暗物質和第五維空間

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    五維空間的提出,跟暗物質發現是密切相關的,學界說法呢,就是:暗物質發現證實意味著人類知識能力進入五維空間,是個突破性的質變,譬如,五維空間可能有助于獲得“反物質”能源。那能源有多厲害?科學家們介紹說,一個一分錢硬幣大小質量的“反物質”能源,其能量釋放可使現有特大宇航作業做60次往返,且十分接近光速。宇宙里到處都有暗物質,獲得反物質能源是“隨時隨地”可取的。就是說呢,那樣一來,不僅是太陽系或銀河系旅行了,就是做做星系旅行、甚至通過時空隧道(蟲洞)做兩個宇宙間的旅行,也不是可望而不可及的了。

    更有意味的是,一旦實現五維空間能源的認識證實和獲得能力,那就意味著進入六維空間的大門打開了。譬如,獲獎的那個著名的哈勃宇宙大爆炸照片圖,是迄今為止人類所認識到的距離大爆炸最近的觀察,而在那以前宇宙是啥樣和咋回事,還都是科學猜測。“超弦”理論證明了10維空間,說明了宇宙大爆炸后的六維及五維衰變是今日宇宙形成的關鍵。而實現五維空間證明和打開六維空間大門,就意味著突破那個最近觀察、人類認識能力向宇宙最初狀態又邁近了關鍵一步。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003692682_21_78-m
超級神基因
作者 十二翼黑暗熾天使
  未來波瀾壯闊的星際時代,人類終於攻克了空間傳送技術,可是當人類傳送到另一端的時候,卻發現那... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首