鐵線蟲和石蛾,螳螂的寄生關系

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    查明白了一件事情,鐵線蟲的蟲卵不是直接在螳螂的體內孵化的,而是石蛾等昆早吃了有鐵線蟲卵的草葉,體內感染鐵線蟲,然后螳螂,蟋蟀捕食了感染鐵線蟲的石蛾,鐵線蟲繼續在螳螂體內寄生發育成成蟲。鐵線蟲在螳螂的體內是比較安靜的,但是能產生一種特殊的蛋白,驅使宿主產生饑渴感,去低處尋找水源最后溺死,所以在山間小路,延河兩岸的山路草間,在秋天常常能見到大量的死亡或頻死螳螂蟋蟀,,這些蟲子要么自然死亡,蟲子眾體內鉆出來,要么被行人車輛踩碾而死。就是車輛將宿主的尸體碾成碎末,對鐵線蟲也不會造成傷害,從宿主體內鉆出來的蟲子活動迅速,呈跳躍式蠕動,會迅速找到水源進行繁殖。而石蛾的幼蟲是水生底棲的,發育為成蟲時才上岸,然后成了螳螂我面包,鐵線蟲就這樣在石蛾和螳螂的體內循環往復地生存繁殖。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys 31 91 m
變身丈母娘
作者 小豈子
  本書描寫的一個叫鐘文昕的男子和丈母娘唐秀麗變身以後的故事。   如果你是一個一窮二白的擁... (馬上閱讀)
Sys 9 251 m
最終救贖
作者 諸生浮屠
  我從地獄中來,尋找救贖!——《啟示錄》   嗯,我講個故事給你們聽。   嗯嗯,就... (馬上閱讀)
Sys 4 74 m
貞子來了
作者 劉家長子
  “當初我就感覺到納悶了……”   伸手拍了拍電視機的一角,徐言皺著眉頭看著直徑三十厘... (馬上閱讀)
1005392714 4 16 m
狂探
作者 曠海忘湖
  一個打架不要命,無節操無底線的小痞子,意外穿越到平行空間,搖身變成了一名重案組探員。<br... (馬上閱讀)
1013874967 9 252 m
重生成為樹
作者 下海撈月
  何樹重生成為一棵月桂。   原本他以為自己一輩子都可能就這麼孤零零地生活在山穀裡,然而他... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首