥。 兩個不同的靈魂融合在了新的世界,將如何面對未... (馬上閱讀)
180
自然祕語
作者 千里送一血
魔法文明高度發達的第四時代,達格只想安安靜靜的搞研究,一次意外,魂穿第三時代末期,成為了銀月森... (馬上閱讀)
180
我的細胞監獄
作者 穿黃衣的阿肥
重生為細胞,攜獄典之力,來到古老者已甦醒的平行世界。 蒸汽文明、驚悚空間、永夜舊王、城外異魔... (馬上閱讀)
180
永夜支配者
作者 肅冬
穿越到有魔法的異世界,不僅撿到一枚神格,還意外收穫了一群狂熱信徒。 某魔法師的開掛人生,從此開... (馬上閱讀)
180
黎明醫生
作者 機器人瓦力
昔日的鬧市街頭,現在一片畸形的死寂。 嘶啞狂亂的怪異低語纏繞在天空之上,不可名狀... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首