螳螂體內的鐵線蟲感染到人體會怎么樣?

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

        

        大多數螳螂和蟋蟀的體內都寄生著鐵線蟲。這種古怪的蟲子一般直徑只有一毫米左右,體長卻有30厘米,常盤旋扭曲成麻花狀,閃著金屬一樣的光澤。小時候常常在山間的小溪里見到這種蟲子,用棍子把它挑起來離開水面后,用棍子擊打這東西,根本打不斷的,結實起來跟鋼絲差不多,用是用刀,一般也砍不斷的。據說這種蟲子纏住牛尾巴后,收縮起來能把帶著骨頭的牛尾巴絞斷,所以大人們不讓我們到山間的水溝里玩,說鐵線蟲纏到身上會把手指甚至小腿絞斷的。為什么螳螂,蟋蟀身體中寄生了鐵線蟲,最后都會到水溝里撲水而死?一直是個迷,后來有科學家研究出了原因:鐵線蟲成蟲發育成熟后,必須在水里才能產卵,于是它就分泌一種蛋白,這種蛋白會作用于昆蟲的神經系統,驅使螳螂,蟋蟀尋找水源,最后赴水而死。至于是通過怎樣的原理來指揮宿主赴水的,目前還是個迷。一般認為鐵線蟲分泌和這種蛋白使寄生宿主產生強烈的饑渴感,這種饑渴感會迫使宿主尋找水源,找到水源后會赴進水源中,大量地喝水最后被水脹死。然后鐵線蟲就會從宿主的身體內鉆出來繁衍后代了。這是一種讓人惡心又恐怖的蟲子,它的蟲卵在山間的水中應該是很多的。如果人喝了那些水,是不是也會寄生鐵線蟲,然后也會產生奇怪的饑渴感,用水把自己脹死?感謝鐵線蟲,鐵線蟲給了我靈感,開坑寫了部懸疑小說。題目叫《荒城咒怨》,開篇是神秘的渴死病,主人公通過“螳臂擋車”,“鐵線子”等幾個提示,發現了死者的鐵線蟲感染,繼而挖掘出一段千年咒怨,古代的生死愛情,充滿執著也充滿了怨念。殘酷的木驢之行讓死者產生強烈的怨念,整個古城的人被水蠱所害,城池荒廢消失,野游者無意中進入古城,把怨念帶入了現代城市,結果會怎么樣呢?如果這個鐵線蟲再和古代的怨靈以特殊形式結合呢,結果會怎么樣。如果有人被打入水牢,慢慢地死去,在死亡過程中積攢了強大的怨念,嘿嘿。靈異類么,總要有個話題好展開的。這樣構思是不是很有意思啊。http://1752016.荒城咒怨

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys 31 91 m
賭城不是天堂
作者 深峻海洋
  夢斷澳門,嗟嘆人生!   澳門,合法賭博,賭桌上看似合理的規則,引多少國人前仆後繼。 ... (馬上閱讀)
1005781796 21 73 m
超級浮空城
作者 諸生浮屠
  建造有史以來最牛逼的浮空城,去探索無盡星海,收集各類可愛的魔物娘女僕。<br><br> ... (馬上閱讀)
3268922 1 62 m
巫師之旅
作者 一行白鷺上青天
  給我無盡的知識,我便以自身為支點,撬動無盡世界。<br><br>   故事講述的是一個名... (馬上閱讀)
2939492 22 44 m
執魔
作者 我是墨水
  師父說,上了手的女人,就要一生一世保護好。<br> <br>   師父說,修魔很難,一入... (馬上閱讀)
2891181 7 240 m
萌娘武俠世界
作者 三十二變
  天才學生李巖來到了武俠的世界。此時正值異族入侵,宋國掀起一股學武的熱潮,一名叫東方不敗的姑... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首