螳螂體內的鐵線蟲感染到人體會怎么樣?

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

        

        大多數螳螂和蟋蟀的體內都寄生著鐵線蟲。這種古怪的蟲子一般直徑只有一毫米左右,體長卻有30厘米,常盤旋扭曲成麻花狀,閃著金屬一樣的光澤。小時候常常在山間的小溪里見到這種蟲子,用棍子把它挑起來離開水面后,用棍子擊打這東西,根本打不斷的,結實起來跟鋼絲差不多,用是用刀,一般也砍不斷的。據說這種蟲子纏住牛尾巴后,收縮起來能把帶著骨頭的牛尾巴絞斷,所以大人們不讓我們到山間的水溝里玩,說鐵線蟲纏到身上會把手指甚至小腿絞斷的。為什么螳螂,蟋蟀身體中寄生了鐵線蟲,最后都會到水溝里撲水而死?一直是個迷,后來有科學家研究出了原因:鐵線蟲成蟲發育成熟后,必須在水里才能產卵,于是它就分泌一種蛋白,這種蛋白會作用于昆蟲的神經系統,驅使螳螂,蟋蟀尋找水源,最后赴水而死。至于是通過怎樣的原理來指揮宿主赴水的,目前還是個迷。一般認為鐵線蟲分泌和這種蛋白使寄生宿主產生強烈的饑渴感,這種饑渴感會迫使宿主尋找水源,找到水源后會赴進水源中,大量地喝水最后被水脹死。然后鐵線蟲就會從宿主的身體內鉆出來繁衍后代了。這是一種讓人惡心又恐怖的蟲子,它的蟲卵在山間的水中應該是很多的。如果人喝了那些水,是不是也會寄生鐵線蟲,然后也會產生奇怪的饑渴感,用水把自己脹死?感謝鐵線蟲,鐵線蟲給了我靈感,開坑寫了部懸疑小說。題目叫《荒城咒怨》,開篇是神秘的渴死病,主人公通過“螳臂擋車”,“鐵線子”等幾個提示,發現了死者的鐵線蟲感染,繼而挖掘出一段千年咒怨,古代的生死愛情,充滿執著也充滿了怨念。殘酷的木驢之行讓死者產生強烈的怨念,整個古城的人被水蠱所害,城池荒廢消失,野游者無意中進入古城,把怨念帶入了現代城市,結果會怎么樣呢?如果這個鐵線蟲再和古代的怨靈以特殊形式結合呢,結果會怎么樣。如果有人被打入水牢,慢慢地死去,在死亡過程中積攢了強大的怨念,嘿嘿。靈異類么,總要有個話題好展開的。這樣構思是不是很有意思啊。http://1752016.荒城咒怨

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys 801 8014 m
六嫂的城市情人
作者 冰菊傲梅
  六嫂是遠近聞名的金鳳凰,臉蛋俊的像剝了皮的雞蛋,惹的村裡的男人,火燒火燎的難受。   一... (馬上閱讀)
1011448624 7 240 m
次元法典
作者 西貝貓
  當方正睜開眼睛時,驚訝地發現自己重生到了一個龍與魔法、騎士與公主的幻想世界。<br><br... (馬上閱讀)
1003274977 80 802 m
長嫡
作者 莞爾wr
  謝氏謀的,是傅家百年氣運。<br><br>   傅侯爺謀的,是權勢前程。<br><br>... (馬上閱讀)
3602691 4 16 m
修真聊天群
作者 聖騎士的傳說
  某天,宋書航意外加入了一個仙俠中二病資深患者的交流群,裡面的群友們都以「道友」相稱,群名片... (馬上閱讀)
Sys 4 16 m
全知全能者
作者 李仲道
  得到了鑒天鏡碎片後,許廣陵能夠夢中溝通他人意識,於一夕之間,便獲得、領悟並深諳其他人畢生積... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首