003 轉機

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

原本賬戶裡的三百萬讓艾文已經蠢蠢欲動,跟高盧這犢子撕破臉撂挑子不幹了,三年競業條款就三年,況且遊戲行業江河日下,他辭了職安安心心學習腦科學,三年後再換個行業又是一條漢子。

    他昨天半夜睡不著,把辭職信都寫好放在郵箱草稿裡了,就等今天爆發一波抄送全體員工,細數高盧的“罪狀”,一想著自己的正義凌然,高盧的被扒光就覺得心裡很爽。可現下一夜回到解放前,趕緊打開郵箱把辭職信草稿刪掉,指尖顫抖深怕一不小心按錯了發送鍵。現在哪裡還敢辭職,老實滾去幹活避免失業才是王道。

    狠狠深呼吸,平息情緒,本想來一劑情緒應用,打開面板最便宜的也得兩百一次,上週五發了工資,週末交了這個月的電費和帶寬費,還給女朋友買了新款包包,現在工資賬戶裡總共就剩下不到四千塊,這是他全部的身家。

    倘若失業,他便沒了收入,想再寫算法到開源社區賣錢?不行,法院限制令除了凍結他的賬戶,更罰他在繳清罰款之前不得再寫算法進行販售。兩百塊一次的情緒應用,現在他哪裡消費得起,一分錢都得省著花。

    四千塊,還不夠他一個月電費和帶寬開銷的,若是失業,他下個月交不起電費帶寬費那就是真的完犢子了,會被遣送去貧民區,那這輩子再也沒法翻身了。一口氣將桌上的牛奶喝乾淨,蛋餅塞進嘴裡,瞬間閃現在會議室。

    大會議室有二十來人,策劃部,技術部,設計部,運營部的頭都在,不到一分鐘,CEO李多多竟是也閃現了。

    他面色陰沉,艾文深感不妙。

    CEO助理髮言:

    “我們的新遊戲上線五個月,數據並不好,與剛上線時相比本月的新增用戶下降了72.7%,日活用戶從9.2%下降到了1.6%,次日留存從34.3%下降到了4.4%,用戶平均在線時長從79分鐘下降到了17分鐘,付費率下降……”

    李多多一臉頹然,抓著頭髮,霍然站起,一拍桌子:

    “再這樣下去,公司就要關門了!

    電費,帶寬費,流量費,公司管理成本,廣告費,運營費!就這個遊戲現在的數據,我們每個月虧損六個億!去年,愛提菲第五代推出以後,我們就開始虧錢,一年總計淨利潤才一千萬!今年到現在,我們已經虧損了三十多億,公司現在賬上的現金只夠我們再續存六個月,這還是在愛提菲沒有發佈新產品的前提下!”

    指著策劃部的一干人,咆哮道:

    “我要創新!要刺激!要留存!要在線時長!你們策劃的都是什麼玩意!

    連短視頻,現在都能做到每十秒鐘,給用戶帶來至少四個刺激點。

    根據監測數據,我們的遊戲,一分鐘內用戶獲得的刺激還不到十次!

    這還是腦部三個激素分泌區域加起來的總和!”

    高盧窩在一邊根本不敢接話,拼命朝艾文遞眼色。艾文手心裡全是汗,他並不是沒有主意,作為一名優秀的遊戲策劃當初看到愛提菲發佈的第五代腦機接口就預料到了這個結果,他向高盧提議過根據愛提菲的新產品進行創新,但被貪圖穩定省事,不思進取的高盧駁回了。

    若是平日裡,他頂住一頓罵便了事。但這一次,他必須抓住這個機會,雖然他也不確定他的想法最終是不是真能帶來好的市場效果,但箭在弦上,不得不賭一把,這是他翻盤的唯一機會!

    如果能夠成功,按照兩年前幻境人生的數據,每月二十億的流水,兩億淨利潤,百分之三的獎勵,他每月能拿到六百萬,直接利用幻境人生原來的架構進行修改,開發時間壓縮到極致,兩個月上線,四個月內,他有機會拿到一千二百萬!能還清罰款!

    但首先,他得踢開高盧,否則即便是成功了,他仍然連湯都喝不著。怎麼才能解決他,他四年了都沒有成功,這是他目前最大的障礙!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
小娘子受寵日常
作者 溫輕
【新書《穿書後每天都在被迫撒嬌》已開,歡迎轉場康康~】 司家丟了十年的小媳婦回來了! 此等消... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首