楔子 胡來的胡萊

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

幾位女生從門外進來,一進教室,就衝著一個方向高聲說:“羅凱羅凱,有好消息喲,要聽嗎?”

    在她們的視線內,一個正在和別人說著什麼的男生扭過頭來,他身材高大挺拔,皮膚微黑,兩鬢頭髮被剃的很短,整個人顯得非常精神,尤其是那雙眼睛,有著男孩子中少有的大眼睛,炯炯有神,看著人的時候彷彿會用眼睛和你說話一樣。

    女生們看到這副眼神就有點痴了,忘了說話。

    “什麼好消息啊?”圍在羅凱旁邊的男生見女生不說話了,著急道。

    “就是就是,你們倒是說話啊!”

    女生們這才回過神來,搶著說道:“學校足球隊要招新了!”

    “我看到通知欄上貼出海報來了!”

    “說一個月後正式招新呢……”

    男生們擺了擺手:“嗨!我們還當什麼事兒呢……這我們早就知道了!”

    “咦,知道了嗎?”一心來報喜的女生們有些失望。

    “哼哼,關於足球,我們可比你們更關心呢!”

    一直沒說話的羅凱也對女生們點點頭:“是啊,他們已經告訴我了,我們正在聊這件事情呢。”

    “啊……”被迴應的女孩子們紅了臉,“那個……那羅凱你肯定是沒問題的吧?”

    “那是當然!”不等羅凱再說話,他身邊圍著的男生們就替他說了。“也不瞧瞧我們凱哥是做什麼的,他可是接受過專業訓練的,還是初中安東杯的最佳球員呢!那可是全省最強的初中球員!”

    “他要是進不了咱們高中校隊,那一定是有黑幕!”

    “就是就是,不選凱哥,難道選胡萊那小子啊?胡萊要是能選上,那才是真黑幕了呢!一定有PY交易!”

    提到胡萊這個名字,不管男女都笑了起來。

    高一二班的教室裡充滿了快活的空氣。

    ※※※

    一個身材矮小削瘦的少年正在教學樓的樓梯上奔跑,他身形有些笨拙。在跑過樓梯拐角的時候,因為剎不住車他不得不撞上牆壁,用雙手反推一下才能改變方向,就像是彈力球在牆壁之間來回反彈一樣。

    在上上下下的人流中,他好幾次都差點撞到人,跑得跌跌撞撞,有時甚至不得不手腳並用在樓梯上爬,但他並沒有因此放慢腳步,而是留下一連串的“對不起!”“不好意思!”,頭也不回地衝過上了樓,把那些怒視和怒斥都甩在了身後。

    跑上樓之後,前面是一條五十米的走廊,直道,他加速跑向了自己的教室。

    眼看著他距離那終點線越來越近,但就在這時,從教室後門裡卻突然走出來了一個胖胖的男生!

    少年揮舞著手臂大叫:“你往左我往右!”

    那個胖胖的男生愣了一下,然後聽了少年的話,往自己的左邊移步。

    與此同時,少年也迅速拐向自己的右邊。

    然後……兩個人毫無懸念地撞了個滿懷。

    “嘩啦!”

    “哎喲!”

    “我靠!”

    ※※※

    教室裡快活的空氣被門口的動靜打斷了,大家紛紛投去了關注的目光。

    “怎麼回事兒?”

    “發生了什麼?”

    “我好像聽到了胡萊的聲音……”

    “嗨!那肯定是胡萊那小子又犯傻了唄……”

    話音未落,就聽到門口響起了一聲哀嚎:“胡萊你瞎指揮什麼!哎喲,我的頭……”

    “是你自己沒理解到我的意思,你往我的左邊轉啊!嘶——”少年痛得只吸冷氣,說話間也透著不滿和委屈。

    教室裡先前提到胡萊的人攤開手:“我說什麼來著?”

    “鬼知道你說的左邊是你的左邊啊!”被撞了的胖子嚷嚷道,他更委屈。

    胡萊卻沒有和他再糾結到底是誰的左邊這個問題,而是捂著額頭從地上爬了起來,然後衝進了教室,在眾人的目光中大聲宣佈了一個讓他如此興奮的事情:“好消息!校足球隊要招新了!”

    他預想中的熱烈反應並沒有出現,就像是一枚石子被投進了一團極其粘稠的液體中一樣,沒有激起任何漣漪。

    大家就像是看傻子一樣看著他。

    冷場了。

    有一個好心的女生弱弱地說了一句:“我們早就知道了呀……”

    打破了這令人有些尷尬的冷場。

    羅凱身邊有男生譏諷道:“你慌慌張張地跑回來就為了這事兒嗎?胡萊,校隊招新和你也沒關係啊。難道你還想進校隊不成?”

    “為什麼不?”胡萊反問。

    “嘿!”男生笑了,“你就別去丟人了吧?”

    “又沒丟你的人。”胡萊聳聳肩,轉身走向了自己在角落中的位置。

    “你說什麼!”男生被胡萊的態度惹怒了。

    旁邊有人拉住了他:“算了,人家說的對,你又不是人家的爹,確實沒丟你的人。”

    聽見那人這麼說,男生笑了起來:“對哦,我又不是他爹!”

    他特意把“爹”這個字讀得很重,引來一陣鬨笑。

    鬨笑聲中,背對他們的胡萊做出了一個撇嘴的動作。

    笑聲過後,大家又圍著羅凱熱烈的討論起了校足球隊的事情,不少女生也加入其中。

    這樣熱烈的對話可能還發生在這所學校高一的其他班級教室中,男孩子為足球而激動,而女孩子們則為踢球的男孩子而激動。

    胡萊也為足球而激動,但沒有人為胡萊激動……除了那個被他撞倒在地上的倒黴蛋。

    胖胖的倒黴蛋坐在地上嚷嚷:“胡萊你就這麼走了?道歉啊!給我道歉!”

    但在吵吵嚷嚷的教室裡,胡萊似乎沒聽到他的聲音。

    胖子就這麼叫喊了幾句之後,自己從地上爬了起來,悻悻地自言自語:“我真傻,真的,我怎麼就聽了這混蛋的話呢?又不是第一天認識他了,我知道他胡來的嘛……我真傻……”

    ※※※

    PS,開新書了,讓大家久等了。

    新書期間,需要大家的支持,求各種能求的東西,包括但不限於推薦票、收藏……

    另外,新書群也已經建立,群號:751013253

    群名“林海聽濤的禁區之狐”

    歡迎大家加進去玩。

    另外稍後我會更一篇前言,和大家聊聊這本書,不過具體時間不定,因為要現寫,所以大家不用等了。

    還有一個則是因為新書期間是從明天零點開始上推廣,所以明天零點左右我會再更一章正文,等於是把明天上午八點的更新提前到凌晨時分來。

    明天的第二更還是老時間,下午的六點。

    不出意外的話,以後的時間就都是這樣了,每天的上午八點鐘和下午六點鐘更新。

    最後叩謝大家還能來捧場!

    2020年12月10日過來的留言說明:

    因為最近來書評區貼小廣告的情況變得特別頻繁,加大了管理難度和工作量,所以為了一勞永逸的解決小廣告問題,特別對本章說和書評區設置了發言限制,必須粉絲值達到100的,也就是打賞1塊錢後,才能發言。

    還請大家諒解。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
人在東京開始打卡
作者 愛思寂寞
【叮-----重要地點打卡成功,獲得技能:廚藝精通。】 【叮-----重要劇情人物打卡成功,獲... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首