關于設定的閑話

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    想來想去,還是說一下吧。

    這個故事已經構想很久了,去年年底就已經在構想中,只是一直沒靜下心寫出來。這個夏天,我將原設定人物翻出來,修修改改,寫成了一個大綱,就開始動筆了。提筆之后,才發現這樣的超長篇果然難以駕馭,于是口水多了,廢話也多了,生怕有些線頭忘了安排,又擔心到時候忘了收尾。

    嗯,少說點廢話,我想要說的是,我想寫一個怎樣的故事。

    有一段時間,我很反感那些書里所謂的爐鼎,于是我跟朋友說,我要寫一個故事,讓那些爐鼎把這些猥瑣男的功力吸光光!

    當然,這個計劃流產了,因為我寫不來惡搞,也不忍心折騰文中的主角。但是,繼承了這個想法,所以,這個主角體質特殊,想要逃避爐鼎的命運,每個存有惡意的猥瑣男,都會被折騰死。嗯嗯,我不否認,這是發泄。

    以上,只是一小部分設定。設定大綱時思來想去,深以為,為什么女子不可以擁有正常的修仙生活呢,只是逃避爐鼎的命運,未免太單薄了。所以開頭不久,被我設定成女扮男裝。我想讓她經歷平常的修仙生活,跟千千萬萬男男女女的修士一樣,為了長生,在紅塵之中掙扎修煉。

    這就是這個故事的主題,一個像所有的修士一樣,掙扎著修煉,掙扎著邁向長生的主角,盡管她是女子,盡管她會走得比男修們艱難,但她的修仙之路,與男修相比,并不會有太多不同。

    其他所有的設定,都為此服務。感情戲有,但不會很多。男主有,但只有一個。沒有其他的感情糾葛,因為我想寫的是一個單純的修仙故事,而不是一個如何在長生路上征服男人的故事。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 17 篇書評 我要發表
莉靈

17
莉靈
發表時間 2018-01-17 20:55
評分

經典必讀!

007

16
007
發表時間 2017-08-06 19:43
評分

經典必讀!

朝露夕霧

15
朝露夕霧
發表時間 2015-09-08 00:51
評分

好看又大氣的一篇修仙文。無論主配角人物都很精彩。

糖包

推人入坑樂無窮:我最愛的修仙小說

14
糖包
發表時間 2015-08-25 14:34

這是認真修仙的修仙文,而且是寫得好看的修仙文,推推~
本來以為是穿越或重生的故事,但實際上是道地的「在地人」修仙的故事。
看得出來作者有為故事做完整周全的設定,
而不是想到哪裡寫到哪裡,順便再隨手改一下修仙界規則這樣。
云芨真的好用心,好作者要用力推!
可惜感情戲份有點太少了,前面糾葛的地方不少,但在一起後沒多少甜甜蜜蜜的戲份,男女主都太認真在修仙了啦XD
(而且也沒肉……(哭))
好在裡面出外冒險所遇到的奇人異事險境都寫得好好看,愈看剩下的章節愈少,害我捨不得看太快。

米

13
發表時間 2015-05-19 10:50
評分

精彩修仙文

本月排名
153
本月票數
1
9 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys 81 812 m
女配修仙回來了
作者 縈索
  女配回來了,帶回滿滿的修仙物資。 什麼,狂傲男主掰彎了。惡毒女主成炮灰女配了?到底是誰,趁... (馬上閱讀)
Sys 84 846 m
魔妃當道
作者 元婧
  【極品爽歪歪文】   一朝穿越,成為有名的廢物五小姐,卑微的她被三皇子殿下一腳踹死!   ... (馬上閱讀)
Sys 21 73 m
重生之篡神
作者 寶石貓
  聚念成神,看豬腳在異界,怎么披著光明教會的外衣,做挖人墻角的事。   重生之篡神的群神恩海... (馬上閱讀)
Sys 22 44 m
仙府道途
作者 云鶴真人
  破劍爛寶,原石廢料,有多少要多少!<br><br>   在仙府裡,這些都可以轉化成昂貴的... (馬上閱讀)
Sys 9 253 m
末世之動漫召喚
作者 割舍或者忘記
  什么?你是火系覺醒者~還是4級。不好意思,我剛剛召喚了火系最強斬魄刀流刃若火。你還有2個暴... (馬上閱讀)

其他玄幻仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首