1、重生了

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

傍晚時分。

    C城郊外某城鄉結合部的棚戶區,一間破舊的屋子裡。

    陳哲伸了個懶腰,從沙發上坐了起來。

    “感覺睡了好久,腦袋都暈了……”

    他揉了揉惺忪睡眼,隨後舉目四望。

    然而這時他卻愣住了。

    “這是哪裡?我為什麼會在這?”

    陳哲只覺得眼前的環境有些陌生,他現在明明應該在橫店劇組拍戲才對,他是個武術替身,專門替明星們拍打戲。

    可是這裡顯然不是劇組。

    “等等……”

    陳哲仔細回憶了一下,他之前好像在拍戲中發生了事故,他失足從高處墜落,還是腦袋著地……

    “我不是摔死了吧?”

    這時另一段記憶湧入了他的腦海,讓他想明白了眼前的一切。

    他在之前的世界裡的確因為事故不幸身亡了,現在他重生到了另一個平行世界。

    在這個世界他還叫陳哲,只不過身份不是武術替身,而是一個剛剛失業的打工仔,住在城鄉結合部的棚戶區。

    “原來如此,我重生了……”

    陳哲忍不住笑了笑,

    “該說我幸運還是不幸呢?”

    就在此時,茶几上的手機突然響了起來,那是一款價格非常便宜的老人機,陳哲目前的經濟狀況只能買得起這種機型。

    陳哲馬上接聽了電話:“你好,我是陳哲。”

    手機聽筒裡傳來一個好聽的女聲:“您好,恭喜您,您通過了我們節目組的篩選,獲得參加節目錄制的資格,請您和您的搭檔於1月13號攜帶個人證件來C城電視臺15樓8層812室報道,屆時我們將會……”

    聽到這裡,陳哲有些失神。

    什麼情況?

    什麼節目組?

    我報名參加了一個綜藝節目?還有一個搭檔?

    一直等到電話裡的女人絮絮叨叨說完情況,陳哲才回憶起來。

    他前一段時間的確報名參加了一檔綜藝,這檔綜藝的名字叫作“荒野大生存”,節目的內容就是把10位明星和40位素人扔到一片荒野,然後讓他們野外無限時生存下去。

    整個生存的過程是要被直播到網上的,直播間裡會有主持人和戶外生存專家進行實時點評,堅持不住的參賽者隨時都可以提出退賽,堅持到最後的參賽者獲得勝利。

    最終冠軍的獎金是兩千萬元。

    就算中途退賽,參賽選手也可以獲得5000元的津貼補助。

    陳哲已經失業三個多月了,他非常缺錢,抱著試一試的態度,他就報名參加了這個綜藝節目。

    沒想到他居然被選上了。

    “看起來我還是很幸運的……”陳哲微笑道,“至少能拿5000塊補助呢。”

    而每一名參賽者都可以攜帶一名搭檔組成團隊,所以陳哲報名的時候還帶了另外一個人,他選擇的搭檔是他的鄰居,一個叫作程嫣兒的姑娘。

    程嫣兒只有19歲,比陳哲還小5歲,她父母離異,從小由奶奶帶大,初中讀完就出來工作,如今在一家咖啡廳裡做服務生。

    這段時間嫣兒的奶奶患了重病,她急需一筆錢給奶奶治病,聽說“荒野大生存”這檔綜藝之後,就毫不猶豫的選擇和陳哲組隊報名了。

    “太好了,我得把這個好消息告訴嫣兒……”陳哲心裡拿定主意。

    剛好就在這時,敲門聲響了起來。

    “小陳哥哥,你在嗎?”

    一道溫柔中帶著些許稚嫩的聲音傳來,那正是他的鄰居嫣兒。

    “我在呢。”

    陳哲趿著拖鞋過去開了門,穿著咖啡廳服務生制服、裹著一條圍裙的嫣兒正站在門外。

    嫣兒是個消瘦纖細的女孩,長得非常秀氣,雖然已經十九歲,但看上去就像是個高中生。

    她的皮膚很蒼白,臉上沒什麼血色,這和她小時候營養不良有關,有點林黛玉的感覺。

    見到陳哲,嫣兒輕聲道:“小陳哥哥,吃飯了嗎?我剛好燒了點菜,要不要一起吃?”

    嫣兒知道陳哲失業三個月,這段時間都沒有經濟來源,她擔心陳哲吃不上飯,所以每天都故意多燒點菜,喊陳哲和她一起吃。

    之前嫣兒奶奶生病,陳哲借了她一些錢,姑娘是個知恩圖報的性格,所以生活上就很關照陳哲。

    陳哲也明白這是嫣兒的心意,也就沒有拒人於千里之外,他笑著點點頭:“好啊。”

    說完就帶上房門去了嫣兒家。

    進了門,嫣兒就去廚房裡把菜端上了桌。

    菜品很簡單,只是一道再普通不過的白菜粉絲燒豆腐,半顆大白菜、一塊豆腐、一把粉絲,倒上點醬油再撒上一把鹽,在鍋裡咕嘟咕嘟燉上半個小時就燒好了。

    做這樣一道菜,成本不過兩塊三毛錢,對於家庭條件都很拮据的陳哲和嫣兒來說,已經是很不錯的伙食了。

    儘管一點葷腥都沒有,全都是素菜,但陳哲和嫣兒也吃的很開心,尤其是陳哲,就著菜吃了整整三碗大米飯。

    嫣兒端著碗,笑眯眯的看著陳哲,忍不住感嘆道:“小陳哥哥今天胃口很好呀。”

    陳哲點點頭,神祕的說:“因為我今天心情好。”

    “為什麼?”嫣兒有些好奇,歪著腦袋問道,“有什麼好消息嗎?”

    陳哲賣了個關子:“嫣兒猜猜看。”

    嫣兒想了想:“你……找到工作了?”

    陳哲忍不住笑了:“不是,比找到工作還好的消息。”

    “比找到工作還好的消息?”嫣兒大大的眼睛中閃爍出一抹疑惑,“那是什麼好消息?”

    陳哲放下碗筷,鄭重的說:“嫣兒,剛才荒野大生存節目組聯繫我了,節目組的人說我們被選上了。我們可以去參加這檔綜藝了,拿下冠軍的話有2000萬的獎金,就算被淘汰也有5000塊的津貼!”

    聽到這個消息,嫣兒激動的直髮抖,手裡端著的飯碗都差點翻了。

    “真的?小陳哥哥,你沒騙我吧?”

    “騙你是小狗。”陳哲笑著說道。

    “太好了!”嫣兒興奮的小聲喊了一句,之後忍不住低聲道,“有了錢就可以給奶奶看病了……”

    看著嫣兒喜悅的樣子,陳哲也忍不住洋溢出笑意。

    不過這時嫣兒又開始擔憂起來,有些忐忑的問道:“可是小陳哥哥,參加節目的人那麼多,我們會很快被淘汰的吧?”

    聽到這話,陳哲忍不住伸手揉了揉嫣兒烏黑的秀髮。

    “別擔心,要對自己有信心,我們一起努力,說不定能拿個好名次呢。”

    (新書上傳,求收藏,求投票!)

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
我在西北開加油站
作者 爸爸無敵
子承父業,老爸老媽在西北奮鬥了一輩子的事業,從今天開始由我繼承。 只用兩頓奶的代價,從野駱駝... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首