/0003 章/ 來自世界之外的你

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

戴納是在第二天深夜醒來的。

    倫敦臥室裡起夜燈的微光,熟悉的擺設,舒適的床都讓人感到心安。

    至於疲憊至極,趴在床塌邊睡著的母親除了令人心安之外,還多了一份溫暖和感動。

    可憐的女人啊,一定是嚇壞了。

    初次為母,沒有什麼帶孩子祕籍,可倚仗的只不過是滿腔的不求回報的愛罷了。

    心思轉回自己身上,戴納有些驚訝地發現,身體並不餓,反而留下了好好吃了一頓美食大餐,從胃到心靈都魘足的那種飽腹感。

    原以為“魔力暴動”和“記憶甦醒”同時襲來會造成身體和精神的潰乏,誰知道事實竟然是截然相反的。

    尤其是精神,好像有了一種澄徹的通透感。

    之前有時會碰到的那種衝突感在兩個靈魂完全融合後就不存在了。

    將意識拖曳進大腦深處的風暴意外地加速融合了本需漫長成長階段才能徹底融合的兩個靈魂,並將一些冗餘的渣滓狠狠甩出,像洗了個澡一樣,說不出的舒爽。

    是的,戴納是穿越進哈利•波特世界的。

    他在琢磨著,自己是穿書了還是穿電影了,穿的是原著還是同人,這點兒還真是難以判斷。

    不過魔力是真實存在的,自己還因為“魔力暴動”和“記憶甦醒”切身體會了具體的過程,這就夠了。

    唯魔力永存,其他的真不用太在意細節。

    戴納也沒想到,當回憶起穿越前的一生時,自己會如此的冷靜而自持。

    客觀來講,如果形容前世的一生,戴納不會用“乏善可陳”來描述,因為這樣說難免有否定自己一生之嫌。

    這人呢,越到年紀大越不願意否定自己。

    戴納會用“平平凡凡”來形容。所有的開心、幸福、徬徨、猶豫、悲傷、難過都是真實無虛的,不論在別人眼中是否有意義,是否精彩,都是不能抹去,無法忘卻的真實過往。

    從不知所謂的小學到青春懵懂的初中,到一往無前,孤注一擲的高中,到一言難盡,欲說還休的大學,沒有什麼戲劇性的困難與坎坷。

    既不是學神也沒淪落成學渣,和多數人一樣,同樣是真實的經歷,灑滿了汗水。

    大學畢業後,父母相繼離世,從此人生只剩歸途,沒有來處。

    從頭角崢嶸變得沉默寡言;從青春熱血到思慮周全,八面玲瓏。

    和平凡的大多數人一樣,誰還沒有被社會毒打加鞭笞過呢!於是提起青春,我們都會想起詩和遠方,也會想起夕陽下奔跑的身影……

    因為求學和工作的緣故,也曾輾轉過多個城市,見識過不同的風景,享用過不同的美食,結交過不同的人。

    可偶爾也會在路邊攤上聽到夢想破碎的聲音,覺得自己仿若遊蕩在世上的孤魂。

    世界雖大,卻沒有地方可安放鄉愁。

    年紀大了,開始悄悄地健身和保養。

    長跑、瑜伽、節食、冥想、正念都一一試過,卻不曾堅持,只能流著口水羨慕他人的身材。

    能夠貫穿一生堅持下來的除了吃穿,恐怕就剩下了遊戲和小說。無聊,可以消磨;開心,可作慶祝;難過,可以寄愁;低潮,可作鼓勵;孤獨,可以慰籍。

    當好不容易活到小朋友喊自己叔叔的年紀時,穿越了。

    回顧完穿越前這一生,戴納既沒有悔恨,也沒有羞愧,只有淡淡的不甘。

    要是……假如……這都不再重要了,俱往矣。

    擺在眼前的問題是:這一生該如何度過?

    是啊,這一生應該如何度過呢?

    鹹魚是不可能鹹魚的,這輩子都不可能鹹魚的……最起碼也得是有夢想的鹹魚,據說……萬一實現了呢?

    戴納被自己的想法給逗笑了。

    果然“男人至死都是長不大的孩子”,跟一個兩歲孩子的靈魂相融居然渾然天成,毫無違和感。

    回到如何度過這一生的話題,有太多的同人故事可做參考。

    大多都會圍繞消滅伏地魔這一主線展開,好雖好矣,但非戴納所願。

    捨棄魔法世界的瑰麗與廣博,把精力放在一個活躍在英國圈,影響力出不了歐洲圈的小小魔法師身上,汲汲營營,會不會有些本末倒置?

    而且以此展開事業線的話,會不會變成哈利•波特及我和其他的故事。

    雖然這樣也行,但雙男主完全不符合我的人設啊。

    更對不起這張讓讀者有強烈代入感的帥臉!

    既然哈利•波特故事最後有尚算可以的結局,又何必苦苦強求,苦苦追問呢!

    自己當主角難道不香嗎?何必跟人一起搶人頭。

    像我們這樣優秀的人,就該燦爛過自己的一生。

    以後跟哈利•波特的關係秉乘“不干預,不結交,不跟從”的三不原則吧。

    苦難是你,榮耀也是你,加油,我也就只能幫你到這兒了。

    定好了探索魔法奧祕的小目標,戴納一邊YY,一邊思考路該怎麼走。

    在十一歲進入霍格沃茨魔法學校之前,自己應該基本上是接觸不到魔法的。

    但也不意味著只能乾等著,有些方面還是可以先準備起來的:

    比如不涉及咒語的大腦封閉術。鄧不利多、斯內普都是學校中攝神取唸的高手。

    要知道一個預言球就值得伏地魔夥同一幫食死徒在魔法部裡同哈利•波特一夥狗腦子都打出來,小天狼星都死了。

    要是讓鄧不利多、斯內普發現了自己腦中的驚天“預言”,天知道會發生什麼不可測的事。

    即便不會發現,誰又會願意自己的思想被偷窺呢。

    如果現在不早早準備起來,又如何能抵擋住慣犯們嫻熟地偷窺技巧。

    比如德智體美勞中的美。在霍格沃茨是沒有音樂和美術課的。

    這在麻瓜的學校中就能學到,可以先準備起來。

    之所以強調這兩門課,是因為戴納憑直覺懷疑音樂與控制魔力有關;美術與變形術有關聯。

    當然,是否真有關還需要日後進一步的驗證。

    比如語言。英語就不用說了,法語,德語這三種歐洲魔法學校所使用的語言都學會了,歐洲行就不成問題了。

    戴納想想,要著重學習的東西還不少呢。

    計劃雖好,還需堅持。只願自己能保持這種學習的熱情更久一些。

    想完這些,戴納就感到陣陣睡意,嘟噥了句“年輕真好”,戴納就又睡過去了。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
天道方程式
作者 二目
這個世界有妖魔鬼怪、魑魅魍魎,有奇術異法,也有權謀相爭,但在接受過現代教育的穿越者眼中,探索未... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首