第四到六章 奇跡

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    黑暗,無邊的黑暗,整個世界一片無聲的寂靜!

    突然,一點柔和的光亮從黑暗的深處亮起。漸漸的,一粒形狀象水滴般晶瑩透徹的物質,懸浮在了那無邊的黑暗里。

    猛地,余少杰沉寂的意識一震,他突然感覺到了異樣。

    朦朦朧朧間,余少杰感覺自己被一個透明的水滴狀物質包裹著,四周繚繞著五彩的光氤。

    光氤明暗閃爍,緩緩流轉,眼前一片光怪陸離。而一種莫名的感覺傳來,仿佛他正沐浴在春天溫暖的陽光下,全身說不出的舒暢。

    “我這是怎么了?”余少杰的意識還渾沌一片,但意識中感受到的情形卻讓他感到非常的怪異:自己的這種狀況,非常象是在母親的胞胎里。身外的那水滴狀的物質,就象是胎胞,而繚繞的彩光,就是羊水。

    意識到這一點,余少杰心中一驚。然而,就在這個時候,耳邊傳來了一個女子的呼喚聲:“少杰,少杰,你醒醒,你醒醒!……”

    一聽到那聲音,余少杰渾身一震,不由喃喃地叫喚了出來:“雅姐!……”

    猛地,眼前彩光閃過,那副怪異的場景消失了,余少杰驚醒了過來。

    頓時,余少杰看到了一個少女。

    那是一個二十四五歲的少女,身材很高挑,有一張精致的美人臉。

    不過,此時此刻,少女頭發有些散亂,一對大眼睛更是紅腫一片,兩個大大的黑眼圈讓她整個人看來非常的憔悴。

    “雅姐!你怎么了?……”一見到少女那副憔悴的模樣,余少杰不由心中吃了一驚。

    這少女正是余少杰的姐姐余少雅!

    而余少雅一聽余少杰說話,突然渾身劇顫,臉上頓時露出了又驚又喜的神情。

    猛地,余少雅一聲驚喜交加的驚呼,撲到了余少杰的懷里:“少杰,你終于醒過來了,少杰,你終于醒過來了!醫生,少杰醒過來啦!……”

    “我終于醒過來了?醫生?……”余少杰還有些摸不著頭腦。但當他看清四周的環境,發現自己正躺在一間病房的病床上時,他突然想起了昏迷前的情形。

    “我沒死?……”余少杰摸摸自己的臉。他想起了昏迷前被那詭異的人影一拳擊中前胸的事,甚至耳邊又響起了那骨頭碎裂的刺耳異響。

    “少杰,你當然沒死,你怎么會死!……”余少雅緊緊地抱住余少杰,眼淚巴嗒巴嗒直往下掉,臉上卻露出了難以抑制的笑意。

    而這個時候,一大群穿著白大褂的醫生和護士,聽到余少雅的叫聲也奔了進來。望著清醒過來的余少杰,大家臉上都不禁露出了又驚又喜的神色。

    “奇跡,真是奇跡!……”一名看來象主治醫生的中年人望著余少杰,滿臉的驚詫:“一個昏迷了二個月的人,竟然清醒過來了。哈哈,奇跡啊!我們臺北醫院又創造了一個奇跡啊!……”

    “昏迷了二個月?……”余少杰一聽這話,差點一口氣噎住。

    聽這醫生的意思,貌似自己也加入植物人隊伍二個月了!想不到自己竟然會有做植物人這樣光榮的經歷,余少杰都不知道該哭還是該笑了。

    然而,想到自己做了二個月的植物人,余少杰的腦海里頓時又浮現出了昏迷前那最后的一幕:那位自稱畢公子的男子,那冷漠的,不屑的象看條死狗的眼神。還有那蔡金妃帶著一絲憐憫和不忍卻又絕決的表情……

    “倒扁地!……”想起那對狗男女,一種無比悲憤的情緒剎那充塞了余少杰的心。

    余少杰頸后的大動脈突突地跳動了起來,心中的悲憤如同火山一樣炙烤著他,一雙眼睛也漸漸地浮起了紅絲。

    猛地,胸中的那股悲憤情緒,仿佛是觸動了余少杰腦袋瓜子的某根神經。他只覺眼前一陣朦朧,四周的情形突然又變化了。

    一陣彩光閃過,出現在余少杰眼前的余少雅和一眾醫生護士,身影變得不真實起來。而余少杰卻看到了一幕不可思議的情形。

    只見眼前的每一個人,腦后的地方都出現了一道光氤。

    光氤閃爍,吞吐不定,這讓每個人看起來都非常的怪異。

    這樣的情形是無比詭異的。仿佛在這一刻,這屋里的每一個人,都象是神話故事中的那些佛佗一樣,頭上都籠罩著光環。

    “啊!……”余少杰心中一驚,對眼前看到的情形感覺實在是無比的詭異。

    而心中一驚,眼前的情形卻又猛地變化了,所有人腦后的光氤剎那消失,每個人又恢復到了先前的模樣。

    “少杰,你怎么了?”見余少杰突然發出一聲驚呼,臉色變得無比的古怪,余少雅不由擔心地握住了他的手。

    “雅姐,我沒事!”余少杰連忙搖頭。

    他可不敢把自己突然產生怪異幻覺的事說出來。這里可是醫院,貌似那位主治醫生剛還說他的蘇醒是個奇跡。要是再說出自己產生了奇怪的幻覺,只怕真的會被這些家伙拉去解剖吧!

    嘿嘿,余少杰可不想做人家的實驗小白鼠!

    “嗯!他應該沒事了。”主治醫生一邊為余少杰檢查,一邊道:“不過,他還需要休養,不要太刺激他。”

    醫生和護士終于走了。余少雅把余少杰蘇醒的喜訊電話通知了家里,而余少杰也從余少雅口中知道了自己這二個月來的狀況。

    那天余少杰被人擊倒后,是老貓把他送到了醫院。

    當時余少杰的情況很糟糕,胸骨碎裂,內臟也受到了重創,人更是處于深度的昏迷中。

    雖然經醫院竭力搶救,他的命是保住了,但卻整整二個月,沒有蘇醒過來,醫院給定了結論:余少杰已成為了一個植物人!

    植物人在世界上現在仍是個醫學難題,要想讓他蘇醒本是非常緲茫的事。但余少杰的家人卻沒有放棄,尤其是余少雅,就這么一直陪在他身邊,天天呼喚著余少杰,期待著會有奇跡發生。

    聽著余少雅的訴說,握著余少雅那柔軟的小手,感受著她那發自內心的喜悅,余少杰的心中一陣溫暖。

    余少雅其實并不是余少杰的親姐姐,她是一個孤兒,據余少杰的父母說,她是他們撿來的。

    兩人從小在一起長大,自然感情是不用說的,余少杰一直很維護雅姐,而余少雅也是處處關心余少杰。

    “少杰!不要多想了,好好休養。只要你愿意,雅姐會永遠陪著你。”余少雅輕輕地攬住了余少杰,把他的頭攬入了自己的懷里,象哄小孩子一樣,輕輕地拍著他的肩,撫摸著他的頭發。

    “雅姐!……”鼻間傳來雅姐身上幽幽的清香,感受著她懷抱的那團柔軟,余少杰的心里一陣莫名:這個世界上,雅姐才是真正關心自己的人。

    “少杰!這次幸虧你那塊護身符保佑你。”雅姐伏下身來,素手輕輕地磨挲著余少杰脖子上掛著的一塊鏈墜,眸子里泛起了一絲異彩。

    “是嗎?”余少杰低下頭來,拿起了雅姐所說的那塊護身符。

    那是一塊有拇指指甲大小,形狀象水滴的水晶墜子。據雅姐說,這是小時候父母替他從瑪祖娘娘廟里求來的護身符。

    不過,自懂事以來,雅姐對余少杰的這塊護身符,卻是有一種超乎尋常的關心。每一次見到他,雅姐總會叮囑幾句,要他好好收好這塊護身符,千萬不要弄丟。

    以前余少杰雖然嘴里答應,但心中卻并不在意。而此刻聽雅姐說這次竟然是它保佑了自己,余少杰倒是來了興趣。

    心中好奇,余少杰拿起那塊護身符仔細地看了起來。

    然而,當他看到那塊護身符的時候,他的臉色微微變了。因為,他感覺到了那東西上的異樣。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_4_74-m
地球有個極品仙
作者 旗開嘚勝
  韓東林於某個早晨一覺醒來之後,不但恢複了前世身為修仙界強者的記憶,並且還莫名其妙築基成功,... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首