第【001】章:驚獲芯片設計系統

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    天豪疲憊的抬起頭來,朝窗外瞅了一眼,東方天際抹上了一片紅霞。

    他已經整整48個小時沒有睡覺了。

    半年前,他的《啟明芯片設計公司》拿下“高速ADC芯片”的設計任務,競拍價是一個億。

    眼看著已經到了交出設計的期限,可是芯片的設計卻遇到了難以想象的困難。

    天豪生了個懶腰,揉了揉眼睛,長嘆了一口氣。

    “咚咚”響起了敲門聲。

    辦公室主任錢多走了進來,提醒道:“老闆,三天後就到了發薪的日期,公司100多名員工需要支出薪金120多萬元,可是,咱們的賬上只剩下2000塊錢了。”

    天豪說道:“你把咱們這棟辦公大樓抵押出去,找銀行借一部分錢。”

    “老闆,難道您忘了,咱們的這棟辦公大樓早就抵押出去了。”

    天豪皺著眉頭問:“除了這棟大樓,咱們還有啥固定資產?”

    “老闆,咱們啥也沒有了。半個月後,還有幾筆採購費用需要結帳,我算了算,大約有八、九十萬。”

    “這…這不是想要我的命嗎。”

    “老闆,更要命的是:咱們抵押這棟大樓借的1000多萬元也快要到期了,要是償還不了,這棟辦公大樓就要被銀行拍賣。”

    天豪擺擺手,說道:“你先出去吧,讓我想想,看有沒有什麼別的辦法。”

    錢多退了出去。

    天豪的手機鈴聲響了,一看,是未婚妻盧丫打來的。

    “天哥,我爸媽昨晚又逼婚了,非讓我去相親,咱倆的事也該對我爸媽攤牌了。天哥,明天是我父親60歲生日,你趁這個吉利的日子到我家去提親,好嗎?”

    “好吧,我去。”

    天豪掛了盧丫的電話,大叫了一聲:“錢主任!”

    錢多急忙走了進來,恭敬的問道:“老闆,您有啥事吩咐?”

    天豪尷尬的說:“你手裡有錢嗎?借給我1萬元,後天是我準老丈人的60歲大壽,我得去祝賀一下,另外,順便提個親。”

    錢多二話沒說,掏出手機,往天豪的銀行卡上匯了1萬元。

    天豪讓祕書給他買了一杯豆漿,兩根油條,吃完了早飯,又趴在電腦前繼續設計芯片。

    突然,他的腦袋裡嗡的響了一聲,大腦裡出現了一個藍色的屏幕,隨著噠噠的聲響,閃現出一行字:宿主,恭喜您獲得《全自動芯片設計系統》,該系統能設計出世界最先進的芯片。請您將手搭在鼠標上,說出您所要設計的芯片種類。”

    天豪大喜,這就是神奇的系統。

    他急忙把手放在鼠標上,興奮地說:“請給我設計出高速ADC芯片。”

    電腦屏幕上飛速的閃現出高速ADC芯片的設計程序,短短半個小時,芯片設計完畢。

    天豪狂喜的叫道:“錢主任,你快來一下。”

    天豪指著電腦屏幕,得意地說:“高速ADC芯片已經設計完畢,你馬上覆制一份,然後送給電腦公司。”

    錢多欣喜若狂的說:“老闆,你…你真是天才呀!”

    “高速ADC芯片”設計成功的消息傳遍了公司,100多名員工一股腦湧到了董事長辦公室。

    眾人抬起天豪,歡呼道:

    “老闆,您是天下最偉大的芯片設計師!”

    “天字第一號設計師終於誕生了!”

    不到一個小時,這個消息就傳遍了a市。

    報紙,電視臺,廣播電臺的記者蜂擁而來,集滿了公司的大廳。

    “天豪董事長,請您介紹一下這一款高速ADC芯片的設計情況。”

    “這一款高速ADC芯片已經達到了世界最高水平嗎?”

    “它是貴公司自主設計的嗎?”

    天豪得意的說:“我很高興,本公司自主設計的高速ADC芯片是世界最高水平,它可以用在無人機和無人駕駛汽車上。”

    第2天,a市的報紙、電臺、電視臺都報道了這一個振奮人心的好消息:中國“無芯”的歷史結束了,中國芯片設計終於達到了世界最高水平。

    天豪顧不上高興,他拿著找錢多借的1萬塊錢,跑去買了6條軟中華香菸和6瓶五糧液白酒。

    他要趁著未婚妻盧丫父親60大壽的吉利日子,去拜見準老丈人和準老丈母孃,還要懇求倆老:請把您們的寶貝女兒嫁給我!

    第二天是週六,一大早,天豪把酒和煙放在電動車的後座上,精神抖數的去了未婚妻盧丫家。

    盧丫家住在一個老舊的小區裡。

    一進小區,看見十幾個年輕人聚在小區的大門口,熱火朝天地侃大山。

    一個健壯的肌肉男,光著上身,顯擺著自己的胸肌。

    天豪停下電動車,問道:“帥哥,請問18棟樓往哪走?”

    肌肉男上下打量著天豪,又瞅了一眼天豪電動車後面的煙和酒,問道:“你要找18棟樓的什麼人?”

    “我要找盧丫家。”

    “你跟盧丫是什麼關係?”

    天豪有些不爽,老子找盧丫,與你沒一毛錢的關係,憑什麼左盤右問。

    “喂,你是不是問得太多了。”

    肌肉男斜眼瞅著天豪,問道:“你找盧丫有什麼事?”

    “喂,我說,你是不是吃撐了,幹嘛狗咬耗子多管閒事,我問你:18號樓往哪走?”

    肌肉男冷冷的問:“你是天豪吧?”

    天豪吃了一驚,反問道:“你…你認識我?”

    他仔細打量了一下肌肉男,斷定自己沒和他打過交道。

    肌肉男繞著天豪走了一圈,指著電動車後面的煙和酒,譏笑道:“姓天的,你小子果然是個窮光蛋,我爸60大壽,你就買了一點菸和酒來糊弄人,你這點禮物拿得出手嗎?真不怕丟人現眼。”

    天豪買了6條煙和6瓶酒,整整花了1萬元。

    拿1萬元送禮,對於尋常百姓家來說,應該算是一份重禮了。

    他猜測,這個肌肉男是未婚妻盧丫的弟弟。

    盧丫有三個弟弟,聽說都不成器。

    “你是盧丫的弟弟?”

    “老子叫盧大寶,行不改名,坐不改姓。我說,就你這一副窮酸樣,還想娶我姐姐,做夢去吧。”

    旁邊10來個小年輕起著哄:

    “是啊,盧姐長得像天仙女,你哪兒配得上啊。”

    “我看他就是癩蛤蟆想吃天鵝肉,嘴巴太大了吧。”

    “是啊,就他這副德性,還想娶咱小區裡的區花,真是做白日夢,哈哈……”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
都市之無敵聖帝
作者 小帥濤
無敵爽文,葉楓是葉家不能修煉的廢物,被攆出家門,修煉歸來天地變色,讓天再也遮不住我的眼。 (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首