第【003】章:一個億到了帳

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    一個老頭子走了過來,瞪了天豪一眼,說道:“小子,你走吧,我們家不歡迎你。”

    不用猜,這個男人就是盧丫的父親盧老八。

    天豪不解的問:“伯父、伯母,難道我做錯了什麼嗎?”

    盧老八直截了當地回答:“小子,你沒啥錯。要說錯,就錯在你太窮了,連轎車都買不起,騎著個電動車就想娶我閨女,真是太狂妄了。”

    陶素素附和道:“渣男,難道你想讓我閨女坐在電動車後面哭嗎?我告訴你:誰要想娶我閨女,就得拿300萬的彩禮,否則,免談!”

    天豪嚇了一跳,他還從沒聽說過,竟然還有要300萬彩禮的人家。

    在天豪的印象中,要個十萬、二十萬的彩禮就算比較高的了。

    “您要300萬的彩禮?!”

    陶素素冷笑了一聲,對房間裡的幾個親戚說:“你們都看到了吧,這個楞頭青騎了一輛破電動車就跑到我家來提親,是不是太搞笑了。”

    眾親戚七嘴八舌的說:

    “咱盧丫侄女長得賽西施,羞嫦娥,當然值300萬的彩禮呀。”

    “連彩禮都拿不起,還是一邊涼快去。”

    “這小子也太不知天高地厚,提著幾瓶酒幾條煙,就想娶盧家的閨女,也太搞笑了吧。”

    天豪有點兒尷尬,盧丫家竟然不讓他進門。

    他是個自尊心很強的人,怎麼能遭受如此的欺辱呢。

    天豪硬擠進了盧丫家,他把煙和酒往桌上一放,然後坦然的坐到了沙發上,還蹺起二郎腿。

    “伯父、伯母,雖然我窮了點,但是,我人窮志不短,雖然我今天只是騎著電動車到您家來,但明天很可能會開上高級轎車。”

    陶素素一臉的鄙視之色,譏笑道:“就你這窩囊樣,還想開高級轎車,差點把我的大牙笑掉了,哈哈……”

    親戚們七言八語議論道:

    “這小子神經有問題。”

    “盧丫咋找了這個德行的男朋友啊,真是看走了眼。”

    “就他這樣,我看得窮上十輩子,要想開高級轎車,恐怕得第十一輩子了。”

    天豪的手機鈴聲突然響了。

    一看,是辦公室主任錢多打來的。

    “老闆,報告你一個好消息,咱們設計的高速ADC芯片已經通過驗收,一個億資金已經打到公司的賬戶上。”

    天豪小聲指示道:“錢主任,你趕緊給我去買一臺高級轎車,越高級越好,馬上把轎車開到東風小區18棟樓前來,越快越好。”

    “老闆,我馬上就去辦。”

    天豪得意洋洋地宣佈:“也許,一個小時之後,就會有一臺高級轎車來接我。”

    眾人嘲笑道:

    “這小子發瘋了。”

    “他是不是神經有問題啊。”

    “我看得趕緊報警,讓警察把他帶走。”

    這時,盧丫回來了。

    盧丫一眼就看到了天豪。

    “天哥,你來啦。我上街去買了一隻燒雞,正準備到小區的大門口去接你呢。”

    陶素素冷冷地問:“閨女,你知道他是怎麼來的嗎?”

    盧老八接腔道:“閨女,他是騎著電動車來的,還是個破電動車,最多隻有七成新。”

    盧丫脹紅著臉,辯解道:“爸媽,天哥雖然現在窮一點,但是,他是一個很有事業心的人,要不了幾年,就能打拼出一個新天地。”

    陶素素撇撇嘴,說道:“閨女,等他打拼出一個新天地,你就成了黃臉婆。到那個時候,就算他發了點小財,也會拋棄你,另尋新歡的。”

    盧老八也勸說道:“閨女,趕緊和他斷了,我早就知道,你談的男朋友好不到哪去。果然被我猜中了,你看他,光是提了幾瓶酒幾條煙,就想娶走我的閨女,真是天方夜譚。”

    眾親戚附和道:

    “別跟他囉嗦了,讓他滾一邊涼快去。”

    “盧丫這麼漂亮,怎麼能鮮花插在牛糞上呢。”

    “我還是第一次見到這種不要臉的渣男,人家都開趕了,還賴著不走。”

    ……

    天豪的手機鈴聲又響了。

    “老闆,我買了一輛高級轎車,現在正停在東風小區18棟的前面。”

    天豪小聲說:“你讓財務部馬上往我的銀行卡上匯1000萬來。”

    “好的。”

    不到5分鐘,天豪的手機提示音就響了,通知他:1000萬已經匯到了他的銀行卡上。

    天豪搖晃著二郎腿,神氣活現的說:“準岳父,準岳母,還有尊敬的各位親戚們,你們都是狗眼看人低,我要莊嚴宣佈:本人就是一個大富豪,現在,我的銀行卡上就有1000萬。”

    天豪打開手機,翻出匯款的頁面,然後把手機伸到陶素素和盧老八的面前。

    “準岳父,準岳母,請你們把眼睛瞪大點。”

    陶素素瞅著手機屏幕,叫喊道:“去把我的老花眼鏡拿來。”

    盧丫把母親的老花眼鏡遞過去,她戴上眼鏡,仔細瞅了瞅,吃驚的喊道:“沒錯,他的銀行卡上真的有1000萬。”

    盧老八也伸過腦袋,足足看了二分鐘,叫道:“二寶,你也來看看,他這個信息是真的還是假的。”

    盧二寶跑了過來,伸長脖子瞅了瞅,肯定的說:“爸媽,信息是真的,他的銀行卡上真的有1000萬。”

    陶素素的臉上立即堆滿了笑容,和藹可親地說道:“姑爺,既然你有1000萬,那就趕快把300萬的彩禮付給我們。”

    盧老八也笑眯眯的說:“是啊,你這個姑爺也太含蓄了,既然有錢,幹嘛不早說呢,差點大水衝了龍王廟。”

    天豪趾高氣揚地說:“別說300萬的彩禮,就是1000萬的彩禮,對於我來說,也是九牛一毛。”

    眾親戚都傻了眼,一個個目瞪口呆。

    沒想到,這個貌不驚人的小夥子,竟然是一個大富翁。

    一千萬可不是一個小數目呀,這些親戚中沒有一個人見過一千萬鉅款。

    眾親戚竊竊私語:

    “啊!盧丫撞了大運。”

    “這真是天降乘龍快婿呀!”

    “我閨女要是碰到這樣的男人就好了……”

    天豪把手機揣進口袋,冷冷的說:“我故意裝成一個窮光蛋,就是想看看你們是不是狗眼看人低,是不是瞧不起窮人,看來,你們沒有經受起我的考驗,我正式宣告:雖然我有的是錢,但不會給一分錢的彩禮。”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
學魔養成系統
作者 給您添蘑菇啦
【今天,你變得更博學了嗎?】 【根據您的腦負載,學習效率提升為28倍。】 【今日剩餘學習活力值... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首