2重生洪荒

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

混沌時期,盤古為證大道而與三千混沌魔神大戰。結果三千魔神大部分身死,其餘盡皆被盤古重創,只剩些許殘念遁入盤古所開闢的天地~~洪荒。

    三千混沌魔神雖然盡皆身死,但也給盤古造成了不可恢復的傷勢!因此,當盤古拖著重傷的身體,完成了開天闢地之後,他也永遠的倒下了!

    盤古死後,其身軀化作萬物融入初開的天地。洪荒初成,到處都充滿濃郁的先天靈氣。靈氣如潮,遇窪成湖,繞山便形成靈脈!洪荒大地的山脈綿更蜿蜒,遮天蔽日;大河九曲連環,奔騰不息;平原廣闊無邊,鬱鬱蔥蔥;大海蔚藍無涯,波濤翻湧!大地上綠樹成蔭,奇花異草遍地,可謂是五步一參,十步一芝!

    而在洪荒東海的深處,蔚藍的波濤不時的拍打著一塊一丈見方的礁石。但讓人詭異的是,每當海浪拍打在礁石之上時,都直接一穿而過!彷彿那塊礁石更本就不存在,又或者處於另一個時空。

    “嘩啦!”

    而就在此時,空間突然微微一震!一個彷彿彈珠撞碎玻璃的聲音傳來!繼而傳遍周圍數百萬裡方圓的海域,洶湧的海浪也微微一頓。

    緊接著,距礁石不遠的海面上空,空間突然出現一道微不足道的裂縫。只見一道流光突然從裂縫中一竄出,頓了頓便直奔礁石而去,瞬間便沒入礁石消失不見!

    此時,在礁石內部的廣闊空間中,混沌之氣與先天靈氣圍繞著中央山脈緩緩旋轉!青山綠水,藍天白雲,一副世外桃源的景象!而天空正有一道流光,在潔白的雲朵間穿梭盤旋!突然那道流光落向中央山脈,瞬間便消失不見!

    而在中央山脈內部,一巨大的空間上方。一個古銅色的大鼎正在緩緩流轉。只見此鼎有三足兩耳,周身道紋閃爍不息。而鼎口則不停的吸取混沌之氣和先天靈氣,並向下垂下道道清氣。而這些清氣則在鼎下匯成一大團青色的氣團!如此又過了數千年!

    “啊……!”

    突然,巨鼎下方的青色氣團中發出了一聲驚乎。將周圍的青色氣流震盪得一陣翻滾噴湧。緊接著,就彷彿發生了地震似的,巨大的山脈空間都產生了一陣陣的晃動!直到幾分鐘後,周圍才緩緩恢復平靜!

    當一切都塵埃落定時,此刻青色氣團的中央,正懸浮著一個十七八歲的年輕人,不,不能說是一個人,應該說是一個靈魂。

    蕭易醒了,看著身前散發著微弱清光的古銅色尺子,蕭易有些發愣!剛才的驚乎過後,蕭易徹底融合了古銅色尺子傳來的信息。

    蕭易明白,原來自己穿越了!自己在車禍現場,被眼前的古銅色尺子攜帶著靈魂,穿越到洪荒時期,孕育先天魔神~~乾坤老祖的方丈島,並且成功的佔據了乾坤老祖的位置(方丈——洪荒時期三大仙島之一,傳說該島在盤古開天時期,由一塊混沌碎片所化。全島被先天陣法籠罩,在大海中時隱時現。島上殘存著洪荒時代不可多得的混沌之氣。其他二島分別是蓬萊、瀛洲)。

    而蕭易眼前的尺子,便是洪荒時期的極品先天靈寶~~乾坤尺,又叫鴻蒙量天尺!以後人族的人皇,便是受到乾坤尺的啟發後,才為人族製做出了測量工具!因此,乾坤尺為人族的發展作出了貢獻。

    當人皇功德圓滿後,天道降下大量的功德,乾坤尺也跟著沾光!吸收了天道功德後,乾坤尺便又成為極品先天功德靈寶,殺人不沾因果!

    想到此處蕭易有些興奮,要知道洪荒時期的先天寶貝雖然不少,但是在那個靈氣濃郁的時代,可謂是大羅遍地走金仙不如狗,要準聖才算一方高手,聖人才可鎮壓一切!再多的寶貝,在洪荒的億萬神佛面前,也是僧多粥少!而且極品先天靈寶更是少之又少!洪荒雖然廣袤無邊,但整個洪荒所有的極品先天靈寶加在一起,恐怕也沒有一百件!

    現在自己成了乾坤老祖,那麼這乾坤尺和頭頂的乾坤鼎便成了自己的伴生法寶。只要自己一化形而出,便可以嘗試著煉化它們。到時候自己行走洪荒,也算是初步有了自保的本錢!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
小娘子受寵日常
作者 溫輕
【新書《穿書後每天都在被迫撒嬌》已開,歡迎轉場康康~】 司家丟了十年的小媳婦回來了! 此等消... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首