4.打工與計劃

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

神川高中放學時間是三點十五分,渡邊徹在三點半的時候趕到西新宿站。

    他在出站口附近的超市打工。

    “渡邊君,來啦!”剛到店,站在收銀臺的年輕女收銀員村井千春,就笑著衝他打招呼。

    “千春姐下午好。”

    渡邊徹走進員工室,把書包放進櫃子,換了制服,穿上圍裙,走到熟食區。

    “渡邊君,我先走了。”負責帶他的敬子看到他,迫不及待地放下手裡的活。

    “好。”

    敬子二十多歲,結婚後一直做家庭主婦。等女兒上了幼稚園,在家裡待的無聊,就又出來工作。

    每天一到點,就急著去接女兒。

    熟食區只剩渡邊徹一人。

    他先看了看關東煮的情況,只剩下幾塊殘缺不全的油豆腐飄在上面。

    他熟練地從冷雪區拿出處理好的白蘿蔔塊、昆布卷、年糕福袋、魔芋等食材,分門別類的放進機器裡,滿上湯汁,開火煮。

    然後是油炸食品。

    最暢銷的豬肉餅和雞肉串也快沒了,得趕緊補貨才行。

    使用了一上午的油還算乾淨,把雞肉串放進去,泛起黃色的氣泡,有輕微的熱浪撲在渡邊徹戴口罩的臉上。

    “媽媽!我要這個!”

    “馬上吃晚飯了,不行!”

    “啊——就要就要!”

    渡邊徹一言不發,等著櫃檯前小孩與年輕媽媽的拉鋸戰結束。

    最後小孩樂滋滋地從他手中接過剛炸好的雞肉串,乖乖被還在絮絮叨叨的媽媽牽走。

    “感謝惠顧。”

    這邊剛走,另外一邊有穿其他高中校服的學生來買關東煮。

    “蘿蔔來一個,不,兩個!”

    “好。”

    他用夾子往一次性盒子裡夾了兩塊吸滿湯汁的白蘿蔔塊。

    “竹輪一個,昆布卷兩個,啊,雞蛋也要......”

    “吃這麼多?不怕待會聚餐吃不下去嗎?”同伴笑著道。

    “放心,放心。”那人揮揮手,“再給我來一個年糕福袋!”

    “好。”渡邊徹一一照做。

    “那我也來一份吧!”另外一個學生說。

    兩分鐘後,渡邊徹同樣一聲“感謝惠顧”送走這批客人,另外一邊又有人在打量油炸食品。

    “客人需要什麼?都是剛炸好的。”他走過去。

    那客人瞅了兩眼,轉身走了。

    就這樣一直忙到七點半,渡邊徹暫時離開熟食區,給賣剩下的便當一一貼上打折標籤。

    九點半超市關門,他和村井千春還有另外兩名工作人員一起,給貨架補貨。

    這時候就比較自由了——想給哪個貨架補貨都可以的意思,村井千春跟在渡邊徹身邊。

    “渡邊君,馬上發工資了,要不要一起出去玩?”

    “工資啊……能拿到多少呢?”

    “渡邊君你的話,每天工作五小時,每週三天,一個月,嗯......大概......”

    時薪960円,也就說五萬七千六百円嗎?有點少,不過節省一點用,吃學校食堂,可以少用些老家寄來的錢。

    可惜每週十五個小時的兼職時間,已經超過學校的允許,現在也是偷偷在幹。

    再找一份兼職的話,能存錢也說不定。

    渡邊徹心裡想著這些,手上接過村井千春手裡的薯片,把它擺在貨架上。

    “大概......六萬不到?算了。”村井千春放棄心算,笑著提議:“中野站後面新開了一家卡拉OK,去唱歌慶祝一下吧?”

    “最近打算省錢買新發售的遊戲。”

    “什麼遊戲這麼貴?六萬用不完吧?”

    渡邊徹回頭笑著對她說:“我可不是千春姐你啊,家裡沒錢,買遊戲的錢也是節省出來的。”

    村井千春略顯不甘心地點點頭:“好吧,那下個月怎麼樣?”

    “嗯,有錢的話一定去。”

    “那我就期待一下咯?”村井千春語氣歡快起來。

    “好。”

    零食區補完貨,渡邊徹朝廁紙區走去,村井千春在後面跟上。

    補完所有貨,四名員工分掉剩下的便當和油炸食品,在店門前互相道別。

    回到租的舊公寓,已經十點多。

    這間公寓專門出租給附近的高中生、大學生、留學生、來東京追夢的外地人等等。

    房價相對便宜,但空間狹隘,進門就是隻有燃氣灶的廚房,往裡走三步,是一間即是客廳又是臥室的房間。

    廁所只能放下一個馬桶,好在是隔間,而且有排風扇。浴室同樣狹窄,但可以淋浴的同時,還可以泡澡。

    另外還有一個只能晾衣服、不能站人的陽臺。

    渡邊徹沒什麼不滿,反正只是一個睡覺的地方,大小無所謂。

    他把便當和油炸食品放在微波爐里加熱,定時五分鐘。

    放著不管,花十分鐘洗完澡之後,然後才從微波爐裡拿出已經加熱好的食物。

    把國井修借給他的動畫DVD放進電視機——父母怕他交不到城裡朋友,擔心他只知道學習導致自閉,買的便宜貨,給他打發時間。

    倒了一杯清水,吃起便當。

    他的注意力沒有放在動畫上,把它充當背景音,心裡想著其他事。

    有了四月份的工資,身上十五萬円的資金,不知道能不能讓玉藻好美答應做他女友。

    根據從國井修那聽來的“市場行情”,一次一般一萬五千円,甚至有一次六千円的女子高中生存在。

    從這點出發,他去新宿歌舞伎或者秋葉原找這些人,讓她們做自己的一夜女友,似乎能大量刷積分。

    但渡邊徹沒打算把人生壓在這個戀愛遊戲上。

    他十五歲的年紀去花錢找一次性“女友”,一旦讓學校知道,別說讓納稅人交錢養他的未來規劃,能不能高中畢業都成是問題。

    況且老家辛苦務農的父母,他也不能對不起他們。

    最後,他沒積分買【探測器】了。

    也就是說,渡邊徹現在的目標,只有清野凜和玉藻好美兩人。

    清野凜智商8點,魅力9點,性格冷淡,【探測器】也沒給什麼有用的情報。

    渡邊徹雖然驚訝她的外表,但對這樣的人不感興趣,懶得花時間在她身上。

    玉藻好美魅力8點,但智力只有5點,考進神川高中恐怕就是她的極限,哪怕智力不等於情商,但要好糊弄得多。

    再加上對方喜歡錢,這點非常便利。

    能用錢解決再好不過,渡邊徹不想真談戀愛。就算談戀愛,也不會找玉藻好美這樣,和他基本三觀都合不來的女生。

    對玉藻好美動手吧,用錢讓對方做自己女友,他心裡下定決心。

    根據【附則】裡提到的,交往時間如果持續一星期、一月、一年、十年,會有簽到獎勵。

    渡邊徹不指望一年和十年,但至少一週和一個月的獎勵得拿到手。

    十五萬円,讓玉藻好美答應做他一個月的女友......不知道對方的“行情”怎麼樣?

    另外這件事也存在其他風險:讓除他們兩個之外的第三人知道這樁交易。

    渡邊徹對這點最顧慮——從學校裡有相關傳聞來看,玉藻好美的口風嚴實程度讓人擔心。

    但也可能是其他學生恰好看到......

    還是找時間接觸對方,觀察一段時間為好。

    想到這裡,便當已經吃完,渡邊徹把垃圾收好,放在門口,方便明天早上順手扔掉。

    把還在發出聲音的電視關了,桌子推到牆角,鋪好床,刷牙睡覺。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
169
本月票數
1
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
妖尾的文字魔法
作者 夏望冬
穿越到妖尾的世界,獲得了文字魔法,每一個字母,都蘊含著強大的力量。 B•blaze•燃燒,F•... (馬上閱讀)
180
我在東京當惡少
作者 魚頭阿
又名《惡劣少爺的我想活下去》 當他獲得未來記憶剎那,得知自己竟然是男女主角前期升級路上的反派角... (馬上閱讀)
180
天祿星今天又在水群
作者 雄鷹道長
人在洪荒,星君天祿,四萬八千群星惡煞之一,老鹹魚了。 (馬上閱讀)
180
從納蘭嫣然閨房開始簽到的劍客
作者 那邊天已變
眾所周知,我林一天曾是劍客。現在則是一位光榮的穿越者,諸天簽到系統所有者! 雖然我不理解為什... (馬上閱讀)
180
看守魔女們的典獄長
作者 廣場喂鴿子
論在異世界當牢頭是怎樣的體驗? 盜賊,海盜,殺手,詐騙大師,恐怖分子…… 狼人,血族,女巫,死... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首