設定(補完中)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    讀者隨心齋主問:文中出現了3%,這又是哪個游戲中的設定。

    我來明確一下,這文的設定,是原創的,哪怕看官們看著跟某游戲中的設定有雷同,我仍要指出,它真的是原創。從體系構架到技能,都是如此。

    用3%這樣的寫法,確實有些欠缺嚴謹,不過在后文中有一些補救和交代,能多少做些彌補性的解釋。當然,主要是因為這樣的描述個人感覺比較容易理解,另外就是我取巧了。

    《術主》的環境背景設定是架空的,比如從疆域劃分到州府設立,看起來象唐朝,而海防的情況又類似明朝,這個各位看官不要太苛責,我那點歷史底子寫出的東西,真經不起推敲。

    戰:靈者、靈士、靈師、靈宗、靈王、靈尊、靈圣。(類似西幻中的法師,內中分門別類)

    輔:煉者、煉匠、煉師、煉宗、煉王、煉尊、煉圣。(類似西幻中的煉金術士+術士,天賦,能力,缺一不可。成為煉者,首先必須是靈者)

    武:武者、武士、無事、宗師、大宗師、劍圣(類似于西幻中的騎士,主要字眼:內力、氣)

    靈者和煉者,合稱術者。類同于西幻中的法師。每個層次有九階,一二三為下,四五六為中,七八九為上。入新層次為初階。

    魂玉:與修煉者結合產生主宰靈,又叫分神,為術者支撐起輔助體系框架。便如法師的各級法術一樣,術者的能力也全在這個框架之內產生。

    靈:陰靈,人死后的執念。

    執念:人一生中記憶最深刻的那部分記憶。

    以類別分,靈分為植物靈,動物靈和人靈。都可以制作成魂玉。也可以裝備在靈者的或煉這的輔助靈位上。

    靈仆(靈侍):術者達到王級境界后,通過修煉和豢養,可以獲得能量具象化的陰靈。

    靈寵:極其特殊的靈,通過刻意培育而獲得的一種靈體,一般為植物靈或動物靈。

    術者的技能樹:類似于《暗黑破壞神II》中的技能樹。天賦和魂玉以及輔助靈,是影響術者所擁有技能的最主要因素。再一個就是修煉方向。也就是說,從擁有了自己的主宰靈,成為了靈者蒙童那刻起,職業已經基本定性。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_21_78-m
超級神武道
作者 會飛的是魚
  地球聯邦時代,開发基因潛能成為人類賴以生存的依靠。   一部十八重的基礎心訣,開啟了基因全... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首