4、錄製開始!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

第二天清晨。

    陳哲早早的就醒了。

    他穿好衣服翻身下床,幫另一張床上仍在熟睡的嫣兒蓋好被子,便躡手躡腳的溜出房間,去甲板上觀察情況。

    往遠處的海平面望去,野外生存的海島已經若隱若現,那是個叢林茂盛的小島,遠遠看去就像是一塊碧綠的翡翠。

    又過了半個小時,渡輪上響起了刺耳的起床號,隨後節目組的人在甲板上大聲喊道:“所有參賽選手請到甲板上集合,領取荒野求生的工具!重複,所有參賽選手請到甲板上集合……”

    隨著起床號的催促聲,明星和素人們紛紛從睡夢中醒來。

    ……

    與此同時。

    華國最火爆的鬥牛直播網絡平臺上。

    一個叫作“荒野大生存”的直播間已經正式開放。

    這是鬥牛直播與C城電視臺聯合舉辦的24小時直播綜藝節目,節目組將會在現場實時直播選手們的野外求生情況。

    節目主持人是C城電視臺的當家女主持朱冉冉,直播間裡還有三位資深野外生存專家作為特邀評論員,隨著大屏幕上的畫面轉到海島外的渡輪上,荒野大生存正式拉開了序幕。

    “各位網友們大家好,歡迎大家觀看由C城電視臺與鬥牛直播平臺聯合主辦的戶外生存類綜藝——荒野大生存!我是主持人朱冉冉。”

    因為背靠C城電視臺這棵大樹,所以這檔綜藝還沒開播就已經很有人氣了,節目剛剛開始,直播間裡就已經有20萬在線觀眾圍觀。

    彈幕都已經刷開了:

    “前排出售瓜子、汽水、火腿腸……”

    “火鉗留名!”

    “朱冉冉今天穿的很辣呀。”

    “期待荒野大生存!期待莉亞蒂拉!”

    “為我家小哥哥打Call!!!”

    “空空衝鴨!”

    ……

    朱冉冉先感謝了一下節目的贊助商,隨後開始介紹道:“我們大家可以看到,現在50組參賽選手並沒有登陸海島,他們還在渡輪上,而接下來就是我們的第一個環節——領裝備。

    按照遊戲規則,參賽選手不允許攜帶任何私人物品進入海島,包括手機、衣服和求生工具,甚至連貼身的衣物都不允許攜帶。

    參賽選手的一切物品都必須由節目組提供,包括衣服和鞋子,這樣可以保證遊戲的公平和公正。”

    聽到這裡,網友們紛紛表示震驚。

    “什麼東西都不許帶?全都由節目組提供?”

    “貼身衣物都不讓帶?這太嚴格了吧?”

    “這樣才刺激!”

    “難道讓參賽選手們光著上島嗎?”

    “樓上的,選手們可以穿衣服的,不過是要穿節目組統一提供的衣服。”

    這時大屏幕上畫面一轉,鏡頭給到了渡輪上。

    節目組正在給各位選手們分發生存裝備。

    每個參賽隊伍領到的裝備看起來都是一樣的——有兩套純白色的貼身衣物、兩套普通的衝鋒衣、兩條厚實的迷彩褲、兩雙沉重的遠行鞋、一個軍用水壺、一把開荒刀、還有一條尼龍繩。

    這就是他們從節目組獲得的全部裝備,接下來大家要依靠這些裝備在戶外生存。

    幾個明星率先領到了這套裝備,他們拿到之後都表示很不滿意。

    女明星宋梓恩摸了摸衣服的面料,開始對節目組負責發裝備的工作人員撒嬌道:“小哥哥,這衣服也太粗糙了,穿在身上一定很難受,我皮膚這麼嫩,怎麼能穿這種衣服呢?”

    工作人員冷漠的說:“對不起,這就是遊戲規則,參賽選手不允許穿自己的衣服,只能穿節目組提供的衣服。”

    宋梓恩又抓住工作人員的胳膊晃了晃:“那我能在這件衣服裡穿些內襯嗎?”

    工作人員還是一臉冷漠:“不可以。”

    宋梓恩沒能如願,氣得撅起了嘴哼了一聲:“討厭。”

    說完只好帶著裝備悻悻走了。

    很快十位明星和他們的搭檔就都領完了裝備,接下來該素人領取裝備。

    “小陳哥哥,該我們了。”嫣兒低聲對陳哲道。

    “嗯。”陳哲點點頭,拉著嫣兒走到節目組那裡領取了自己的裝備。

    拿到這些物品的時候,陳哲覺得手裡輕飄飄的沒什麼分量,他低頭看了一眼,物品馬上彈出了字幕。

    【檢測到物品:一雙劣質遠行鞋。】

    【物品當前耐久:72/200。】

    【物品價值:17元。】

    【請問是否花費50點人氣值為物品升級?】

    看到這裡,陳哲的心裡不禁有些憤怒。

    什麼情況?

    節目組居然給我們準備的是劣質的遠行鞋,而且耐久只剩下72,也就是說穿不了多久就會磨破的。

    這是節目組在故意整我們嗎?

    接下來陳哲又看了看其他素人選手的裝備,只見他們的鞋子也都是【一雙劣質的遠行鞋】,而且耐久都只剩下70、80左右,馬上就要穿壞了。

    如果素人選手穿著這樣的鞋子去野外生存,走不了多遠就會把鞋磨破。

    其他裝備也是一樣,這些衝鋒衣、迷彩褲、開荒刀之類的,看起來都是新的,但實際上都是劣質品。

    “節目組到底在搞什麼把戲?”

    陳哲心裡一陣狐疑,隨後突然若有所思,把目光轉向了不遠處明星的裝備。

    這時字幕彈出:

    【檢測到物品:一雙名牌遠行鞋。】

    【物品當前耐久:800/800。】

    【物品價值:599元。】

    【請問是否花費300點人氣值為物品升級?】

    “明白了……”

    看到這裡,陳哲恍然大悟,隨後臉上閃過一抹不易察覺的怒色。

    “節目組可真陰,看起來給所有選手的裝備都是一樣的,但實際上給明星的是優質品,給素人的裝備卻是質量低劣的殘次品……

    這樣一來素人的生存難度就會大大提高,很快就會被淘汰,而明星們就可以保證存活下來,增加節目的收視率。

    觀眾們不明白裡面的門道,只會覺得是素人們自己能力不夠,活該被淘汰。

    為了節目效果,居然在這種地方耍陰招,節目組難道不知道在野外使用這種殘次品裝備,搞不好會出人命的嗎?”

    不過儘管他的裝備都是些殘次品,但他也並不慌張。

    因為他還有系統。

    能夠給物品升級的系統。

    “你們以為這種小把戲就能算計到我了?”

    陳哲不禁輕笑,

    “真是幼稚。”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
我在西北開加油站
作者 爸爸無敵
子承父業,老爸老媽在西北奮鬥了一輩子的事業,從今天開始由我繼承。 只用兩頓奶的代價,從野駱駝... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首