0006 鐵浮屠出陣

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    金軍的又一次努力化為泡影,除了留下一地的屍體,就是向後奔跑的人群。

    完顏宗望已經來到陣前,看著眼前的情景他有些不敢去相信。看著在潰退士兵身後掩殺的骷髏士兵,完顏宗望有一種想吐血的衝動,這讓誰能想到,莫非宋朝真的有鬼神相助。

    不服輸的完顏宗望向後揮了揮手!

    宣化門城牆上,看著敗退的金兵,宋軍的將士們大聲的歡呼著。這來之不易的勝利,因為今天金軍的進攻很凌厲,差一點就有攻破城牆的危險。

    “多虧仙君!多虧白骨娘娘!仙君……”張叔夜激動的對王凌峰感激道,畢竟金軍攻城已經近幾日,而且每次進攻都很凌厲,讓本來就是文官的張叔夜倍感壓力。

    “沒什麼!此等小國竟然也想窺視我泱泱華夏,不自量力。”王凌峰裝作高人般說道。

    張叔夜點頭看著王凌峰,本來就討厭妖道的他,現在看眼前這位年輕的道士越看越順眼,畢竟王凌峰拯救了汴京岌岌可危的城防。

    而此時,大地傳來馬蹄的震盪聲音,向後撤退的金兵向兩側分散跑開。在陣地中央,金軍終於出動了最精銳的兵種,‘鐵浮屠’也就是連環馬,‘鐵浮屠’皆是由騎兵組成,士兵到馬匹皆配重甲,每三匹馬用鐵鏈練成一線,橫列三排,每排近兩百匹。

    因為是攻城戰,所以騎兵是用不上的,所以金軍的騎兵一直在大營中待命。

    而現在金軍的攻城炮灰部隊已經敗退,所以完顏宗望在也忍不住出動了金軍的精銳‘鐵浮屠’。

    金國為什麼現在才出動精銳騎兵哪,因為之前的戰鬥中,完顏宗望發現,雖然亡靈巫妖非常的厲害,能使用在他眼裡看的妖術(各種魔法)。細心的他發現,亡靈巫妖在釋放幾次魔法後,就返回傳送法陣,所以他估計應該是這種鬼神的妖術也用不了幾次,所以在陣前沒有亡靈巫妖之後,完顏宗望就出動了金軍的精銳‘鐵浮屠’和柺子馬等精銳的騎兵部隊。

    亡靈巫妖和巫師本來就是一種低級兵種中最高級的,畢竟會釋放各系的魔法,但是弱點就是魔法持續力不長,一般用不了幾次就沒有法力了。

    同時亡靈巫妖和巫師非常難以培養,千具精煉的骷髏士兵中都不一定能精煉出一個。所以,王凌峰非常珍惜這種兵種,畢竟現在王凌峰手頭這種兵種也不多。

    當鐵浮屠出現以後,回撤的金國士兵向兩側跑去,因為沒人想被這個時代的重裝騎兵踏為齏粉。跑的快的還好說,跑的慢的基本都成了馬蹄下的碎肉,因為重裝騎兵奔跑起來,是不可能剎車給士兵讓路的。

    而鐵浮屠騎兵幾乎都配上了重型武器,衝進由低級骷髏士兵組成的軍陣中,幾乎沖垮了骷髏士兵的軍陣,而且大量低級的骷髏士兵被擊碎。

    看著眼前金軍逆轉的形式,讓前排的低級骷髏士兵撤退已經不可能了。

    王凌峰立刻給骷髏士兵下令,前排的骷髏士兵繼續前進,後排的骷髏士兵開始以長槍兵為主,或者撿起地下金軍留下的長槍等兵器組成方陣,以對付金軍騎兵,但是看起來效果並不是很好。

    鐵浮屠非常輕鬆的就能鑿穿,由脆弱的低級骷髏士兵組成的方陣。

    看見很多骷髏士兵被鐵浮屠騎兵擊碎,張叔夜和城牆上的宋軍也緊張起來,因為剛剛戰局還向著有利的一面發展。

    王凌峰轉身對張叔夜說:“發動所有弓箭手,如果金軍騎兵進入射程,就放箭。”

    “但是,仙君的鬼兵會不會?”張叔夜連忙問。

    “你都說是鬼兵了,還怕什麼,放箭就是了,無差別攻擊。”王凌峰說道。

    感覺事情的嚴重性,張叔夜立刻下令。可是畢竟騎兵現在還沒有進入射程,城牆上只有床弩的射程能夠打擊到鐵浮屠騎兵,而鐵浮屠騎兵並不是直衝城下,距離弓箭射程的時候,三馬一排的鐵浮屠騎兵竟然轉向了。

    這讓王凌峰很詫異,說好的重甲騎兵勇往直前哪?怎麼技術這麼好,還會轉彎。

    就這樣,在開封城牆一里處,形成了一道骷髏兵組成的防線,床弩和弓箭射程以內的範圍,金軍騎兵堅決不越界,而後排在床弩和弓箭射程之內有骷髏兵組成的方陣也堅決不像前進攻。

    只有小部分骷髏弓箭手射擊鐵浮屠騎兵,可是這種射擊,對全身重甲的鐵浮屠士兵和戰馬來說,顯得有些脆弱無力。除非是鐵浮屠騎兵後排的柺子馬騎兵,但是柺子馬騎兵也只是向骷髏士兵的軍陣進行簡單的拋射罷了,兩股大軍就這樣僵持著。

    而城牆上,王凌峰因為手頭幾乎沒有幾個骷髏兵的升級兵種骷髏戰士,所以現在讓王凌峰很糾結,他又捨不得派出手頭只有幾個的亡靈法師和只有兩名的亡靈騎士,骨龍就那麼一隻,如果損失了都不知道去哪裡進行補充。手頭倒是有一點亡靈騎兵,但是也屬於低級骷髏兵那種,因為經過一年的挖墳盜墓工作,也沒有收集多少馬匹的骨骸,就算把騾子和驢子的骨骸都算上也就二百剛出頭的亡靈骷髏騎兵。

    北宋原本就缺少戰馬,這馬的骨骸就更別說了,也沒有找到多少。

    張叔夜再次來到王凌峰身邊說:“仙君,用不用派出我軍重步兵幫助前方的鬼兵。”

    王凌峰搖了搖頭,然後說:“不用,安守城牆就行了。今天我再這裡,金軍就別想攻上城牆。”

    王凌峰身後的吉兒向前,在王凌峰的身旁說:“仙君,派出我們的殭屍新娘吧,我們一定能大敗金軍重騎兵的。”

    王凌峰轉身面對吉兒,很有禮貌的說:“無量天尊!娘娘,殭屍新娘是我們最重要的力量,現在不宜出手。”

    吉兒聽從王凌峰的安排,說著一聲:“好的。”然後就退到王凌峰的身後。

    因為殭屍新娘都是殭屍屬性,都是面無表情,顯得異常的冷漠和孤傲,所以都默默地站在王凌峰的身後,包括穿著女道袍的三位。

    張叔夜和宋軍將領們一起站在城牆上觀看這城下的戰局。

    城下佈滿了由骷髏兵組成的小型方陣,因為剛才被金軍重騎兵的突襲,起碼有三千多的骷髏兵被擊碎或者是連腰斬斷。擊碎的基本就是廢了,但是被連腰斬斷的骷髏士兵,用他們僅剩的半個身子,依舊在方陣中作戰。

    完顏宗望也看到戰局已經開始僵持了,所以就果斷收兵。雖然今天金軍被王凌峰的出現打亂了攻城的節奏,導致攻城失敗。

    但是由低級骷髏兵組成的軍隊並不是無敵的,所以,完顏宗望很期待完顏兀朮的部隊與他匯合。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
吞噬星空
作者 我吃西紅柿
  繼《九鼎記》《盤龍》《星辰變》《寸芒》《星峰傳說》後,番茄的第六本書!   —————— ... (馬上閱讀)
180
港綜從監獄風雲開始
作者 愛吃狗糧的豬
穿越港綜世界已經兩年的西謹,在18歲那年,以DSE狀元的成績修讀港大法律系,並且只用了一年自學... (馬上閱讀)
180
我拿300億跟你們玩
作者 江山入夢來
記者:“請問你對昨晚暴打狗仔卓飛這件事情怎麼做解釋?" 李梓銘疑惑:“為什麼要解釋?... (馬上閱讀)
180
歷史從李師師身邊醒來開始
作者 止劍花下
歷史就象輪迴,不斷重複過往。後人總喜歡將南唐後主與北宋徽宗相提並論,一時風流,亡盡天下。 當這... (馬上閱讀)
180
在下壺中仙
作者 海底漫步者
煉妖壺可以煉化妖物,還自帶一個空間“壺中天地”。 這看起來還是很不錯的,可惜…… 找了兩年,現... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首