001 我來到 一個城市

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

001 我來到一個城市

    烈日炎炎,熱浪翻湧。

    在龍華市中,街道上走著的人們似乎並不在意這夏日的溫度,也似乎早已習慣這一切。

    一處東城區的高樓大廈的房間中。

    “唔......”

    一躺在床上的青年撐了個大大的懶腰,然後揉了下眼睛,方才坐起來,用雙手按摩著太陽穴。

    “早知道昨晚不喝那麼多,可難受了。”

    “看來以後不能誇自己一直喝,沒醉過。”

    “直接翻車,可還行?”

    這名青年一邊按摩,還在輕聲低估著。

    等等!

    不對!

    這不是我家!

    此時才將眼睛完全睜開的青年,這才發現他躺的不是自己的家,以及他心愛的床。

    驚恐,茫然的打望四周,眼前的一切浮顯在他腦海裡。

    我的天!這麼多紙團!恐怖如斯。

    我的乖乖,那浮起的小球又是什麼!

    咦!房間怎麼還有巴掌大的無人機在飛!

    ......

    剛才看到無人機似乎察覺了什麼,飛到青年面前,一陣噴霧襲來。

    誒?好清新!

    多吸幾口!

    聞著那無人機的噴霧,那青年神情一陣,就連原來慘白的臉色,也恢復了絲絲紅潤。

    隔了好半晌,他才反應過來,然後穿著個大褲衩下床。

    突然,他看到前方的鏡子裡面出現了一個生物,而且和他做著一模一樣的動作!

    那是我?!

    就在他如此猜想的時候,腦海裡不由自主的冒出哲學三連:

    我是誰?

    我在哪?

    在幹嘛?

    轟!腦海彷彿一陣炸響,無數畫面從眼前閃過,噼裡啪啦,切換得如此迅速!

    同時那青年也全身抽搐般,跪在地上,雙手撐地。

    “原來,我叫,慕白?!”

    全身停止了抖動,慕白方才撇頭看向鏡子中的自己,剛才那些畫面,全是這具身體前主人的記憶。

    他穿越了!

    當把記憶完全接受以後,慕白瞬間得出了這個結論,也明白了自己的現狀。

    他穿越的不是異界,不是過去,亦或者未來。

    是被一股神祕力量,帶到與地球相似平行世界。

    只是在這裡,人類有著高端的科技,遍佈宇宙一個又一個星系,同時也發現了無數宇宙中其他的種族,與他們建交,亦或者開戰!

    星際時代!

    慕白不可思議得梳理這一切,因為這些都是他以前在小說裡面看到的場景,沒想到他今日卻真正切切的來到這光怪陸離的世界。

    其實這方世界與慕白以前的世界沒什麼兩樣,不管是生活方式,亦或者語言,還是其他方面。

    唯一不同的,就是更加的殘忍!

    在這裡,只有強大的種族才能屹立不倒,站在宇宙巔峰。

    而且除了科技以外,還有那宇宙中能夠強化生物肉身和精神的能量——暗能量,亦或者被稱為星力!

    星力是在最初的那一代踏入宇宙的人類,通過其他種族瞭解而來,也正是因為星力,把人類引以為豪的科技狠狠的踩在地上,還扇了兩巴掌。

    同時在那個時期,也是人類最黑暗的時候,差一點就被滅族,被史書稱為暗黑時期。

    最後硬是憑著前人的血肉,與異族抵擋,才堪堪讓人類生存下來,得以保全人族主權。

    待一切穩定之後,當時的人們也明白落後就要捱打的道理,痛定思痛後,徹底搞清楚了星力的存在,並讓它,成為人族變強的手段。

    吸收星力,開發自身迷藏,進行生命潛能的開發和進化,已經成為人祖殿立下的教育基本法。

    任何人都有吸收星力,開發人體密藏的義務和權利,是神聖不可侵犯的!

    於是,在這般無條件得支持之下,修煉一道盛行,有天賦和能耐的年輕人無一不希望成為武者,獲得那滔天實力,還有那永恆的生命。

    之前的慕白也是其中一員。

    在他十六歲之後,就接受了專門的覺醒之禮。

    說白了就是一個灰不溜秋的光球,把手放在上面,亮了說明你有天賦。

    沒亮?底層人員,瞭解一下。

    而光球散發的光芒,也就意味著,你的天賦或者上限會有多高。

    可能慕白的運氣較好,他的手按在灰球之上,剛剛有那麼一丁點光芒,雖然很微弱,但是好歹能修煉了不是?

    不過也就是因為這天賦差的效果,從高一開始覺醒,一直到高三,還只是淬體二重,同期的同學,最低也是淬體四重,不可謂不慘!

    淬體境,就是這群懵懂的小屁孩,修煉的第二道門檻。

    如果說光球是檢測你修煉路上的第一道關卡,那麼淬體境,就是你修煉後的地基,它決定著你以後的路,能到達多少上限!

    淬體境,一共九重,從一到九,一重最低,九重最高。

    這一境界,並不是將星力入體,僅僅是將它們融合己身,打磨肉體。

    淬體一二三重,主要是增加氣力,強化體格,而到了四重以後,也就有了翻天覆地的變化,因為這時,星力會從身體的皮開始,由外到內,逐一強化你的身體各處。

    直到最後,你的身體被打磨結束,才能突破到下一階段。

    前身正是在衝擊第三重時,一不小心沒控制住情緒,吧唧!

    岔氣人亡!

    不可謂不悲狀!

    不過慕白也從記憶中瞭解到:

    沒有什麼特殊的身份,大佬的隱藏孩子?不存在!也沒有血海深仇、國仇家恨。

    只是一有著頂好皮囊的孤兒,和一青梅竹馬,兩人同居相依為命而已。

    等等!

    青梅竹馬!同居!

    劃重點......

    當梳理好這一切,慕白拖著他白皙、挺秀的肉體,走到房間的窗口之處,望著飄浮低空中的懸浮機車,還有高空中的飛船。

    慕白虛空做出一記抽菸的手勢,然後單手托腮:“我真是來了個不得了的地方。感謝穿越之神帶我領略這世界的繁華。”

    “但,能不能讓我回去,我要回家找媽媽,這裡好危險!”

    雙手舉著天,似乎在等待著穿越之神下一次的垂幸,只是讓他等了半天,卻沒有半點聲響。

    場面一度寂靜,顯得十分尷尬

    微風肆虐,慕白尷尬地放下雙手,隨即嘆了口氣,轉身向床上走去,因為他記得,自己好像得了病,挺嚴重的。

    好像是感冒來著,也正因為它,才有那麼多紙團。

    嗯,好像沒想多!

    側身躺在床上,在這個喧囂嘈雜的世界,也只有這溫暖的床殿下能給他帶來安心。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
詭祕之主
作者 愛潛水的烏賊
蒸汽與機械的浪潮中,誰能觸及非凡?歷史和黑暗的迷霧裡,又是誰在耳語?我從詭祕中醒來,睜眼看見這... (馬上閱讀)
180
超級力工
作者 愚公慕雪
大千世界,道法萬千,何為最強? 惟力可逆天改命,惟力可破盡萬法,惟力可縱橫天地! 一千年前... (馬上閱讀)
180
蠻荒大紀
作者 光說不練
星系融合,蠻荒復生,怪物橫行,一人守一域。 (馬上閱讀)
180
從信息爆炸到靈氣復甦
作者 零號怪獸
身處信息爆炸時代的陳衍一覺醒來,發現自己正趴在高三的課桌上。 只是重生後的高三和印象裡的高三不... (馬上閱讀)
180
我有一個虛擬宇宙
作者 黑貓夜梟
機緣?歷練?資源? 虛擬宇宙中全都有。 所以,我只需要默默的發育下去,早晚我能站到全世界的巔峰... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首