3、回村

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

傍晚時分,秦小柒沿著記憶中的小路,趕回了坤洛村。

    一個少女站在進村的大路上,遠遠看到秦小柒的影子,便一路小跑迎了上來。

    “小柒哥,你可算是回來了,這一天你都去那了?要是再不回來,泉叔就要去找你了……呀!你受傷了嗎!?”

    少女看到秦小柒一身破破爛爛、無比狼狽的樣子,頓時嚇得花容失色,一雙大眼睛裡更有朦朧的水汽開始瀰漫。

    這少女正是和秦小柒青梅竹馬的季幽蘭,17、8歲就已經出落得亭亭玉立、溫柔文雅,一身最廉價的粗麻布衣,也難掩那天生麗質。

    秦小柒看得不禁痴了,不是因為對方那如描似畫的美麗容貌,也不是因為那婀娜多姿的體態,而是因為那雙明亮的大眼睛裡蘊含的東西!可以讓人內心瞬間感到溫暖的東西!這一刻,秦小柒心裡明白,這就是一生都要守護的人兒!

    “小柒哥,小柒哥,你沒事吧?”

    少女見秦小柒好像突然傻了一樣,連忙伸出白嫩的小手抓住秦小柒的手臂,連連搖晃。

    “哎,停,停……!放心,我不僅沒事,還好得很!”

    秦小柒急忙回答道。

    “真的!?”

    少女心的季幽蘭,狐疑地看向秦小柒身上。露出來的部分都很完整,襤褸的衣服中也沒有明顯的傷痕,但衣服底下呢?

    “當然!呃……幽蘭,你看這是什麼?”

    秦小柒被季幽蘭的眼神嚇了一跳,急忙假裝從懷裡取出碧螺草,來轉移對方的注意力。

    “呀!是碧螺草,中品藥草!”

    果不其然,季幽蘭露出了一個十分驚訝的表情,一雙大眼睛睜得圓圓的,一張櫻桃小口微微張開,露出幾許潔白的玉牙,鮮紅的丁香小舌隱隱可見,那模樣當真是又嬌又俏,透露著少女的可愛氣息。

    “不錯,這是今天唯一的收穫,不過也值了!”

    秦小柒一臉自豪地說道。

    “嗚,嗚……”

    看到碧螺草的季幽蘭卻忍不住傷心的哭了,晶瑩的淚珠止不住地落了下來。這種中品藥草,在村子附近可是採不到的,至少得進入更遠一些的奇亞森林才有,那裡可是有10級魔獸出沒的危險區域。

    “不是,幽蘭,你哭什麼呀!?”

    秦小柒嚇得抓耳撓腮,不知道這姑娘怎麼突然就哭了呢?

    “……你還在為我入學的事情操心?可是我不想讓你去冒險……”

    季幽蘭有些哽咽地說道。

    剛開始知道自己有魔法天賦的時候,季幽蘭自己也很開心。但經過這些日子的深思熟慮,她已經不抱任何希望,畢竟要負擔一個魔法師的學習費用,實在是太多了。

    沒想到秦小柒竟會為了她,一個1級的普通人,就敢跑去10級魔獸出沒的森林裡採藥。要是遇上一隻,別說10級,就算是4、5級的魔獸,也絕對是十死無生的下場。這樣的舉動,怎不讓她感動?

    “嗨,我當是什麼事呢!你看我不是好得很嗎?”

    秦小柒憨笑一聲,還把自己的胸膛拍得震天響。

    “可這身衣服是怎麼回事?”

    季幽蘭一臉不信地地追問道。

    “這事說來話長,咱們先回去吧。”

    秦小柒眼珠子咕嚕嚕轉著,打馬虎道。

    “恩,也好,泉叔他們還等著呢!”

    季幽蘭乖巧地點點頭。說著兩人就朝村子裡走去。

    “嗷喵,嗷喵!”

    一直被無視的小白急忙跑到兩人前面,刷一刷存在感。

    “哇,好可愛呀!它是那來的?”

    身為小女生的季幽蘭,對這麼萌態的小動物,毫無抵抗力,忍不住彎腰抱起小白,就是它身上的毛有些髒了。

    “哦,它叫小白,我新收的寵物!”

    秦小柒不在意地回答道。

    “吹牛,你又不是修煉者,怎麼收得了寵物嘛,而且它看起來就是一隻幼獸,怎麼可能簽訂契約呢?”

    季幽蘭完全被小白吸引了注意力,一邊走一邊用白淨纖細的手指逗弄著,小白的兩隻小前爪歡快地追逐著那根白淨纖細的手指,模樣十分逗人,引得季幽蘭發出一陣陣銀鈴般的笑聲,將先前的那股悲傷之情都給沖淡了不少。

    “臭小子,你終於是捨得回來了!”

    剛進村,一個看起來有四十來歲的男子,上來就一把揪住秦小柒的耳朵,厲聲質問道,不過那雙眼睛裡流露出更多的還是擔憂和關愛之情。

    其身後跟著一名年紀跟他相近的男子,上半身就穿了一件粗布背心,露出一坨坨的疙瘩肉。

    “哎呀,師傅,疼疼疼,耳朵都要掉了!”

    秦小柒疼得咧嘴叫道,但卻不敢反抗,這可是從小把他拉扯大的師傅林泉。

    “泉叔,你就饒了小柒哥吧,他已經知道錯了!”

    看到秦小柒的慘樣,季幽蘭心疼得忍不住為秦小柒說情道。

    “哼,現在知道疼了,也不學學人家幽蘭,總是不讓我省心。”

    林泉有些恨恨地說道,但還是趁著這個臺階,鬆開了揪著秦小柒耳朵的大手。

    “我一個大老爺們兒,學啥?”

    秦小柒搓揉著耳朵,忍不住低聲抱怨道。

    “你說什麼!?”

    林泉虎著臉道。

    “沒什麼!沒什麼!”

    受這個世界的記憶影響,秦小柒心中對林泉可是充滿了敬畏滴。

    “你這身上是怎麼弄的?”

    這時,林泉注意到了秦小柒身上襤褸的衣服。

    “採藥的時候摔了一跤,不過沒事。你看,我身上一處傷口都沒有!”

    秦小柒急忙掩飾道。

    他知道林泉的脾氣,要是知道他進過奇亞森林,怕會打斷他的腿。幸好回來前,他把衣服上沾染了血跡的部分給撕掉了。

    “哼,整天毛收毛腳的,多大的人了。做衣服不要錢呀!”

    林泉滿嘴嘮叨著伸手摸了一遍秦小柒的四肢,確實沒有傷痕,擔著的心才算放下。

    “泉叔,對不起,都是因為我。小柒哥是想給我湊報名費才這麼拼命去採藥的……”

    雖然秦小柒一臉無所謂,但季幽蘭卻不想讓他為自己受委屈,急忙出聲解釋道。

    “什麼!?臭小子,你……”

    林泉一聽,臉上顏色微變,看到一旁的季幽蘭又把到嘴邊的話給嚥了回去。

    “小柒,我知道你是好心,但外面的世界比你想象中的還要可怕,我不希望幽蘭遭受任何意外,所以,你的好意我替幽蘭心領了。幽蘭我們走!”

    說話之人是跟在林泉身後的肌肉漢,也正是季幽蘭的父親——季鐵生,也不知道他怎麼就能有個那麼千嬌百媚的女兒!

    在聽聞上學的事情後,季鐵生原本微笑的面容,頓時陰沉下來,而且說完就轉身,頭也不回地朝自家的鐵匠鋪走去。

    “泉叔,小柒哥,我先走了!”

    季幽蘭一臉愧疚的向兩人道別。然後就追著父親的腳步走了,臨行前似乎忘了懷裡還抱著小白。不過意識到了也不會在意的,畢竟兩人是青梅竹馬的關係嘛!

    “看什麼呢?還不趕快回家!”

    林泉看著離去的季鐵生,忍不住暗中嘆了口氣。折身望見秦小柒正一臉若有所思地看著鐵匠鋪,忍不住伸手在他頭上拍了一下。這小子就會惹麻煩。

    “哦,哦!”

    秦小柒急忙跟著走了。

    “師傅,季大叔為什麼對幽蘭去學院的事情這麼反感?”

    回家的路上,秦小柒忍不住向師傅問道。

    在秦小柒的記憶裡季鐵生不是一個小氣、蠻不講理的人,唯獨這件事上透著奇怪,難道他看不出來幽蘭也很想學習魔法嗎?

    “大人的事情別瞎打聽。趕緊回去吃飯,然後洗澡,瞧你跟個泥猴似的。別整天胡思亂想,聽到沒有!”

    林泉故意虎著臉道。

    “哦,聽到了!!”

    秦小柒老老實實地回答道,因為他知道,師傅一旦進入這個模式,那就算再問一百遍,也問不出什麼結果來的。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
超神機械軍團
作者 陸秋
江離意外的帶著一款遊戲‘超神機械軍團’穿越到了‘超玄幻大世界’,成為了不入流幫會‘天狼幫’的幫... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首