5、進城

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

“幽蘭,幽蘭!”

    秦小柒在村外小河邊找到了季幽蘭的身影。

    “小柒哥,你怎麼來了?”

    季幽蘭一臉詫異地看著往這邊跑過來的秦小柒。

    “嗷喵!”

    一旁趴在地上的小白見到秦小柒過來,高興地跑過去迎接,結果被秦小柒一腳丫子踹飛。

    “起開!!”

    秦小柒踢開小白後,跑到季幽蘭面前。

    “哎呀!秦小柒哥,你怎麼能這樣對小白呢!”

    季幽蘭一臉心疼地抱起在地上滾了幾圈的小白,一臉薄怒地朝著秦小柒說道。

    “哼,這樣對它算輕的了……哎呀,別扯這些沒用的,幽蘭,今天是學院入學測試的最後一天了,你知道嗎?”

    秦小柒著急地問道。

    “知道啊!那有什麼?”

    季幽蘭聞言嬌軀微微一顫,但很快就恢復了平靜。父親不想讓她學習魔法,她能有什麼辦法。

    “走,我們現在就去測試!”

    秦小柒自幼和季幽蘭一起長大,知道她的心裡肯定沒有表面上這麼平靜。

    “啊!可是……可是父親他……”

    季幽蘭被嚇了一跳,從小到大,她還從來沒有違背過父親的意思。

    “別管了,我們先去做入學測試,萬一真像莫大師所說的,你取得了極好的成績呢?或許到時候季大叔就會同意你學習魔法了……哎呀!實在不行,不去學校報道不就行了,好歹讓自己知道到底有沒有那個天賦!心裡也不會有什麼遺憾了不是?”

    秦小柒的話,讓季幽蘭的眼睛裡不禁一亮,是呀!好歹證明一次自己,這又有什麼不可以呢。

    “可是……”

    季幽蘭還有一些擔憂。

    “別可是,再耽擱下去,測試就要結束了!”

    秦小柒拉起季幽蘭就跑,掉落地上的小白死命地在後面追。

    幾分鐘後,秦小柒拉著季幽蘭跑到了大路邊,體力全滿的他自然沒什麼感覺,但季幽蘭早已跑得上氣不接下氣,要不是秦小柒拉著,她都不知道自己還能不能站著。

    “呼,呼,呼……小柒哥……我……我跑不動了!”

    季幽蘭小臉煞白,氣喘吁吁地道,她頭一次知道秦小柒的體力竟然這麼好。

    “啊,抱歉,抱歉,一著急我給忘了,來這坐著休息一下。”

    秦小柒才想起自己修改過力量,雖然只是隨意發揮,但也不是常人所能比擬,更別說是季幽蘭這麼一個嬌滴滴的大姑娘了。

    路邊有一排原木搭成的長椅,供路人休息。這條大路聯通著附近的幾個村落,是通往附近城市——西帕城的必經之路,常有跑運輸的車輛經過這裡,村民們可以在這搭順風車。

    秦小柒扶季幽蘭坐下休息,小白張著嘴,耷拉著舌頭,跑過來,一臉幽怨地神情。不過這個時候,季幽蘭自顧不暇,秦小柒更指望不上,只好認命地走到季幽蘭腳邊,四肢大張地趴在地上,呼呼喘息。

    啪嗒,啪嗒……

    沒一會兒,就有一輛運貨的車輛行駛過來。車子由原木製造,拉車的是兩頭3級魔獸——陸行獸,外形有些像馬,但要高大得多,四足帶趾,頭上還有羊一樣的角,跑起來飛快。秦小柒急忙朝對方招了招手。

    “小夥子,上哪?”

    車子經過秦小柒他們身邊的時候停了下來,問話的車伕,是一名40多歲的中年漢子。

    “大叔,我們想去西帕城,能捎我們一程嗎?”

    秦小柒一臉笑意地問道。

    “行呀,上車吧。待會兒到地了,幫我下點貨喲!”

    中年車伕豪爽地笑了一聲後點頭道,估計是看秦小柒還是個半大孩子,可能沒有車費。

    “好,沒問題,我有的是力氣!”

    秦小柒一聽高興極了。說著,秦小柒就扶著季幽蘭爬上了貨車,坐在堆碼的貨物上。

    “嗷喵,嗷喵!”

    短腿小白跳不上去,頓時著急地嗷嗷直叫。

    “小兄弟,這是你養的?”

    車伕被叫聲吸引,看到了小白。

    “是啊!”

    秦小柒點點頭回答道。

    “它可不能上來,我這拉的都是食材,要是弄髒了我可不好交代。”

    車伕急忙說道。

    “行,沒問題!”

    秦小柒點點頭後朝小白喊了一句,讓它回村去等。小白只能一臉失望地轉頭朝村裡走去,一步三回頭,顯得戀戀不捨。

    “嘿,小夥子,你這小貓獸,養得不錯嘛,挺有靈性的!”

    車伕被小白的姿態給驚訝了一把,忍不住誇讚道。

    “養著玩的,哈哈……”

    秦小柒毫不在意地笑道。

    就這樣,三人有一句沒一句的聊著上了路。快到正午的時候,貨車就將兩人帶到了西帕城。

    “大叔,我們走啦!謝謝你!”

    幾分鐘後,秦小柒就拉著季幽蘭跟車伕告別。力量全滿的他搬起東西來就像不知道疲倦的機器,要不是怕驚世駭俗,他甚至可以一次一整車搬進倉庫裡。

    “好小子,路上小心!”

    趕車大叔一臉驚喜道,沒想到這小身板會有那麼大的力氣,是個不錯的小夥子。

    “好嘞!”

    秦小柒一邊回答,一邊拉著季幽蘭混進了往來的人群。

    西帕城,秦小柒來過好幾次了,跟著師傅林泉來販賣藥草,輕車熟路,很快就找到了藥材收購的商店。

    “福大叔,我來賣藥材!”

    一進門,就看到一個滿臉和善的中年人,一身灰色的長袍子上印著一個大大的藥字。

    “小柒!?你師傅呢?”

    福大叔看到秦小柒,一臉好奇地問道。

    “我師傅有事,今天我自己來的!”

    “哦,今天是什麼藥?”

    福大叔沒多想,開口問道,店裡還忙著呢。

    “花期的碧螺草。”

    秦小柒說著假裝從懷裡取出了一株碧螺草。翠綠的顏色,白色的小花,甚至還有未乾的露水,就像剛剛採摘下來的一樣,這也是隨身倉庫的功效之一。只是一片碧綠的葉子上有一個明顯的缺口,甚是可惜。

    “嚯!小柒,運氣不錯嘛!如此新鮮的碧螺草我還是頭回見著,我給你湊個整數,一個銀幣怎麼樣!?”

    福大叔一看秦小柒手裡的碧螺草頓時一臉歡喜。

    “行,福大叔,我信你!”

    秦小柒爽快地將碧螺草遞了過去。

    在星輝大陸上,100鐵幣=1銅幣;100銅幣=1銀幣;100銀幣=1金幣;100金幣=1紫晶幣。所以說,福大叔給的價格已經算很公道了,要是去了別處,憑藉秦小柒故意弄出的那道缺口,估計只會給到80多個銅幣而已。

    “謝謝惠顧!”

    財貨兩清之後,秦小柒又帶著季幽蘭,馬不停地朝測試的地方趕去,就在西帕城的魔法師公會。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
我有無數技能點
作者 東城令
“成功搗毀魔族間諜小組,獎勵經驗值10W技能點五千。” “升級技能新月箭,發現可串聯技能是否... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首