關于《留點兒念想》

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    我覺得我首先需要致歉,對那些誤打誤撞讀了這個故事的讀者朋友們。

    我得承認,這本書的開始,僅僅是出于我的突發奇想。我只是想說這樣的一些話,想講這樣的一個故事,想表達我心里的一些感受。我沒有計劃,沒有大綱,沒有存稿,甚至在此之前從未接觸過起點中文網,連取了這么個不夠響亮的題目,也僅僅是因為我所喜歡的題目都被占用而信手拈來的。

    所以這本書里有很多需要改而尚未來得及的地方,包括前半部分的分卷密集,后面分卷疏松等等,希望我的讀者朋友對此能夠多多理解和見諒。

    其次我需要致謝,對所有喜歡或者喜歡過這個故事的讀者朋友們,盡管《留點兒念想》還并沒有取得什么傲人的成績。

    我記得有人說過第一人稱的小說“寫的不是書,是寂寞”。我本來不愿意承認這一點,但是在《留點兒念想》剛滿五萬字的時候,我曾經給我爸看過手稿,老人家盯著電腦幾個小時之后,對我說的第一句話是:“主人公好像有你的影子在里面。”

    因此我更需要感謝,那些在我的書里面思考過感動過的人,謝謝你們能夠花時間來體會我所感受到的世界。

    我還要感謝一直在我身邊的可愛的人兒們,《留點兒念想》中人物的原型,感謝石頭,D,茜茜,以及我大學宿舍的寶貝們,盡管書里面很多化名,但是我相信,真正的你們和我筆下的你們一定能夠相互感知和辨認。我希望所有的人生活平淡而幸福,我希望你們永遠沒有機會去感知書中的曲折和坎坷,嘿嘿……

    有讀者朋友說,小說里只看見了一個故事,讀不出來我要表達的是什么,也許我的能力有限沒能更好的把故事背后的內涵表達出來,所以幸好我可以在這里說出心里的話:

    我想表達的,我個人對時光流逝的感慨和大學生活的懷念;我想謳歌的,這世上仍然存在的人與人之間最為堅貞永恒的親情友情和愛情;我想反映的,初入社會的80后面對社會的壓力,情感的迷惑仍然努力生活和拼搏著的生存狀態;我想呼吁的,太多人一旦錯過就是一輩子不能,所以請永遠牢記珍惜兩個字,另,但愿每一位當代青年,在面對金錢和感情的時候都能有個正確的態度和選擇。

    這本書寫給所有像我一樣畢業不久的80后,這本書寫給所有懂得愛相信愛的人,這本書寫給我身邊每一位親愛的朋友,這本書寫給我正在漸行漸遠的青春。

    最后我要說的是,我很愛這本書。

    PS.我之所以一直說“讀者朋友”,是因為《留點兒念想》里面有太多我的心情我的故事,所以我相信讀過這本書的你,像是也讀過了我的心靈,我堅信您是我的朋友。

    Hellen

    <ahref=http://www.>起點中文網www.歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_31_92-m
我在撒旦教的日子裡
作者 猥瑣斯達叔
  一個中國留學生,進入邪惡組織的日子,沒有一晚睡過安穩的覺。   生死的較量,在夢魘裡進行... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首