0002 亞特蘭不死族

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    藝術學院的畢業生王凌峰來到北京,並且在一家影視公司找到一份影視美術道具設計的工作。這個工作對於王凌峰這種剛畢業的年輕人來說是很不錯的。

    今天週末,王凌峰無聊的來到北京潘園古玩市場閒逛,在一個地毯上,看中了一個骨質的戒指,這顆骨質戒指上沒有太多的裝飾,只是簡單的包銀,感覺很普通,但是上面雕刻的文字不知道是什麼國家的象形文字,看起來倒是很美觀。

    王凌峰沒有太多猶豫,已五十塊錢講價到三十八元錢的價格將這枚骨質戒指買下,並且直接就戴在手指上。

    結束一天的遊玩,坐地鐵回到自己舊宮的出租屋內,看了一會視頻,王凌峰就睡了過去。

    在夢中,王凌峰夢見一塊叫亞特蘭的大陸,大陸上有被稱為神族的種族,還有人族,矮人族、精靈族、獸族、黑暗精靈族、惡魔族、亡靈族八大種族。

    現在這就像是西方科幻片一樣,充滿濃濃的西方科幻色彩。

    而在亞特蘭大陸上,以神族、人族、矮人族和精靈族組成的神聖同盟與惡魔族、亡靈族、黑暗精靈組成的邪惡同盟,已經在這片大陸上大戰了幾千年之久。

    最後,神聖同盟獲勝在英雄的率領下,將惡魔族和黑暗精靈族驅趕出了這片大陸,而作為亡靈族的國度因為也是這片大陸的原住民族,所以一直抗爭到最後。

    但是雙拳難敵四手,特別是對方種族大聯合,就連獸族和投降的黑暗精靈族也參與到討伐亡靈族的戰爭中。

    雖然,亡靈族有龐大的骷髏軍團、殭屍軍團和不死生物軍團。但是,在神聖同盟的聯合打擊下,最終還是失敗了。

    不死之國的君主不死之王隕落,不死之國的公主艾薇兒,最後將亡靈族的聖物,‘死亡之戒’投入次元空間中,艾薇兒公主壯烈殉國。從此不死之國滅國,剩下的不死生物也在這片大陸上苟延殘喘的過活,或是躲在深深的地下墳墓中長眠。

    而投入次元空間的‘死亡之戒’,通過次元空間流落到王凌峰的世界中,經歷了千年之久,雖然主人換了N個,但是沒有一個人能激活戒指上封印的魔法與戒指中的空間。

    直到王凌峰成為了戒指的新主人,這名叫王凌峰的青年,竟然成功的激活了戒指上的魔法禁忌。並且成功的擁有了‘死亡之戒’上不死之國的魔法和力量傳承。

    當王凌峰再次睜開眼睛的時候,發現自己處在一個陌生的環境中,這個環境就像是一座墳墓一般。這讓王凌峰很害怕,可是更讓他害怕的是,當他看到眼前時。

    他驚慌了,因為眼前出現了六名穿著歐式禮服的少女,雖然少女們都很漂亮。但是,通過蒼白的面孔,和落滿灰塵的外貌,讓王凌峰很不淡定。

    當他看見少女們身後的骷髏、殭屍、還有一些漂浮的幽靈,拿著法杖的骷髏法師,還有騎著白骨戰馬一身古代歐式盔甲的騎士後,雖然這些數量看起來不多的不死族,可是最誇張的是,他們身後,居然還有一隻骨龍。

    難道這裡是魔法門英雄無敵的世界嗎?這讓王凌峰很不淡定。

    這時,一名穿著潔白禮服,如同婚紗一般的殭屍少女站了起來,然後對王凌峰說:“吾主,您就是我們的王,您的不朽將帶領我們亡靈族走向新的輝煌。”

    聽了殭屍少女的話,王凌峰更加不淡定了,他顫抖的說:“那啥,我應該是在做夢吧!那啥……等一會我醒了就好了,這一定是一個夢。”

    然後,王凌峰就昏倒了過去。

    當王凌峰再次醒來的時候,看著自己枯乾的手,在看看身邊圍繞在他身邊的六名殭屍新娘,他才知道,這不是一場夢,自己估計是穿越了,穿越到某個異世界了。

    接下來,王凌峰才知道,自己現在再一個魔法次元壁的空間中,這個空間就像一座龐大的墳墓,足有一個小城鎮般的大小。

    而城鎮中沒有任何居民,所有的居民就是眼前的六名殭屍少女和可憐的一條骨龍,還有亡靈騎士兩名,亡靈巫師5名,殭屍20個,高級骷髏戰士3個,低級骷髏戰士不到一百個。

    而且,因為次元壁壘魔法的限制,他們並不知道現在是什麼時間和時空之中,是在王凌峰的世界中還是在亞特蘭大陸的時空。

    王凌峰也因為和‘死亡之戒’的融合,現在成為了不死族的繼承人,並且他還是生者的狀態,活人去統治不死族,就是活人去統治死人,王凌峰自己都感覺非常不可思議。

    但是因為他和戒指的融合,他的頭腦中出現了不死族和亞特蘭大陸的特有魔法知識,這些魔法都是以不死族魔法為主,因為是不死族魔法屬於土系魔法,所以他也學會了傳送術這樣的移動魔法。也有簡單的如火球術、連珠火球這樣的火系低級魔法,還有空氣系的飄浮術,神聖之盾術等一些低級的法術。

    雖然魔法很多,但是也許是因為級別和剛剛融合的原因,魔法級別都不是很高,屬於很初級的魔法。

    就像土系魔法中最厲害的轉世重生術一樣,王凌峰頭腦中有這個魔法的記錄和使用方法,但是因為他的初級法力問題,他現在使用不出來一些高級亡靈系魔法罷了。

    而且,這個空間的次元壁壘的限制,如果王凌峰不成為魔法師的話,根本無法破除空間次元壁壘的限制。所以,他只能和這些不死族生活在這個墳墓的次元空間之中。

    這個空間沒有白天,也沒有黑夜,天空灰濛濛的,就像濃霧中的小島一般。

    從此,王凌峰就過上了魔法修煉的生活,因為修煉魔法的原因,所以飯量變得很小,這到是解決了因為此地沒有糧食的煩惱,因為不死族是不用進食的,因此沒有什麼糧草上的消耗。

    在這個墳墓中的圖書室,有很多魔法和戰技的書籍,雖然過的很無聊,畢竟不死族永遠都是面無表情,一副冷冷的樣子。所以,幾乎除了魔法學習,王凌峰唯一能交流的就是六名殭屍新娘了。

    但是冷冰冰的殭屍新娘除了督促王凌峰的魔法學習,也不會和王凌峰聊什麼。

    王凌峰就這樣,在沒有網絡,沒有遊戲,沒有食品的環境中刻苦的修煉者。每天有六名殭屍新娘陪伴他練習,教她使用魔法。

    因為戒指和王凌峰的融合,所以殭屍新娘和這個空間的不死族都會說中文,並且能和王凌峰交流,只限於交流,畢竟不死族這種生物,基本連玩笑都不會開。

    而且他們永遠都是一副死麵孔,王凌峰也根據六名殭屍新娘很西方的名字給她們改成了中文的名字。

    比如說殭屍新娘的首領,安吉兒,被王凌峰改名為吉兒,Mary,還叫這個英文的發音,但是中文名字馬麗,還有薇兒、紫羅蘭、露絲、玉兒這些很中文的名字,畢竟王凌峰是一名華夏人。

    隨著時間的流失,轉眼間幾年就過去了,也許是三年,也許是五年,反正對不死族來說,時間代表不了什麼。

    王凌峰已經熟練的掌握了初級的魔法知識,可以說現在他已經是一名魔法師了。而且他的魔力,已經足以打破魔法禁忌的壁壘,從這片無聊的空間出去。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
全球進入大洪水時代
作者 死神釣者
交流群:255400347 地球突然被來歷不明的海嘯包圍,強而有力的洪水,使高山在波濤中顫抖,... (馬上閱讀)
180
拼搏年代
作者 白色十三號
重回九八年,一個混過、累過、哭過、拼過的平凡人,希望能腳踏實地奔跑起來,跟上時代潮流。 (馬上閱讀)
180
舊金山往事
作者 陶良辰
人生如煙花。 只要曾經絢爛過,便不枉此生。 —————————— PS:《大牧場主》、《生在唐... (馬上閱讀)
180
娛樂玩童
作者 金色火燒雲
李昊平穿了,成為一個三歲多的小孩子肖遙。爺爺是演員,父親是歌手,已去世親生母親是模特,後媽又是... (馬上閱讀)
180
重生在次貸危機橫掃全球前
作者 外匯似海
2008年全球百年不遇的金融危機爆發,還在上學的他已經碾壓福布斯富豪榜。 一場場金融大戰,打跪... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首