第【004】章:綁架未婚妻

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    陶素素驚詫的問:“姑爺,你不想娶我閨女了?”

    盧老八也疑惑的說:“姑爺,你的氣量咋這麼小啊,剛才我們也是和你開玩笑的,千萬別當真呀。”

    天豪昂起腦袋,趾高氣揚的說:“彩禮我是一分錢不會給的,但是盧丫我是娶定了。”

    天豪說完,一手提起帶來的煙和酒,一手拉著盧丫,說道:“走吧,咱倆去慶賀定婚。”

    盧丫驚慌的說:“天哥,你…你咋對我父母這個態度呢?我父母就是千錯萬錯,你也應該原諒嘛。”

    “讓我原諒你父母,甭想!盧丫,我問你:你是跟我走,還是留在家裡。”

    盧丫流著眼淚說:“天哥,你…你讓我為難死了,我…我不知道何去何從……”

    “那我就替你作決定:跟我走!”

    天豪拽著盧丫就往外走。

    盧二寶衝了上來,大叫道:“你憑什麼拽我姐?趕快鬆手,要不然,老子對你不客氣!”

    天豪抬手就給了盧二寶兩個嘴巴,罵道:“二舅子,你竟敢對姐夫不客氣,真是膽大包天,老子要教訓一下你,讓你長點記性。”

    盧二寶捂著臉,氣勢洶洶的說:“你…你竟然敢打我,我…我和你拼了。”

    盧二寶張牙舞爪地衝了上來。

    天豪抬起腳來,照著盧二寶的膝蓋踢了一下,只見盧二寶“哎喲”叫了一聲,跪在了地上。

    盧三寶也狐假虎威地衝了過來。

    天豪舉起拳頭,威脅道:“你小子嘴毛還沒長全,就想打姐夫,趕快給我滾一邊去,要不然,當心我給你來個滿臉開花。”

    盧三寶嚇得縮了回去。

    盧老八從門口抄起一根棍子,嘴裡大叫道:“你小子想造反呀!”

    天豪可不想跟準老丈人動手,他拽著盧丫,一溜煙的跑了出去。

    一輛高級轎車停在樓棟的前面,錢多站在轎車前,叫道:“老闆,快過來。”

    天豪把盧丫塞進轎車裡,然後一頭鑽進轎車,說道:“快走。”

    錢多駕駛著轎車,一溜煙的開出了小區。

    陶素素和盧老八從屋裡衝了出來,十幾個親戚也蜂擁而出。

    望著遠去的轎車,盧老八揮舞著棍子,狂怒的罵道:“臭小子,有本事你別跑,老子要打斷你的腿!砸爛你的腦袋!”

    陶素素不滿的說:“老頭子,人都跑遠了,你喊個屁呀。”

    眾親戚議論紛紛:

    “哇噻!這轎車是德國產BV16.4轎車,最高時速400公里,在2.5秒內能把速度從0提高至100公里/小時。”

    “我知道,這輛轎車起碼要值1000萬,在咱們這個城市裡,我還從來沒有見過這麼高級的轎車呢。”

    “哎呀,能買得起這種轎車的人,絕對不是一般的富翁,至少也是億級。”

    陶素素跺著腳說:“咱閨女被他拐跑了!”

    盧老八恍然大悟道:“是啊,這個臭小子拽著咱閨女上了車,這不是綁架嗎。”

    陶素素掏出手機,撥打了110報警電話:“警察,不得了啦,有人綁架了我閨女…綁架我閨女的人叫天豪,他把我閨女塞進了一輛轎車裡……”

    不到10分鐘,一輛警車開了過來。

    兩個警察跳下警車,問道:“你閨女姓啥叫啥?”

    “盧丫。”

    “你閨女被誰綁架了?”

    “被一個叫天豪的傢伙綁架了。”

    警察問道:“你趕緊給你閨女打個電話,看能否打通。”

    陶素素撥通了盧丫的電話:“閨女,你在哪?”

    “媽,我在飯店裡,天豪讓我和他一起吃午飯,吃完午飯我就回來。”

    警察聽見了對話,不悅的說:“你這是報假警呀。你閨女明明跟著男朋友一起去吃飯,你卻說是被綁架了,以後注意點,不許胡亂報警。”

    陶素素被警察訓了一頓,尷尬的說:“剛才,那個叫天豪的,確實是強迫我閨女上的轎車。”

    警察走了。

    陶素素跺著腳說:“這一下,咱家虧大了,彩禮沒要著一分錢,閨女也被拐跑了。”

    盧老八憤憤的說:“你再給閨女打個電話,讓她趕緊給我滾回來。”

    陶素素又給盧丫打電話,可惜關了機。

    陶素素惱怒的說:“一定是天豪出的主意,怕咱們干擾了他倆吃飯,就讓盧丫關了機。”

    “這個臭小子真狡猾,真厲害!奶奶的,老子再見到他,非讓他跪下求饒。”

    眾親戚竊竊私語:

    “這下好,賠了閨女又折了彩禮。”

    “是呀,做了個虧本買賣。”

    “只怪咱沒長後眼睛,早知道對這小子客氣點,說不定,他還會給1000萬的彩禮呢。”

    “說啥也晚了,那小子剛才不是說了,彩禮一分錢不給,盧丫他還娶定了。看來那小子挺有骨氣的,真是個不錯的女婿。”

    盧老八和陶素素悔得腸子都青了。

    盧老八埋怨道:“都是你這個臭婆娘,眼睛也不管事,那小子既然是來祝賀我生日的,你就讓他進來嘛,非要把他堵在門口,讓他下不了臺。”

    “死老頭子,你不是也把他堵在門口,還讓他滾蛋,怎麼單單怪我一個人呢。要說呀,咱倆都是狗眼看人低,活活把一個大富翁女婿氣走了。”

    盧二寶摸著自己的臉說:“爸媽,這樣的姐夫不能要,還沒進門就打了我一頓,要是讓他進了門,我還不得天天捱打呀。”

    盧三寶也火上澆油地說:“二哥說的對,要是讓天豪做了我的姐夫,豈不是家裡闖進來一個二郎神,誰受得了他這麼囂張的姐夫呀。”

    陶素素罵道:“你倆懂個屁!我和你爸找他要300萬的彩禮,不都是為了給你們三弟兄買婚房,300萬的彩禮,你們一人100萬,要不是為了你們的婚房,我們也不至於獅子大開口。”

    盧老八也不滿的教訓道:“你們三個混小子要是爭點氣,我們也不至於找人家要這麼多的彩禮。你們照鏡子瞅瞅,老大上班是三天打魚兩天晒網,掙的工資還不夠自己花;老二至今還沒個工作,整天遊手好閒的;老三馬上就要考大學了,你那個成績排在全班倒數第8名,將來就算考上大學,也只能上個三流的學校。唉!我咋生了你們三個傻兒子呢,真是太悲催了。”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
香港1968
作者 汪公子在年
1968的香港是個波瀾壯闊的大時代,剛應聘上香港大學哲學教師的霍耀文走上了一條不同的人生道路,... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首