0005 製造恐懼

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    汴京城下,金軍大營。

    這時,一名金軍傳令兵騎著快馬來到金國大將完顏宗望面前。

    傳令兵跳下戰馬,大喊:“報!”

    金軍元帥完顏宗望,金國太祖完顏阿骨打次子,自幼跟隨阿骨打征戰,屢立戰功被稱為‘二太子’的完顏宗望,非常曉勇善戰。看著傳令兵,完顏宗望問道。

    “前方戰事如何?”完顏宗望。

    “報將軍,宋朝請來鬼兵,我軍攻不上城牆,損失慘重。”傳令兵驚慌的說。

    “鬼兵?”完顏宗望疑惑的問。

    “是死人,都是骷髏,他們從地府而來。”傳令兵驚慌的說。

    因為骷髏兵從傳送法陣出現,所以被看到的人誤以為是從地獄冒出來也是很正常的,因為古人包括金兵也無法理解這一切,畢竟這有些超過一般人類的常事,特別是古代人。

    傳令兵的話不僅僅讓完顏宗望驚訝,同時讓身旁的金國將領驚訝不已。

    完顏宗望身旁的完顏昌說道:“什麼死人,什麼骷髏,裝神弄鬼,是不是由宋軍假扮的。”

    “說,到底是人是鬼?”完顏宗望看著傳令兵質問道。

    “稟報二太子,將軍,確確實實是骷髏,是死人,力士擊碎就掉一地的骨頭,絕對不是人假扮的。”傳令兵回答。

    完顏宗望還是很疑惑,他身旁的完顏昌說:“既然能打碎,管他是不是鬼神。”說著完顏昌對身邊的金軍將領說:“阿魯赫,帶能拿的動狼牙棒和鐵骨朵的勇士前去,管他是真鬼還是假鬼,都給我拍碎了。”

    “得令!”阿魯赫領命前去。

    因為骷髏士兵的加入,本以岌岌可危的宋軍防線得到了緩解,城下傳送陣已經增加到幾十個,骷髏兵也在源源不斷的出現在傳送陣中,基本已經將金軍逼退城牆不到百米處。

    雖然損失了一些低級的骷髏兵,但是因為骷髏數量不斷的增加,戰線現在朝著樂觀的方向發展。

    宣化門城牆上,張叔夜已經把王凌峰真真正正的當作神人,而不像在太上皇趙佶那裡騙吃騙喝的假道士郭京。而真實情況,假道士郭京已經被王凌峰派人剷除了。

    本來不信鬼神的張叔夜,現在也相信眼前的青年道士是真正會法術的法師了,他一邊看著城下的戰況,一邊慢慢地走近王凌峰。

    王凌峰也感覺到張叔夜的到來,但是他並沒有轉身,而是和吉兒等幾個殭屍新娘繼續釋放傳送法陣。

    “仙君!”張叔夜非常緊張的在身後叫了一聲王凌峰。

    王凌峰轉身看向張叔夜問:“不知道張相公有何時吩咐?”

    張叔夜那裡敢吩咐什麼啊,立刻向王凌峰抱拳行禮,然後謙卑的說:“今日多虧仙君相助,不然汴京危已。感謝仙君出手相助。”然後張叔夜又對吉兒行禮說道:“感謝白骨娘娘相助我等凡人。”

    吉兒只是看了一眼張叔夜,然後轉頭繼續看著城下的戰局。因為在不死族眼裡,人族都是低等生物,只有永恆的不死族、千年壽命的精靈族、矮人族、龍族在她們眼裡才算是高等生物。

    吉兒的冷漠張叔夜不敢說什麼,只是面對王凌峰問道:“仙君所召喚的地府鬼兵到底有多少?”

    王凌峰迴答道:“貧道法力低微,估計也就驅使百數,但是今天有白骨娘娘相助,估計會過萬。無量天尊!”

    “那就好,那就好,今日仙君助我等守城,我必報與官家,戰後定為仙君討得封賞。”張叔夜。

    雖然張叔夜並不喜歡那些在宮裡迷惑皇帝的道士,特別是騙子郭京,而太上皇趙佶本來就非常寵信道士。也使得大部分正直的官員都非常討厭道士。

    可是今天不一樣,張叔夜有一種遇到真神仙的感覺。

    城下,已經有三千多的骷髏兵通過傳送陣來到戰場,雖然損失過百,但是在源源不斷的輸送中,明顯已經穩固了城下的戰線。

    當阿魯赫帶著三千狼牙棒和鐵骨朵的金國武士來到戰場,金軍幾乎已經被打退城牆百米以上。

    阿魯赫狂喊著,帶著三千高大並且很雄壯的金國武士加入戰場,這樣導致前排的骷髏士兵很多都被厚重的狼牙棒武士拍散,而這三千武士中,不僅僅有大量的狼牙棒,還有不少鐵骨朵和鐵鞭、鐵鐗等鈍器類兵器。

    三千生力軍的加入,戰線開始僵持,金軍士兵看見金國武士竟然能輕鬆的拍碎骷髏士兵,所以也不是像開始那般恐懼了,他們跟隨著金國武士一起對抗骷髏士兵。

    骷髏不成海,戰鬥力很弱,這也是不死族低級兵種的弱勢。在亞特蘭大陸,除非骷髏海戰術出現,不然一般種族的士兵,就連平民一般也不會畏懼不死族的低級兵種骷髏兵。

    而這個時候,傳送法陣中,出現大量的骷髏巫師,他們如同幽靈一樣飄浮在半空中,身體大部分都是骷髏形態,只有一小部分是乾屍形態。他們身披破舊的披風,雙手釋放出如;小火球、冰錐箭、碎石塊、雷箭、毒液等低級魔法對金兵開始攻擊。

    骷髏巫師雖然沒有高級骷髏法師厲害,但是也可以釋放低級的各系魔法,算是不死族低級兵種中最高級的一種了。

    特別是大部分的巫妖都在用毒液、毒霧等土系低級魔法,這種魔法和低級骷髏兵配合,再一次的穩固了戰線,在毒霧的掩護下,低級骷髏兵瘋狂的掩殺金軍。

    這種最簡單的不死族兵種配合作戰,要是在亞特蘭大陸,隨隨便便的幾個中級法師就能應對,要是有一名聖殿僧侶或者祭司的話,分分鐘教這幫骷髏兵怎麼做一個安安靜靜的死人。

    可惜的是,金國並沒有法師或者僧侶。

    衝上來的三千金國武士,已經有三份之一被消滅。

    王凌峰在城樓上看著眼下的戰局,這個時候,越來越多的骷髏士兵出現在城下,眼前已經突破五千了。

    在張叔夜眼裡,王凌峰現在就是真神仙,因為金軍已經早就被打過護城河,並且在城牆的百米以外了。

    城牆上的金軍早已經被殭屍新娘清理乾淨,並且復活的金軍士兵也跳下城牆,加入進攻中的不死族軍隊。

    殭屍新娘們則回到了吉兒的身後,如同伴娘一樣站在吉兒的身後。

    看著源源不斷出現的骷髏士兵,王凌峰有一種《魔戒》中統帥的感覺,這種魔幻的色彩真實的出現在眼前,還是讓21世紀的五好青年震撼的,畢竟這不是出現在電影或者網遊中。

    而這個時候,亡靈巫師的魔法毒霧擴散的很大,骷髏士兵伴著毒霧向金軍發動了衝鋒,而大量死在毒霧下的金軍還在痛苦的掙扎。

    不知道是誰第一個放在武器轉身逃跑,跟著就有很多金軍轉身向本鎮跑去。而恐怖的不死族軍隊,繼續向前推進,因為越來越多的骷髏士兵已經被傳送到汴京城下。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
我用木雕記錄異常
作者 夜行狗
這個世界一直都不尋常。 看似普通的某個地方或者某樣物品,其實充斥著詭異、神祕、荒誕和離奇。 它... (馬上閱讀)
180
我這一生註定不凡
作者 我在人間買醉
我一直認為,上天讓我來到78年的香江,必然是帶有某種使命的。 畢竟來都來了,總要留下點什麼... (馬上閱讀)
180
我的未婚妻是劍聖
作者 的水
陳牧重生在萬象大陸,剛出生便籤到獲得霸道劍體,打開新手禮包,直接和最強劍聖姜伏仙綁定婚約,未婚... (馬上閱讀)
180
隨身擁有末世世界
作者 璀璨的金子
一件爺爺的遺物,讓謝宇的人生髮生了前所未有的變化。書友群,想加的加一下1001343457 (馬上閱讀)
180
穿越明朝當暴君
作者 楓渡清江
附身明朝木匠皇帝朱由校,決心當一個最強硬的帝王。先設西廠,以精銳邊軍充任西廠官校,開啟武裝徵稅... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首