001章.介紹一下,我家喬哥

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

華夏國,京都。

    太陽炙烤著大地,穿著迷彩服的學生們正躲在大樹底下乘涼,高溫的天氣讓他們一個個顯得無精打采,另一方面還要應對教官的“緊急集合”。

    宋子喬壓低著帽簷,正靠在最邊的一棵大樹幹上閉目養神,胡夏歌和她隔著樹幹靠著。

    都很累,連話都懶得說了。

    “嘶—”

    手臂上突如其來傳來的一陣涼意,讓宋子喬不禁倒吸一口涼氣,整個人也猛地清醒過來。

    一睜眼,映入眼簾的是尹燁那張笑得很欠揍的俊臉,“你們都別睡了,起來聊聊天。”

    葉天遠將買來的水給胡夏歌遞了過去,“水得多喝,不然這種天氣很容易生病的。”

    胡夏歌接過,手掌心瞬間冰涼冰涼的,很是舒服。

    “聊什麼啊,”宋子喬語氣懶洋洋的,又瞥了一眼幾乎臥倒一大片的同學,迷彩服的顏色和草地相映交織在一起,要是一個不小心,還真的會直接往人身上踩呢,“你們倆咱那麼精神?”

    尹燁斜睨了她一眼,“別慫,平時那股勁兒都到哪去了,怎麼這會像個嬌滴滴的娘們了,這會也沒太陽,戴啥帽子。”

    說著,便把她頭上的迷彩帽給扯了下來,只是這一扯……

    宋子喬是短髮,早已汗溼的髮絲正黏稠黏稠地粘在額頭上,配上她眉間的那一點紅,這模樣……

    當真是,滑稽得很。

    尹燁不僅還沒有意識到已經把人給惹怒了,還很不厚道地笑了出來,“你……你這樣子,也太可愛了吧。”

    他也只能想到用可愛這候詞來形容她的,這樣的髮型要是換作別人,他肯定不會這麼嘴下留情的。

    女孩的皮膚臉瑩潤透白,因為天氣炎熱的緣故,此時透著紅暈,微挑的桃花眼有些妖嬈,瓊鼻挺秀,巴掌大的小臉很是精緻。

    這樣的長相單一眼就會讓人捨不得移開視線,更何況她的眉心有一顆紅似血的硃砂痣,仿若一滴硃砂落在上面,與瑩白的肌膚交相映襯。

    胡夏歌看了她一眼,輕笑著幫她把帽子重新帶上,還不忘提醒尹燁,“等會捱揍的時候可別哭。”

    葉天遠也推了一下還在笑得不停的尹燁,“喂,你這是要笑個沒完沒了啊。”

    尹燁連忙噤聲,因為他看到宋子喬已經有動作了。

    她將帽子扯下,並且直接朝他砸了過來,尹燁雙手接住後在她還沒起身之前拔腿就往樹叢後面的小徑跑去。

    “你給我站住!”

    宋子喬一點也不客氣地往前追,還差點撞到胡夏歌,幸好被葉天遠擋了一下。

    “嘖,這兩人……”

    胡夏歌收回視線,“要不要喊他們回來啊,要是被教官看到會不會被批評。”

    他看了下時間,視線落在女孩恬靜的臉龐上,“這個時間不會,教官也在休息,說不定過一會就回來了。”

    胡夏歌低聲應了一句,兩人便都沒有再說話。

    而那跑開的兩人一眨眼就又都勾肩搭背地混在了一起,“這裡的小賣部東西少得可憐,別怪小爺小氣,是真的不知道該請你什麼了。”

    宋子喬嘴裡咬著冰棒,這種天氣也就只有這種涼到心坎裡的東西可以續命了,還沒來得及說話,便耳尖地聽到好像有人在打架的聲音。

    尹燁也聽到了,“好像在那邊,要不……過去看看?”

    還沒等到迴應呢,身邊的人影已經不見了。

    靠!

    “喂,你們在幹什麼呢?”

    宋子喬喝住正在打人的男生的動作,四個人打一個人,跟他們都一樣穿著迷彩服,肯定就是一起參加軍訓的,不過並不認識他們。

    “這人你認識?”

    宋子喬瞥了一眼躺在地上的男生,其實也沒有認真看,她認識的也就尹燁他們幾個,“不認識,只是同學,四個打一個,是不是太不公平了啊。”

    好看的桃花眼輕輕向上一挑,帶著一股漫不經心地意味。

    男生斜著嘴角一笑,“你有意見?”

    “有,”宋子喬毫不猶豫地點頭,“而且是很大的意見。”

    男生覺得好笑,收起動作,“你哪個班的?要是我意見,你我打一場,若是贏了我便放了他。”

    對方身材嬌小,還是個女生,他並不認為自己會打不過,可能他還沒有動手呢,對方就先認輸了呢。

    “這是我家喬哥,”尹燁一手搭上她的肩膀,一邊稍稍俯身靠近她,低聲道:“對方四個人呢,你確定要管這事,還是?”

    宋子喬練過跆拳道,一般情況下他倒是不擔心她打架會有事,只是對方有四個人,而且都是男生,這結果還真……

    有點懸。

    宋子喬笑了,好看的桃花眼也跟著彎起一個好看的弧度,“可以,來吧。”

    見她爽快,男生反倒微微一愣,不過隨即將外面的迷彩外套脫下,身後的兩個人剛想上前,便聽到他道,“不用你們動手,我自己就能將她打趴下。”

    宋子喬眉峰動了一下,就憑他這句話,她就不能對他手下留情。

    她出腳的動作迅速,還沒反應過來男生就捱了她一腳,連續倒退幾步,被踢到的胸口有點疼。

    “喂,還沒有喊開始呢,你憑什麼先動手?”

    宋子喬一臉無辜,又帶著幾分呆萌,“我們是打架,又沒有請裁判,喊什麼開始,你以為是過家家啊?”

    尹燁在一旁忍住笑意,他就喜歡她這耍無賴的模樣,不愧是他的喬哥。

    “你—”男生恨得牙癢癢的,但是又拿她沒辦法,剛剛還想著她是個女生不想那麼認真呢,現在看到,倒是他多想了。

    眼看著宋子喬正朝著自己撲過來,男人根本無力招架,他又沒有練過,打架靠的不過是自己的身高優勢和拳頭。

    可眼下……

    他實在是輕敵了,就在此時——

    “籲—”口哨聲響起,“住手!”

    兩位教官小跑著過來,“為什麼在這裡打架?”

    宋子喬雙手背在身後,心裡暗自叫著這運氣也太不好了吧,她都還沒有開始動手呢。

    “報告教官,沒有打架,是她打我!”

    聽到男生的指責,宋子喬差點就撲了過去,好在被尹燁扯住袖口,並搶在她前面開口,“教官,他們沒有打架,就是鬧著玩的。”

    教官眼神犀利地在宋子喬身上看了看,“你說話,到底是怎麼一回事?”

    宋子喬舌尖抵了抵腮幫子,這時才抬起頭來,“教官,是這位同學先動手欺負別人,我看不慣才動手打他的。”

    “欺負誰?”教官掃視了一圈,並沒有看到有誰被打的模樣。

    “就……”宋子喬剛想指過去,卻…沒人了。

    竟然已經跑了!

    男生得意一笑,“教官,剛剛就是他欺負我,您看我這衣服上還有她的腳印呢。”

    脫去了迷彩服,男生穿著一件白色T恤,胸口上的灰色腳印確實顯眼。

    原本還繃著一張臉的教官,這會聽到他這麼一說反倒是差點笑了,看向宋子喬的目光不禁深了幾分,輕笑,“你一個大男生被個女生欺負,還覺得很光榮?”

    男生臉色漲得紅紅的,“我……”

    “教官,我真的沒有……”宋子喬想開口為自己爭辯,可話還沒有說完呢便被無情地打斷。

    “行了!”教官斂回神色,換上一張嚴肅且毫不講情面的臉色,“你們兩個圍著操場跑十圈,今晚再交份檢討,馬上執行!”

    尹燁掌心捏了把汗,“教官,現在太陽這麼大,跑十圈會受不了的,能不能跑少幾圈。”

    “要不你也一起跑?”

    “我可以替她跑。”尹燁義不容辭。

    教官扯了扯嘴角,都還沒有反對呢,就看到一抹身影已經跑了出去,神色怔了下,看向還在發呆的男生,“還不快點,是想多跑兩圈嗎?”

    男生:“……”

    大太陽底下,一前一後的兩道身影很快就吸引了大部分人的注意力,兩人因為打架的事被罰也一下子便都傳開。

    如果說是兩個男生打架,那倒也不是什麼新鮮事,只是其中有一個是女生,大家就不禁感到好奇了。

    “誒,那不是子喬嗎?”胡夏歌站起身來,“發生什麼事了,怎麼就被罰跑步了?”

    尹燁嘴裡叼著根草走了回來,“路見不平,為了幫個被揍的小子,可到頭來那小子也不知道跑哪去了,他們倆打起來,剛好被教官看到。”

    “你怎麼不拉著點啊,她那脾氣你又不是不知道,”胡夏歌一臉擔憂,“這麼熱,要跑幾圈啊?”

    尹燁心裡也不痛快,聲音悶悶的,“十圈。”

    “……”

    宋子喬體力還算可以,不過跑到第八圈的時候難免體力不支,速度明顯放慢了許多。

    男生從身後追上來,跟她並排跑著,“喂,你眉間那個是自己點上去的啊?”

    他問的是她眉間的那顆硃砂痣,他見過淚痣,卻沒有見過硃砂痣,而且還是長眉心,本來就精緻的五官,更是添了幾分神祕。

    宋子喬撇過頭,不給予理會。

    一方面是不想搭他,另一方面是這樣的問題從小到大已經聽過很多遍了。

    男生也沒有放棄,繼續道,“我是高一(二)班的陳寬,你呢?”

    (二)班的?

    那可是火箭班,宋子喬心裡嘀咕著,眉眼劃過一抹不屑,成績好又怎樣,想到他剛剛指責自己動手打他,更是不想搭理他。

    看著她朝自己伸出的手,宋子喬視而不見,加快速度跑到了前面。

    “喂,”陳寬不依不撓地追了上來,“剛剛被打的可是我,你生哪門子氣啊?”

    終於,宋子喬施捨了他一記眼神,“有沒有人說你很煩?”

    陳寬怔了怔,隨即又笑了,“喂,交個朋友唄!”

    看著那還沒有打算收回去的手,宋子喬眼角一挑,繼續跑開了。

    “……”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
帝少寵妻有點甜
作者 甜甜西米露
親眼目睹未婚夫出軌,她閃婚“貧困潦倒”的窮二代。 隔天,珠寶、鑽石、高級定製服裝、豪車豪宅收... (馬上閱讀)
180
退婚後!玄學大佬靠算命轟動世界
作者 冬盛雪
【玄學大佬,1v1,甜寵爽文】 起初。 溫宜對簡晏說道:“朋友,你最近有血光之災!” 簡九爺目... (馬上閱讀)
180
魏爺的未婚妻是玄學頂流
作者 顏宛言
封家嫡女,居然淪落到住凶宅。 原本眾人以為她會一哭二鬧三上吊,然她每天安安靜靜,不吵不鬧,擺攤... (馬上閱讀)
180
侯府商女
作者 上官旭雲
望著眼前古香古色的房間?這是什麼情況啊?   現代最大的百貨業龍頭女王意外穿越至啟國... (馬上閱讀)
180
逃荒種田:穿成反派崽的惡毒後孃
作者 黑城月音
墨傾城,令江湖聞風喪膽的星際全能教官,人稱百變小魔女,意外穿越到惡毒後媽身上。   毀容?被贗... (馬上閱讀)

其他豪門世家類熱門作品
+看更多

回頁首