0003 原來是北宋

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

當王凌峰打開次元魔法壁壘時候,發現他們在一個地下空間中,四周都是巖壁,要不是這個如墓穴的空間中有用魔法驅動的藍色和綠色火焰,就如同鬼火一般的火焰。

    王凌峰真感覺自己就在一座墳墓中,或者說是地府之中。

    好吧,派骷髏兵開始挖掘隧道吧,看看能不能出去在說。而次元移動魔法,因為看不到外面的情況,所以,王凌峰並不敢使用。因為這種魔法,頭腦裡要是沒有清晰地圖的話,也是無法使用出來的。

    破壞性質的魔法也不敢用,萬一塌方了哪?把他永遠埋在地下嗎?那樣的話,他就真成了一個不死族了,永遠變成亡靈埋葬在地下了。

    因為四周都是巖壁一樣的地質,而且還是向上挖掘,所以用了很長的時間,當這地下的宮殿挖到出口的時候。已經又過去了一年多,畢竟他們沒有挖掘機這樣的現代工具,只能用很原始的方法去一點點地去挖掘。

    而這一年多時間,王凌峰的魔法也有了顯著的進步。

    當王凌峰破土而出的時候,才發現竟然是在一座道觀中,而這座破敗的道觀,也沒有道士,道觀供奉這已經只剩下半個身子的神像,也不知道是誰。

    破敗的道觀,殘破的房子隨時就像要倒塌一般,可是根據現在的情況,王凌峰推斷起碼自己是在華夏。但是在什麼時間,王凌峰就不知道了。

    這時候,他心裡還想,難道這是在2020年他進入空間的五年以後左右的時間嗎?但是起碼還是在華夏,不知道父母怎麼樣了?自己現在已經是這個鬼樣子,父母還能認出他來嗎?

    設置好出口,就在神像的身下,用次元魔法創作連通道觀與地下世界的通道,在道觀的大廳中擺放一個石棺,連通出口。道觀嗎!翻新一下,反正空間中有很多歐式的布料,在製作幾件道袍,自己假裝出家的道士,起碼能隱藏身份。

    而且這間道觀是在山上,而地下墓地整整打通了一座山,並且延伸到山下幾百米的位置,沒辦法,一層一層建設吧,在建設過程中,還在山中挖出一座古墓。王凌峰估計是宋朝之前的古墓,具體時間不詳。

    但是墓主人已經化為白骨,就算用魔法使其成為骷髏兵也不可能了,只要撿幾根還算完好的骨頭留著,等著有了別的骨頭,在拼裝成骷髏兵吧。

    因為是深山,這裡幾乎荒無人煙,所以,任由王凌峰建設他的地下宮殿。而在道袍做好之前,他也想穿著十六世紀模樣的歐式衣服走出這片深山,因為他並不知道現在具體是什麼時間。

    幾日後,王凌峰穿著一身道袍,帶著三個同樣穿著道袍的殭屍新娘走出了深山。

    湛藍的天空望不到邊一樣,萬里無雲,烈日當空。沒有看見架設電線的高塔,樹林很濃密。郁郁青青的樹林,樹林之間連一條小路都沒有。

    但是野獸卻很多,沒走多久,王凌峰已經看見一次狗熊,幾隻漂亮的野雞,並且還發現了幾隻小鹿。

    路上還看見了很多長滿野果的樹木,特別是一種看起來像梨子的樹,不用王凌峰動手,女僕薇兒和玉兒就給他採摘了幾個,六名殭屍新娘中,只有薇兒和玉兒比較接近人類的形象,起碼她們的皮膚沒有像殭屍一樣變色,也沒有露出身上的骨頭,還保持著人類的造型。

    只是玉兒的灰白的頭髮和吉兒一樣,非常的迷人。

    品嚐了一下剛從果樹上採摘的果子,除了非常的酸,還算不錯,這證明了他的味覺還沒有消失。

    就是路上的灌木很多,好在有薇兒和玉兒幫助王凌峰處理。

    走了幾天,因為怕遇見人類,王凌峰帶著兩名殭屍新娘經過艱難的跋涉,終於走出了山區。眼前一片一片的農田,但是路都是土路,並沒有看見高速公路和油漆板路,也沒有看見電線杆一類的現代事物。

    又走了一日,三人也終於看見了一個小鎮,經過一日的路程,王凌峰也知道現在他所處的時間估計是在古代,但是到底是什麼朝代他也不是很清楚,多虧穿著道服,所以三人並沒有引起路人的懷疑。

    衛州城不是很大,但是卻十分繁榮,雖然已經快要日落,但感覺進出城的人還是很多,因為是傍晚時分,城裡炊煙淼淼,路上行人不多,但是人們都形色匆匆。

    王凌峰帶著兩位道姑,一起來到一間客棧打尖。

    第二天,在城鎮中用地下墓地儲存的白銀,買了一些物品後。就帶著他的兩個殭屍新娘離開了衛州城,準備回到自己在深山中的基地,現在改名叫‘大墳墓’名字取自王凌峰看過的一部動漫作品,是的,王凌峰是一個動漫迷。

    畢竟是華夏人,而且現在又是不死族,要是告訴別人自己是不死族,估計會把人嚇死,但是以道士的打扮掩蓋身份,以華夏的地府來給自己的基地冠名,也算是符合一個華夏人的胃口。

    經過在衛州城的打探,也知道現在是宣和五年,雖然這個年號王凌峰並不清楚現在到底是什麼時間。

    但是通過打聽,他也知道現在是宋朝,也就是北宋年間,皇帝是宋徽宗,就是靖康恥的主角之一,宋徽宗趙佶執政的年間。

    說起這位皇帝,王凌峰倒是很欣賞,畢竟和他是同行,都是學美術的。除了靖康恥的恥辱,在藝術方面,宋徽宗趙佶可算是個人物,而且他也經常出現在美術生的教科書上。

    估計金軍應該就要南下了,宣和七年金軍南下,離現在只有兩年的時間。而這就應該是北宋徹底滅國的那一年,算一下自己手頭的兵力,不到一百多的骷髏兵,二十幾個殭屍,好吧,總數還不到二百。

    雖然戰力還算強大,還有會魔法的兵種,但是蟻多啃死象,骷髏兵也不是無敵的,普通骷髏兵基本用鈍器也是可以擊碎的,殭屍大切八塊也是躺在地下白給的貨,而且不可能給每一個骷髏兵和殭屍戰士都上防護類的魔法,這樣不用打仗了,魔法耗盡也成了白給的貨。

    此事讓王凌峰很糾結,畢竟手頭的不死族數量上不多。

    所以,在各種研討之後,王凌峰走上了挖墳盜墓的屯兵之路。

    在手下骷髏兵和殭屍的努力下,一年的時間,方圓千里,可以說整個大名府的墳墓,基本讓王凌峰盜了個遍。

    不過屬於偷偷進行,而且基本都是地下作業,表面上市看不出來墳墓被盜的痕跡,不然他也就成了妖道了。

    功夫不負有心人,一年多的時間裡,王凌峰終於攢夠了近萬的骷髏兵和一千殭屍戰士,一百多殭屍新娘。

    修煉這些兵種雖然費了王凌峰很多的魔力,但是也提升了一些王凌峰的魔法熟練度。王凌峰這一年多裡,痛並快樂著的修煉著魔法,與骷髏和殭屍的煉製工作。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
光腦武尊
作者 晚間八點檔
楚南原本只是一個平平無奇的普通學生,卻因為一次意外,獲得了等同於最先進光腦的數據收集分析處理能... (馬上閱讀)
180
拼搏年代
作者 白色十三號
重回九八年,一個混過、累過、哭過、拼過的平凡人,希望能腳踏實地奔跑起來,跟上時代潮流。 (馬上閱讀)
180
開局我就有一座玉山
作者 瞎寫瞎編
當同學在為一年 100萬年薪得意時,李陽身上卻出現了一整座玉山,隨便拿出一塊玉石價值就超過5億... (馬上閱讀)
180
首富巨星
作者 京門菜刀
一覺醒來,張啟陽發現自己正在《我是歌手》的踢館賽現場。他居然成了這個位面的華國首富之子!他的前... (馬上閱讀)
180
寶藏神豪
作者 瘋寂
一場莫名的意外之後,他擁有了無盡寶藏。 他是神醫,是善人,是挖寶者,也是奪寶人。 他就是寶藏神... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首