4、物品鎖定

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

坤洛村村西有三間小木屋,屋後有幾顆果樹,屋前有一個大院子,院子一角搭了個竹棚,是簡陋的廚房。

    院子裡有許多竹子製作的架子,上面擺放著採集來後經過簡單處理的藥草。

    這就是秦小柒和師傅林泉的家。三間木屋,中間一間是林泉的臥室;右邊一間是秦小柒的臥室;左邊那間則是庫房,專門用來存放藥材等物品。

    “呼,好舒服呀!”

    右邊秦小柒的木屋裡傳出一陣賤賤的感嘆聲,透過木窗的縫隙,可以看到秦小柒正把自己泡在一個大木缸裡,熱水煙霧嫋嫋,臉上神情怡然。

    竟是在來到異世界的第一個夜晚,就享受起了泡澡桑拿。

    “季大叔,為什麼要反對幽蘭學習魔法呢?”

    空閒下來,秦小柒躺在木缸裡,仰頭看著木質的屋頂,腦袋裡又浮現出了這個疑問,百思不得其解。

    星輝大陸是以實力為尊的世界。其中魔法師的地位更加尊貴,因為魔法威力強大,而擁有魔法天賦的人本就不多,擁有優秀魔法天賦的人就更加稀少。

    所以,每一個魔法師都很金貴,聽說只要畢業就能被帝國錄用,獲得不錯的待遇,運氣好的話還能被封為貴族,不僅自己一生衣食無憂,還能福澤子孫後代……

    “哎呀,算了,想那麼多幹嘛,我還是先來研究一下系統吧。”

    想不通的問題往往會讓人腦殼痛,最好的辦法就是乾脆不要去想它!這樣想著,秦小柒用意念調出了系統。

    種族:人族

    等級:1級(被鎖定)

    力量:9999

    智力:10

    敏捷:10

    生命值:100(已鎖定)

    體力值:9999+

    魔法值:100

    天賦:無

    技能:無

    ……

    先查看了人物屬性,秦小柒發現等級、力量、生命值、體力值四項上都有了新的變化,只是等級和生命值後面跟著的兩個耀眼的、鮮紅的‘鎖定’,讓他看得一陣心痛,都怪死小白,不然哥現在就可以是滿級、滿屬性的牛掰人物了。

    “咦!對了小白呢?”

    秦小柒這時才想起那個倒貼的寵物。點開寵界面,上面顯示正在休息,圖標上的小白老虎頭上出現了zzz的標誌,還有一個大鼻涕泡泡隨著呼吸變大變小,要多可愛就有多可愛,要多萌就有多萌!

    但秦小柒對它已經有了心裡陰影,一點都不覺得可愛或者萌,畢竟他差一點點就要死在這頭畜生口中了。

    “管它呢,反正丟不了!”

    秦小柒直接將小白的存在拋諸腦後。

    若是讓他知道小白此刻的待遇,恐怕要嫉妒得吐血不可。因為小白正在季幽蘭的臥室裡洗澡。當然,是季幽蘭在幫它洗,還在床邊放了一個竹筐,墊上了厚麻布,準備共度一晚呢。

    隨身倉庫!

    秦小柒把注意力集中到了這個選項上,頓時打開了倉庫版面,裡面孤零零地擺著兩件物品,一瓶小藍藥和一棵碧螺草。

    能夠把所有資源和裝備都帶在身上,那是一種何其暗爽的感覺!於是,秦小柒毫不猶豫地就將隨身倉庫的數量修改到了上限。

    “叮,修改成功!……”

    悅耳的提示音,讓秦小柒心裡一陣喜悅。

    再看隨身倉庫,10x10的倉庫,變成了100頁,每頁都是100個格子,每樣物品只佔一格的話,那就是可以存一萬件,夠了,絕對夠用了。

    “咦!”

    當秦小柒的意識無意間掃過小藍藥和碧螺草的時候,發現都有一個鎖定的選項,以前都沒注意到,不知道有什麼作用?難道是鎖定後可以無限使用?還是鎖定後不可以使用?

    “要不,試試看!?”

    秦小柒頓時來了興趣,但不敢拿碧螺草來試驗,畢竟這是給季幽蘭準備的報名費,要是真的鎖定後就不能使用,而且鎖定不可逆的話,豈不是就虧大了。

    “鎖定!”

    秦小柒順手將一塊毛巾收進了隨身倉庫,格子裡就多了一塊名為破舊麻布的東西。

    “系統提示:是否鎖定選中物品?鎖定後該物品不可丟棄、不可銷燬……”

    “鎖定!”

    果然出現了秦小柒預想中的提示,不過試驗還是必要的,不就佔一個格子嘛!

    “叮,物品‘破舊麻布x1’鎖定成功!”

    很快就完成了鎖定,同時那塊抹布的圖標上多了一把小鎖的標誌。

    “取出!”

    意念一動,秦小柒手中頓時多了一塊麻布,在看倉庫裡,麻布的圖標依然還在。

    “耐絲!再來!呃……”

    秦小柒打算再取出一塊麻布試試,卻發現手上還是隻有一塊,不是取不出來,而是取出來的瞬間,後面那塊就替換掉了前面那塊。

    “這是什麼情況?”

    秦小柒一懵,這不符合邏輯呀。

    秦小柒又將手上的麻布收回倉庫裡,可依舊只有鎖定的那個圖標,數量同樣是1。收進去的時候,兩者瞬間就合併了。

    幾經試驗,秦小柒終於弄明白了物品鎖定功能。

    鎖定時候的數量是幾,一次能取出來的數量就是幾;二次取出的會替代一次取出的;存入就會被鎖定的取代。同樣的物品無法鎖定兩次,當然,這個鎖定功能也是不可逆的。

    但也不是沒有辦法連續取出來,那就是取出來後需要使用,將其造成破壞或消耗,這樣二次取出的物品就不會替代一次取出的。

    說白了就是秦小柒可以無限使用鎖定的物品,但卻無法利用這個功能刷錢。難道是受這個世界法則的約束!?

    “管它呢!無限使用也是十分逆天了!只可惜那小紅藥被用掉了,都怪那該死的小白……”

    想到這,秦小柒對小白的記恨又多了一項。

    這時,睡在竹筐裡的小白一個激靈驚醒,轉目四望,沒什麼異常,打個哈欠,繼續悶頭大睡。

    “小柒,這麼晚了你還在幹啥呢!沒什麼事吧?”

    正當秦小柒玩得不亦樂乎的時候,林泉的聲音在門外響起。

    “哦,沒什麼,我在洗澡呢!”

    “還不快點,都什麼時候了!我先睡了!”

    “好,知道了!師傅!”

    被師傅這麼一打岔,秦小柒急忙收拾一下,然後躺到簡陋的小木床上,安穩地睡去。

    一夜無話!

    第二天,林泉一早就去地裡幹活,也沒叫秦小柒,所以,他起床比平日要晚一些。

    “季先生,今天是學院報名的最後一天了,你真不打算讓你的女兒去參加測試嗎?如果你是擔心費用問題的話,我可以幫忙向學校申請特殊津貼的。”

    當秦小柒路過鐵匠鋪的時候,無意中聽到這樣一句,頓時讓他慢下腳步,偷偷跑到屋外偷聽起來。

    “莫大師,您不用勸我了,我只是不想讓幽蘭捲入世俗的紛爭,請回吧!”

    這是季鐵生的聲音。

    剛才說話的人便是遊歷到此地的魔法師莫漢雷。

    “你……哎!”

    莫漢雷忍不住惋惜地嘆了一口氣,這已經是他第三次前來勸說季鐵生了,可對方就是不同意季幽蘭學習魔法,眼看著這麼一顆好苗被埋沒鄉野,真是痛心疾首,可這又有什麼辦法,畢竟這是別人的權利,他身為尊貴的魔法師也不能強人所難。

    看到季鐵生依舊一如既往地打著鐵器,莫漢雷只好失望地搖搖頭走了。

    ……

    “莫大師,莫大師!”

    在村口的位置上,秦小柒追上了莫漢雷。

    “秦小柒,你找我有事嗎?”

    莫漢雷認得這個小夥子,是季幽蘭的同伴。

    “莫大師,是不是錯過了今天,幽蘭就沒辦法學習魔法了!?”

    秦小柒開口問道。

    “也不是,學院每年都會向全國招生,錯過今天可以等明年。只是季幽蘭年齡已經不小,多等一年就浪費一年時光呀!哎!”

    莫漢雷又忍不住嘆了一口氣。

    “哦!”

    秦小柒若有所思地應了一聲。

    莫漢雷見秦小柒在發愣,便沒再說什麼,自顧自地走了。他在這裡呆的時間已經夠長了,過了今天,他也該離開了。

    “不行,決不能讓幽蘭錯過這個機會!”

    秦小柒愣了一會兒後清醒過來,這才發現莫漢雷早走了,不過現在他也顧不上其他,急急忙忙朝村外的小河邊跑去,這個時候,季幽蘭應該在河邊洗衣服。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
極限伏天
作者 天茗
少年有錯,錯必改。 為自己的無知懺悔,為曾經的年少贖罪。拿起手中氣魂,踏平伏天三界,悍衛我們的家園! (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首