5混沌之體

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

反正蕭易已經失去肉身一萬多年了,並不在乎用來凝聚肉身所花費的這點時間!

    重聚肉身並不難,所有的材料洪荒都能找到。難的是修為,一些修為達到準聖巔峰的大能之輩,運用無上法力,一個呼吸間便能用先天靈氣凝聚一個達到大羅金仙強度的肉身。同時肉身的好壞也取決於所用材料的等級。

    想要重聚肉身,修為必須達到化神境界,這點蕭易到不用擔心!但是自從穿越到現在,一萬多年來,先不說外出尋寶,就連自身所在的洞府,蕭易都還也沒有完全熟悉!因此,目前的蕭易全身上下除了手中的乾坤尺什麼也沒有,可謂是窮得叮噹響!

    蕭易看著頭頂緩緩轉動的乾坤鼎,隨後雙手掐訣,伸手一道神光打向乾坤鼎!

    “嗡……!”,“嗡……!”一陣嗡響後,乾坤鼎又歸於平靜。見到這種情況,蕭易一臉的苦笑。自己的修為還是太弱了,乾坤尺都還沒完全煉化,更不用說等級更高的乾坤鼎了!

    “恐怕要等我的修為達到天仙,才能初步煉化乾坤鼎了!”蕭易調整心態後自言自語道!

    既然目前煉化不了乾坤鼎,蕭易只好收拾收拾心情,緩緩運轉起自己的乾坤大道修煉起來!畢竟自身實力才是一切的根本!

    洪荒初開,各大先天魔神和精怪都還在孕育,天地間雖然草木繁榮但卻缺少生機。對寂寥的世界來說時間是沒有多少意義的,也最不值錢!

    三萬年轉瞬即逝。洪荒東海深處的那塊一丈見方的礁石內部空間。突然,中央山脈微微一震,一股浩蕩的氣息從中央山脈傳出。

    此時,中央山脈內部,只見蕭易盤坐於一石臺上空,周身的青色氣體已經消失不見。而蕭易的靈魂已經完全化為實質,彷彿真人一般!突然,蕭易雙手掐訣往頭頂一攝!

    “嗡……!”“嗡嗡…………!!”“嗡嗡嗡………………嗡!!!”

    輕微的嗡嗡聲的響起,山腹上空巨大的乾坤鼎也開始震動了起來!當越來越密集的嗡嗡聲達到某一個臨界點時,乾坤鼎突然停止了震動!緊接著,乾坤鼎緩緩變小,最終變成茶壺大小落在了蕭易的手裡。

    “終於初步煉化乾坤鼎了!”

    蕭易看著手中的乾坤鼎,雙眼熾熱的說道!煉化乾坤鼎的修為要求比蕭易估計的還要高些,最低也要玄仙修為才行,幸好這三萬年蕭易也不是白給的,他的元神境界已經達到玄仙巔峰,不然的話,看著碩大的乾坤鼎,還是和先前一樣只能乾瞪眼。

    雖然以蕭易現在的修為,還無法完全將乾坤鼎煉化,但是用來凝聚肉身卻是足夠了。其實從看到乾坤鼎的第一眼起,蕭易就知道自己該用什麼來凝聚肉身了。

    將手中小鼎往頭頂一拋,瞬間乾坤鼎就化作一數十米大小的巨鼎倒扣在頭頂上空!接著,只見混沌之氣從鼎口滾滾而下,瞬間就將蕭易完全籠罩。

    混沌之氣剛接觸到蕭易,元神就開始崩潰,但蕭易卻並未慌亂!只是向著頭頂的乾坤鼎望了一眼。

    “嗡……!”

    彷彿領會了主人的心思,此時乾坤鼎突然垂下一股青氣融入蕭易的元神之中。這股清氣不僅使得蕭易元神停止了潰散,更化為一股精純的靈魂能量,不斷滋補著蕭易的元神。

    此時,混沌之氣不斷在蕭易的元神表面凝實,同時也在不斷的洗刷著蕭易的元神!蕭易感覺彷彿有千萬只螞蟻在自己的元神上爬並且不斷的撕咬,但是仍然咬牙堅持著!

    而山腹之外,只見礁石空間的混沌之氣不斷向中央山脈匯聚,隨後又被乾坤鼎汲取,化為蕭易凝聚肉身的養料!

    時間過得飛快,轉瞬洪荒又是一萬年過去。這一日,中央山脈上空混沌之氣已經不再匯聚,反而趨於平緩,但是天色卻慢慢暗了下來,彷彿暴風雨前的平靜。漸漸的天空的烏雲越來越厚,風也越來越大,“嗚……嗚”的聲音充斥著整個礁石空間。

    數個呼吸後,天空已經找不到太陽的身影,彷彿夜幕降臨。“噼裡啪啦”,雷蛇在墨汁般的雲層裡來回蜿蜒竄行。

    中央山脈內部,蕭易將乾坤鼎收回體內。一個閃身便來到山脈上空,看到天上的劫雲蕭易無所畏懼!

    “轟隆!!!”

    瞬間,一道嬰兒手臂粗細的藍色閃電,瞬間便擊中了蕭易,一陣閃爍後便消失了。

    而蕭易只是感覺身體微微一麻,隨後又是一陣舒爽。察覺到經過雷劫的淬鍊,自己剛剛凝聚的肉身又增強了少許,蕭易右手握拳,仰頭間一股藐視一切的氣勢猶然而生!

    見蕭易如此動作,天劫似乎受到了挑釁。只見天空原本已經快要散去的劫雲一陣翻滾湧動,幾個呼吸間天空再次黑暗!

    “轟隆隆!!!”

    一道成年人手臂粗細的紫色閃電瞬間便脫離劫雲,轟向乾蕭易。拳頭和雷劫相撞,瞬間蕭易便被轟進了山體內。全身雷光閃爍,一陣噼裡啪啦後才冒起一股青煙!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
江山似錦覓安寧
作者 耳豐蟲
【新文《女配她成了大佬》求收藏】眾人只知道她是他手中的一柄利劍,披荊斬棘,所向披靡。 卻不知道... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首