002章.宋家有女名子喬

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

京都一中,

    九月份的季節,細雨過後空氣中瀰漫著淡淡的清香,細雨過後便是秋高氣爽,舒朗天色。

    數學老師正站在講臺上激情四射地講課,淡淡的陽光從窗外投過來,可以看到被陽光籠罩著的唾沫橫飛。

    真是苦了坐在第一排的同學們。

    數學老師是位四十歲左右的中年男人,可看上去卻要比實際年齡要年長一些,他們都覺得是因為鼻樑上架著的那副又厚又土的眼鏡引起的。

    不過,當事人卻是一點也不在意,敬業執著的他只負責上好課教好學生就是了。

    正是因為他的敬業,底下的學生們也都聽得認真,哪怕有聽不懂的也不敢發出聲音,只是在位置上安靜地神遊罷了。

    唯獨……

    一個人例外。

    數學老師講得口乾舌燥,正在喝水,原本鴉雀無聲的教室裡卻響起一陣清脆細碎的咀嚼聲。聲音雖小,但在過分安靜的空間裡還是落入了所有人的耳裡。

    宋子喬低著頭不知在書包櫃裡搗鼓什麼,渾然不知一道身影正在朝自己逼進,直到手指指節敲了敲她的書桌,她雙手往裡一塞,整個人像被按了開關似的立即站了起來。

    迎上數學老師那幾乎要把自己吃掉的眼神,宋子喬嚇得是大氣都不敢出一聲。

    “別人都在上課,你在幹什麼?”

    宋子喬緊閉著嘴巴,好看的一雙桃花眼盡顯無辜地搖了搖頭。

    教學老師頂了頂鼻樑上的眼鏡,“宋子喬同學,我看過你的成績了,中考文科成績全年級第一名,這是非常不錯的成績,可你的理科成績呢?要是願意花點心思將數學,物理這些補上去,你肯定是能在(一)班或者(二)班的。”

    宋子喬依舊不敢出聲,只是點了點頭。

    數學老師有些頭疼,面對這樣願意受教的孩子,他還是不忍心語氣太過嚴厲的,“藏著什麼東西,拿出來。”

    宋子喬眉心一蹙,緊張地搖了搖頭。

    “你…你這怎麼又是搖頭又是點頭的,說話,到底藏了什麼東西?”教師十幾年,這個年紀正是情竇初開的時候,最擔心學生看一些愛情小說而影響了學習。

    “我讓你說話!”

    宋子喬腮幫子脹得鼓鼓的,她不是不想說話,而是不能說,可眼下已經是沒有辦法了,“我……”

    只是剛一張口,含在嘴裡的餅乾屑就這樣毫無防備地噴了數學老師一臉。

    頓時,課堂上一陣鬨笑。

    “宋—子—喬”

    這時,她才以最快的速度嚥了下去,剛想解釋……

    “拿著你的書包馬上給我去走廊上站著。”

    宋子喬眼皮一掀,將書包往肩上一甩,在有不屑、敬佩、羨慕等複雜的目光中走了出去。

    她將書包放在腳邊,雙手環胸地靠在牆上,一派的慵懶和散漫。

    不遠處操場上正在上體育課的聲音吸引了她的注意,她踮了踮腳尖探著頭看了看,是高一(四)班,她遠遠能看到尹燁的身影,不過就是跑個步嘛,就惹得一旁的女生尖叫連連。

    宋子喬不屑的撇撇嘴,真是膚淺又沒見過世面!

    正想著出神,何芸馨走了過來,“子喬,胡老師找你。”

    胡老師是高一(六)班的班主任,不用想也知道是為了什麼事而找她。

    宋子瞥了一眼長髮飄飄的何芸馨,“怎麼是你來叫我?”

    “我剛好送作業到辦公室。”她比她高一個年級,讀高二(一)班,還是班裡的學習委員。

    辦公室,胡琳看著面前頂著一頭短髮卻長得絕美多情的女孩,哪怕她做得不對,她也還真無法做到板著一張臉去嚴厲的批評她。

    “知道我叫你過來是為什麼嗎?”

    又是這樣的開場白,宋子喬忍不住在心裡翻了個白眼,難道初中的老師和高中的老師都是一個樣?

    “知道。”

    宋子喬垂著眼眸,胡琳和她的母親是安元元是好朋友,她也知道安元元肯定是託了她多多照顧自己的話,所以在這位班主任面前,她還是得表現乖巧一點。

    “那你說,為什麼在課堂上搗亂?”

    宋子喬張了張口,下一秒反應過來就收斂好自己的脾氣,“胡老師,我沒有搗亂,我是肚子餓了胃痛,忍不住了才會……”

    胡琳有些頭大,一開始她聽到安元元說她這個女孩有多麼多麼的不聽話她還不信,覺得是她說得誇張了,而且開學半個月了,她也表現得還算可以。

    可眼下這話……

    難道是還沒有開始表露出她的本性?

    宋子喬有些無辜地眨了眨眼,“我知道是自己不對,可我不是故意的,下次我一定不會了。”

    見她意識到自己的錯誤,胡琳也不好再說什麼,但也還是要教導,語重心長地對她說道:“林老師是學校的資深教師了,一向愛崗敬業,他講的不管你會不會,認真聽講是對授課老師的尊重,你不是幼兒園的小朋友了,應該懂得這個道理的。”

    宋子喬咬了咬下脣,“我知道了,下次一定不會了。”

    見她態度誠懇,胡琳滿意一笑,語氣也跟著緩了幾分,“開學也有半個月了,新集體還適應得好嗎?你媽媽可是三天兩頭就問我你在學校裡的情況呢。”

    “挺好的,”宋子喬有些心虛地笑了笑,“胡老師,我這段時間表現得應該還可以吧,您是怎麼跟我媽說的啊。”

    說著,狡黠地朝她眨了眨眼,眉間的硃砂痣像是在跳躍著,愈發靈動活潑。

    “呵,”胡琳輕笑一聲,“我就是實話實說咯,看你接下來的表現我再來決定要不要把今天的事告訴她。”

    “別啊——”宋子喬小臉瞬間就垮了,九十度地鞠了個躬,“胡老師,拜託您了…”

    “好了,”胡琳可不吃她這一套,“先回去吧。”

    “好,那我先過去了。”

    宋子喬剛走到門口的時候差點和一道頎長的身影撞上,“你怎麼在這裡?”

    面對安遠陽的詢問,宋子喬眼神心虛地飄了飄,“胡老師找我有事。”

    “不是犯錯了?剛剛聽說你是被罰站了。”對於這妹妹,安遠陽還是很瞭解的。

    肯定是何芸馨那個大嘴巴,宋子喬惡狠狠地想著,但下一秒又堆起了笑臉,

    “哥,今天的事是個誤會,我已經和胡老師解釋清楚了,好了不說了我要先回班上了……”

    安遠陽看著跑遠的身影,無奈地一陣搖頭。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
嫡女重生記
作者 六月浩雪
在家是小透明,嫁人後是擺設,最後葬身火海屍骨無存,這是韓玉熙上輩子的寫照。 重活一世,韓玉熙... (馬上閱讀)
180
霍爺,夫人又去天橋擺攤了
作者 伊人為花
前世,秦阮深陷家族內鬥,被人陷害至死,死不瞑目。 重生歸來,她手握孕單,扶著腰來到京城名門望族... (馬上閱讀)
180
重生八零:嫁給殘疾大佬
作者 米飯糰
前世明明是自己嫁的男人身體不行,是個假男人,讓她夜夜獨守空床,幾年無子。婆家以她生不出孩子為由... (馬上閱讀)
180
穿越星際之直播探險生活
作者 淼淼怕水
當被喪屍啃咬時,姬芷熙以為一切都結束了,沒想到居然穿越到了星際時代,雖然穿到這個原身是個無父無... (馬上閱讀)
180
魏爺的未婚妻是玄學頂流
作者 顏宛言
封家嫡女,居然淪落到住凶宅。 原本眾人以為她會一哭二鬧三上吊,然她每天安安靜靜,不吵不鬧,擺攤... (馬上閱讀)
回頁首