0004 不死族軍團

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這是一個寒冷的日子,北風不停的吹著旗杆上的旗子,不時的有流失射到城牆上,在城牆的垛口處,金軍正拼命的通過長梯和支桿衝上城牆。

    汴京的禁軍雖然戰鬥力薄弱,但是這個時候也知道是拼命的時刻了,往往三五個士兵,三槍兩刀盾的搭配,非常簡單的配合就能殺退剛剛攀爬上來的金軍。

    張叔夜看著王凌峰,這時候他哪裡有時間搭理眼前這個年輕的道士,特別是現在再城裡迷惑皇帝,說要請六甲天兵來助戰的道士郭京,更是讓張叔夜氣憤。

    而郭京在歷史上,就是最後打開城門,導致北宋亡國的罪魁禍首之一。

    雖然這樣,但是張叔夜也不敢得罪道士,畢竟現在的太上皇宋徽宗趙佶自稱‘道君皇帝’,非常信賴道人。無奈的張叔夜也不想在青年道士身上浪費時間,雖然感覺兩人不凡,但是面對十萬金軍,兩個人有能有什麼作為哪?

    關於自稱‘逍遙’的道人,還說管他借兵,好在借的是死人,難道還能讓死人復活殺敵嗎?聽著就很荒謬。

    張叔夜只是點了點頭,很禮貌的對王凌峰說:“有勞道長了!”說完就轉身看著城下,繼續指揮戰鬥。

    估計是被小瞧了,王凌峰並不生氣,畢竟現在是不死族之身,自從和戒指的魔力融合之後,王凌峰就像一個真正的不死族一樣,看淡了生死,同時也處變不驚,心裡變得平和冷靜了很多。

    王凌峰轉身,先是給自己用了一個土系防護魔法‘石化皮膚’,然後看著城下,舉起手中白骨法杖,接著紫色的魔法陣圖案就出現在他的四周。

    這種異像立刻引來張叔夜和周圍宋軍的驚異的目光,只見這時候,王凌峰就像大喊:“無量天尊!大威天龍!地府守護之神,白骨娘娘聽我召喚,前來助我!”

    如果是一個現代人,一眼就能看出王凌峰的魔法陣出自動漫和西方科幻片,特別是那句‘大威天龍’,是人家趙文卓版法海的臺詞好不好!

    而這個時候,王凌峰身後出現一道魔法傳送門,接著穿著白色西式禮服的吉兒,紫色禮服的紫羅蘭和粉色配白色禮服的露絲走出傳送門。

    特別是走在第一位的吉兒,白色的骷髏頭盔,面目上透明的面紗過肩部,她白皙過份的皮膚顏色,露出牙齒骨骼的臉。讓看著她的張叔夜和宋軍非常的驚訝與害怕。雖然古人很迷信,但是出現這樣的奇蹟,也是讓他們各種驚慌的,甚至已經有士兵跪地開始磕頭,口中不停的唸叨‘白骨娘娘!’

    吉兒就像說臺詞一樣對王凌峰說:“不知仙君喚妾身前來所謂何事?”

    王凌峰看著城下吩咐道:“助我消滅城下金軍。”

    “是!仙君。”吉兒抓起裙子的兩邊,做西式禮節向王凌峰。

    隨後也不管別人,三個殭屍新娘開始詠唱,然後城下就出現十幾個傳送法陣。

    這讓進攻中的金軍也很奇怪,不知道這傳送法陣是做什麼用的,難道是宋軍的新式武器。

    可是讓一個個骷髏士兵走出傳送法陣的時候,城下的金軍驚慌了,接著更多的骷髏士兵走出傳送法陣,他們揮舞這手中的彎刀和長槍就開始進攻身邊的金軍。

    此時的金軍,別說是金軍了,就是古人哪裡見過這陣勢,紛紛扔掉兵器開始抱頭向後跑去。

    可是還沒有等攻城的炮灰金軍跑兩步,金軍中指揮戰鬥的真正金國女真士兵就砍掉逃跑者的腦袋。

    然後骷髏士兵就和金軍糾纏在一起,開始金軍很害怕張牙舞爪的骷髏士兵,但是經過短暫的抵抗以後。

    在一名強壯的金國士兵用手中的狼牙棒,打散一個沒有多少盔甲防護骷髏士兵以後,炮灰攻城的金國士兵也就不是那麼恐懼了。

    雖然經過一年多的時間,通過挖墳盜墓王凌峰獲取了很多骷髏士兵,但是骷髏士兵屬於不死族最低級的兵種。

    在亞特蘭大陸,任何種族的普通士兵都不怕骷髏士兵,特別是低級的這種,如果沒有形成骷髏海戰術,很難對別的種族的大軍造成太多的傷害。

    往往不死族十幾倍的兵力和人族大軍戰鬥,如果不死族沒有多兵種的配合作戰,光是骷髏兵作戰的話,基本就是失敗,那怕是多餘對方這十幾倍,除非是多餘百倍的兵力才能獲勝,而這個勝利主要是因為把對方逼到精疲力盡之後。

    而在眼前,北宋這個年代,哪裡有人見過能直立行走,就像活過來的骷髏啊!所以,王凌峰召喚到戰場的骷髏士兵在一個出奇制勝的‘奇’字上。

    不過在這些骷髏士兵中,也有不少通過魔法精煉升級的中級骷髏戰士也不多,高級的骷髏精銳也只有兩個,還是屬於他繼承空間得到的。

    看著城下骷髏士兵和金軍交戰,張叔夜徹底驚呆了,附近的宋軍也驚呆了。城下的交戰也大大緩解了金軍的攻城進度,城牆上因為金軍攻城士兵的減少,也大大的緩解了壓力。

    這時候,在王凌峰身後又出現了兩個傳法陣,有二十幾個穿著宋朝裝扮的殭屍新娘從傳送法陣中走出來。

    安吉兒用手一指,這些殭屍新娘立刻就開始飛向城牆上還在戰鬥的金軍士兵。

    殭屍新娘;不死族特殊兵種,是用十八歲前就去世的少女煉製,而且必須是少女方可煉製此兵種。只要少女身體潰爛程度沒超過六成,可是煉製成功率並不高。

    殭屍新娘特點;自帶飄浮術,魅惑術,攻擊手段主要用利爪攻擊敵人,還可以用牙齒撕咬敵人,並且能控制殭屍十個,但是必須都是她親手殺死的。並且等級越高的殭屍新娘,能控制的殭屍數量越多。

    被瘋狂的殭屍新娘攻擊的金國士兵痛苦的死去,這時候的宋國士兵看見殭屍新娘殘忍的攻擊方式以後,基本不是跪地磕頭,就是已經呆呆的擺起可防護陣型。

    好在殭屍新娘並不攻擊宋軍,但是當被殭屍新娘殺死的金國士兵就像復活一樣,重新站起來以後,宋軍士兵就不淡定了。

    一個個復活的金軍士兵,就像生化危機中的喪屍一樣,紅著眼睛,鮮血已經不在從傷口中湧出,起身幾秒後。復活的金軍士兵轉身就跳下城牆,開始進攻他們以前的同袍,還在進攻的金國士兵。

    張叔夜和瞪大眼睛,看著眼前這不可思議的一幕,然後看著王凌峰,心中充滿了恐懼……

    而王凌峰看著城下的戰鬥,也發現骷髏士兵已經有很多被金國士兵擊碎,特別是低級的骷髏士兵。雖然有些擔憂,但是好在這裡不是那種魔幻世界。

    所以,戰局還是想著好的一面發展的,雖然低級骷髏士兵戰鬥力不強,但是眼前戰局還是向好的方向發展。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
行走在影視劇中
作者 兵名無生
穿越是一種潮流,只不過相比於其他的穿越者,我似乎有去的地方有點不太一樣。(半島娛樂文,夾雜穿梭... (馬上閱讀)
180
華娛之昊
作者 法海師弟
簡介實在不知道怎麼寫,苦思冥想,感覺四個詞就能概括: 華娛,2001,導演,有女主! 群號:8... (馬上閱讀)
180
穿越八年才出道
作者 茗夜
穿越八年,本想以普通人的身份和你們相處! 但是,換來的卻是離婚! 那我…… 攤牌了。 (馬上閱讀)
180
重生在次貸危機橫掃全球前
作者 外匯似海
2008年全球百年不遇的金融危機爆發,還在上學的他已經碾壓福布斯富豪榜。 一場場金融大戰,打跪... (馬上閱讀)
180
開局站在人生巔峰
作者 月滄狼
一覺醒來,秦昱發現自己竟被神豪系統附身了。 在其他同齡人還在期盼大學生涯時,秦昱已經年入千萬。... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首