暗物質和第五維空間

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    五維空間的提出,跟暗物質發現是密切相關的,學界說法呢,就是:暗物質發現證實意味著人類知識能力進入五維空間,是個突破性的質變,譬如,五維空間可能有助于獲得“反物質”能源。那能源有多厲害?科學家們介紹說,一個一分錢硬幣大小質量的“反物質”能源,其能量釋放可使現有特大宇航作業做60次往返,且十分接近光速。宇宙里到處都有暗物質,獲得反物質能源是“隨時隨地”可取的。就是說呢,那樣一來,不僅是太陽系或銀河系旅行了,就是做做星系旅行、甚至通過時空隧道(蟲洞)做兩個宇宙間的旅行,也不是可望而不可及的了。

    更有意味的是,一旦實現五維空間能源的認識證實和獲得能力,那就意味著進入六維空間的大門打開了。譬如,獲獎的那個著名的哈勃宇宙大爆炸照片圖,是迄今為止人類所認識到的距離大爆炸最近的觀察,而在那以前宇宙是啥樣和咋回事,還都是科學猜測。“超弦”理論證明了10維空間,說明了宇宙大爆炸后的六維及五維衰變是今日宇宙形成的關鍵。而實現五維空間證明和打開六維空間大門,就意味著突破那個最近觀察、人類認識能力向宇宙最初狀態又邁近了關鍵一步。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011832263_21_8-m
惡魔就在身邊
作者 漢寶
  陳曌能召喚惡魔,能夠看到死亡。
  「別西卜,用你暴食者的能力,為這位客戶治療一... (馬上閱讀)
1003374314_4_74-m
仙界歸來
作者 靜夜寄思
  仙界一代通天巨擘魂飛魄散,一縷魂魄回歸到地球上原本的身體之中,唐修驚訝地發現仙界過去了一萬... (馬上閱讀)
1336504_4_12-m
問題妹妹戀上我
作者 負是非
  老爺子指著花兒一樣的女人說:“以后叫媽”,指著花骨朵一樣的女孩說:“這是你妹。”   我的... (馬上閱讀)
3602691_4_74-m
修真聊天群
作者 聖騎士的傳說
  某天,宋書航意外加入了一個仙俠中二病資深患者的交流群,裡面的群友們都以「道友」相稱,群名片... (馬上閱讀)
1005972403_4_74-m
登頂煉氣師
作者 斗勺
  成為一名鍊氣師,能夠做什麼呢?
  馭氣健體,治病防身,力大無窮,速度驚人,成為... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首