001 穿越了

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    鳳月皇朝康德十年

    鳳城乃是鳳月王朝的京都,富饒自是不在話下,經濟發達,大宅小院處處可見,最矚目的除了那座金碧輝煌的皇城外,就是那條最繁華的月華街,四周府邸不是王族侯爵,就是大官之家。

    和這條住著鳳月王朝最顯赫家族的月華街相鄰的一條街道叫相華街,相華街里所住的都是家財萬貫的富貴人家。

    此時,就在相華街的其中一座府邸的一座落院的一間廂房里,正彌漫著濃郁的藥味。

    廂房的擺設雖然簡單,卻顯得很是古樸,還帶著幾分的典雅,房內的家具皆是上好的紅木,與門相對的是房間里的一扇窗戶,窗戶外皆是美麗的景致,靠窗的桌案上擺著一只插著花朵兒的花瓶,旁側顯然是一張女子專屬的梳妝桌,梳妝桌上除了一面昏黃的銅鏡,擺著不少的胭脂水粉,還有幾個好看的首飾盒子,再往里走,便見到一張充滿古典味道的屏風,屏風后面是張放著青綃帳的大床。

    只見鋪著粉色錦繡綢緞床鋪的床上正躺著一個十五、六歲的妙齡少女,少女身上蓋著幾層厚厚的錦繡綢被,頭上亮麗光澤的烏絲輕輕地鋪在繡花枕頭上,一張小巧的臉上有著精致好看的五官,即是閉月羞花也難以形容少女的脫俗美貌。

    只是仔細地看著,就會發現在這寒風刺骨的冬天里,少女的額頭上卻正冒著點點的細汗,粉嫩的臉腮上是毫無血色的蒼白。

    正是此時,少女那兩道秀氣的柳眉像是受到什么刺激似的皺成了一個結兒,似是在夢中掙扎了許久,才是緩緩地張開了眼皮,露出了一雙透著嬌媚之氣的眼珠子,也許是不適應突然亮起來的光線,眼睛微微地眨了眨才是定定的看著眼前的一切,卻徒然的露出惘然之色。

    張憶戀從迷糊里張開眼睛,卻是在看清眼前的景物之時還以為自己思緒沒有清醒,不相信地又眨了幾下眼睛,發現眼前的一切依然如故,正是想狠狠地捏自己一把看自己是否還在夢中,卻又發現自己竟使不上力氣,下意識的想大叫,卻只是叫出沙啞而又不清不楚的低呼聲,但唯一肯定的是那不是她所熟悉的聲音。

    張憶戀驚訝萬分,一時間搞不清楚狀況!

    就在這個時候,門外之人也許聽到張憶戀的聲音,只見一直緊閉著的門突然從外面給打開了,兩個十四、五歲的小女孩如一陣風似的相逐走了進來。

    只見兩個女孩頭上皆是梳著雙丫髻,垂在頭上兩側的發鬟在他們的走動下一晃一晃的,顯得俏麗而活潑,兩個女孩身上也是穿著一樣的衣服,上身的內里是粉藍色的粗布棉衣,外面是一件貼身的白色小夾襖,下身是同為粉藍色的的厚棉褲,顯然是一副古代丫鬟的打扮!

    其中一個女孩長得稍高,身段也顯得修長,一張瓜子臉上有著端正的五官,最引人注目的是那格外白凈的膚色;另一個女孩長得稍矮,而且有點胖,一張肉嘟嘟的臉猶如一個可口的蘋果。

    高個子女孩最先走近床邊,發現張憶戀已經醒來,喜出望外地驚呼道:“小姐,你終于醒過來了!”才是帶著激動的神色跑了出去,一點也沒有注意到張憶戀臉上的震撼之色。

    蘋果臉女孩也是高興地看著張憶戀,也是神情激動地道,“小姐醒來了,夫人知道可會開心了,奴婢這就去告訴夫人!”說罷還細心地緊了緊蓋在張憶戀身上的被子才又匆匆地走了出去。

    因為身子虛弱,張憶戀只能繼續地躺著,腦海里卻是一片的混亂,正是她想好好理清醒來后發生的不可思議的一切的時候,突然聽到門再一次給人狠狠地推開,一個身影從門外撞撞跌跌地奔了進來,張憶戀還沒看清楚來人的面貌,就給那人緊緊地抱在懷里。

    “戀兒啊!你可擔心死娘親了,你怎么能丟下娘一個啊!你是娘唯一的支柱啊!沒了你,你叫娘親還怎么在這個家里過下去啊!”抱著張憶戀的顯然是一個女人,不知道女人是不是怕張憶戀消失掉,手上的力道越來越緊,緊得張憶戀快要喘不過去來。

    “夫人,你再不放手,只怕小姐快要喘不過氣了!”一道聲音適時地提醒那抱著張憶戀的女人。

    張憶戀總算從女人的懷抱解救出來,才是看清眼前的女人的樣子,女人頭上梳著螺髻,發間插著或是黃金或是翠玉的發釵,上身穿著一身深紫色的錦繡衣裳,顯出端莊大方之氣,再看女子的長相,年紀應該已過三十,相貌倒不是十分出眾,而且顯出些憔悴之色,但還能看出年輕的時候也算是小家碧玉,一雙淚意綿綿的眼睛里正露出又驚又喜的神色,卻掩蓋不了她看著張憶戀所聚滿的慈愛之色。

    下意識地,張憶戀又是抬頭看向床側,床邊正站著一個三四十歲的婦人,婦人長相平庸,頭上梳著桃花髻,只簡單地插著一根碧玉發釵,身上穿著深色粗布棉襖,看著張憶戀的之時有著和抱著張憶戀的女人如出一致的慈愛。

    在婦人身旁站著的是剛才那個蘋果臉女孩,正是笑顏逐開地看著張憶戀。

    張憶戀又是看了看周圍的無一不顯露著古色古香之感的擺設,再是看了看眼前老少三人的古典裝扮,腦海中突然冒出了一個想法。

    這里……難道是……

    古代?

    而她……難道是……

    從現代穿越到了古代?

    不然,這里的一切怎么沒有一點的現代化氣息?不然,為何會有兩個下人裝扮的人將她稱之為小姐?不然,她怎么會有一個年輕而貴氣的女子稱是自己的娘?

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1012059307_80_804-m
極品農妃
作者 leidewen
  現代文學女博士,成了鐵匠村的小少爺?   我是女的!   爺爺:小聲點,先當著,以後再... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首