3、出發!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

偌大的會議室裡擠滿了人,大家嘰嘰喳喳的交談著。

    幾分鐘之後,一名穿著黑色西裝的中年男人快步走入了會議室,他進門後就大聲喊道:“安靜!安靜!請各位自己找位置坐好,我們的時間有限,請抓緊時間!”

    參賽選手們聽了這話,馬上開始尋找座位。

    會議室裡前排靠中間的幾個座位是最搶手的,幾名身材強壯的選手擠出人群衝了過去。

    陳哲擔心擠到瘦弱的嫣兒,不願意和其他選手搶個頭破血流,於是就拉著嫣兒在會議室比較靠後的位置坐下。

    等全部參賽選手落座之後,剛才喊話的西裝男人便走到臺前,拿起話筒,大聲說道:“首先歡迎各位參賽選手的到來,我負責給大家介紹一下這檔綜藝的規則……”

    “我想大家也瞭解到了,我們這檔綜藝,是一檔野外生存類欄目。參賽選手共分有50組,每組兩個人,其中10組是明星、40組是素人,明星今天不在這裡,在座的各位都是素人……”

    “我們野外生存的地點,是位於國外的一座海島,今天下午我們將乘坐渡輪前往海島,預計明天清晨到達,節目也從明天清晨六點開始正式拍攝。”

    “屆時所有參賽選手將會在海島上進行不限時生存,不限時是什麼意思呢?就是你能生存多久,就生存多久,直到把其他選手都給熬出局,你就獲勝了。這次冠軍的獎金是2000萬元!”

    一聽到冠軍的獎金,會議室裡馬上就炸開了鍋,因為在座的都是普通人,2000萬對普通人來說已經是鉅額財產了。

    嫣兒也覺得這筆錢很多,低聲說道:“小陳哥哥,如果咱們真的能拿到冠軍,得到2000萬的獎勵,我都不知道該怎麼花這麼多錢呢……”

    陳哲哭笑不得的看著天真的嫣兒,笑著說道:“到時候你就知道怎麼花了。”

    這時前面的西裝男人清了清嗓子,繼續說道:“但是野外生存沒那麼容易,我可以負責任的告訴你們,這項任務非常危險,甚至會危及你們的生命安全。所以現在你們還有退出的機會,怕死的可以現在退出!”

    會議室裡的人面面相覷,都在做最後的考慮。

    一邊是2000萬元高額的獎金,一邊是死亡的風險。

    這並不是一道簡單的選擇題。

    但議論了一會兒之後,所有人都做出了同樣的決定——沒有人選擇退出,每個人都選擇留了下來。

    畢竟如果堅持不住,在節目中大家隨時都可以退出,現在退出一分錢都拿不到,但在節目中退出還能拿到5000塊的津貼。

    看到沒人選擇退出,西裝男人滿意的點了點頭,之後取出一摞合同,對大家說道:“既然你們都清楚風險了,這裡有一份免責聲明,簽下這份免責聲明你們就可以參加節目了,但是你們在節目中發生的一切風險都與我們節目組無關。”

    這時幾名助理走進會議室,幫助西裝男人把免責聲明一一發給參賽選手。

    拿到免責聲明之後,參賽選手們簡單瀏覽了一眼,便都配合的簽下了合同。

    陳哲和嫣兒也不例外,他們也在合同上籤了字。

    簽下這個名字,就意味著一場與命運的賭博開始了。

    ……

    傍晚時分,陳哲和嫣兒在節目組的安排下登上了前往海島的渡輪。

    就在他們登船後不久,參加綜藝的十位明星和他們的搭檔也都陸陸續續的上了船。

    陳哲和嫣兒站在遠處的甲板上,一一打量這些明星,因為節目組保密工作做得很好,所以他們並不知道都有哪些明星來參加這檔節目。

    最先到達的是一名小有名氣的女演員,她是童星出道,所以雖然年紀不大,但在娛樂圈裡已經很有資歷了。

    看到她到場,嫣兒很興奮的低聲道:“小陳哥哥快看,是宋梓恩!”

    陳哲點了點頭,目光快速瀏覽過宋梓恩玲瓏有致的身材和精緻的臉蛋,隨後移動到了她的搭檔身上。

    對於陳哲來說,宋梓恩的搭檔更讓他感興趣。

    她的搭檔是個皮膚黝黑的男人,胳膊上的肌肉相當結實。

    無論是走路還是站立的時候,那名男人都線條筆直、一絲不苟,看得出來,這應該是一名退伍軍人。

    “果然是大明星,帶來的搭檔很有實力。”陳哲低聲點評道。

    嫣兒馬上歪著頭看了看黝黑男人,小聲問道:“小陳哥哥,宋梓恩的搭檔是軍人吧?”

    “應該是的,從他的氣質就能看得出來。”陳哲點了點頭。

    很快第二位明星也來到了船上,她是近年來非常有人氣的一位異域女星莉亞蒂拉,因為完美的五官和性感的身材,她被評為近十年來圈內第一尤物。

    就連嫣兒一個女生都看傻了,花痴的盯著她說:“哇……莉亞蒂拉也太好看了吧……真的太美了,難怪都說她是盛世美顏。”

    陳哲瞥了莉亞蒂拉一眼,目光就收了回來。

    他上一世在橫店當武替的時候見慣了明星,像莉亞蒂拉這個級別的美女也接觸過,所以對他來說,這種明星已經勾不起他的興趣了。

    他的注意力仍然放在莉亞蒂拉帶來的搭檔身上。

    只見她的搭檔是一位外國人,身材高大、黃髮碧眼。

    這名老外的胳膊上滿是猙獰的傷疤,就連臉上都有一道深深的劃痕,他的眼睛如蒼狼般銳利,一看就是個野外生存的好手。

    “嘖嘖……這檔節目越來越有意思了呢。”陳哲低聲道。

    嫣兒則有些膽怯的看著莉亞蒂拉的搭檔,小聲道:“小陳哥哥,莉亞蒂拉的搭檔長得好凶啊……”

    這時甲板上兩名長相酷似的魁梧男人走了過來,他們也是參加綜藝的素人。

    兩人應該是兄弟組合,之前在會議室的時候陳哲留意過他們。

    見到陳哲和嫣兒,其中一個年紀較大的男人瞥了眼嫣兒,對陳哲道:“哥們,你怎麼能帶你媳婦來參加這種節目呢?你看你媳婦長得文文弱弱的,萬一受點傷怎麼辦?”

    聽了這話,嫣兒的臉頰瞬間紅了。

    陳哲則解釋道:“她不是我媳婦,我們只是朋友。”

    “噢,不好意思,我搞錯了。”男人道了個歉,隨後提醒道,“不過就算她不是你媳婦,也不適合參加野外生存,這節目太危險了,搞不好真的會出人命的。哥們,聽我一句勸,早點退出吧,賺個5000塊津貼就不虧,可別把小命搭進去。”

    他兄弟也跟著點頭道:“是啊,就算你能堅持幾天,這小妹紙也扛不住的,為了你們好,早點退出吧。”

    面對兩人的勸說,陳哲只是笑了笑。

    “謝謝兩位的好意,但我們不打算退出。其實不光不打算退出,我們還想競爭一下冠軍。”

    “冠軍?!”

    兄弟倆聽了這話,都忍不住笑出聲來。

    陳哲卻沒理他們,而是輕輕牽起嫣兒的手:“外面風大,咱們回船裡吧。”

    嫣兒乖乖點了點頭:“好……好的。”

    (看到這裡的各位書友,請收藏投票喲~ლ(°◕‵ƹ′◕ლ))

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
我在西北開加油站
作者 爸爸無敵
子承父業,老爸老媽在西北奮鬥了一輩子的事業,從今天開始由我繼承。 只用兩頓奶的代價,從野駱駝... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首