第【003】章 救人

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    林倫離開姐姐家后,游蕩在東陽市大街上,現在到了晚上八點左右,林倫其實很想到醫院,用‘天靈符’幫媽媽治好癌癥,只是林倫擔心媽媽見到自己現在這副衰老了十三歲的樣子會嚇著她,林倫也不想讓任何人懷疑自己,眼下最要緊的是利用背包中的這些符箓幫助一些快要死去的人,從他們身上得到生命力,恢復到自己二十二歲的樣子,再去醫院,再回姐姐家,否則這副樣子會嚇壞家人。

    林倫來到了市中心的‘人民醫院’,想在急救室遇上瀕臨絕境的病人,出手救治病人,從病人上身得到生命力,林倫在人民醫院等了幾小時,現在已經是晚上,醫院已經關門,也沒什么危急病人。

    東陽市夜市街,忽然傳來一陣陣警笛的鳴叫聲,林倫飛快的跑了過去,整個夜市街鬧哄哄的,林倫拉過一位賣小吃的大媽,一番詢問之后,大媽告訴林倫,剛剛對面的‘假日大酒店’有人喝醉了,開車闖進了步行街,撞傷了三個人,撞死了一個。

    大媽說得憤憤不平,然來開車的家伙是位公子哥,酒后駕駛,才闖出這種大禍,林倫知道自己獲得生命力的機會到了。

    林倫飛快的向著人群聚集地跑了過去,一群群警察在拉起了警戒線,圍觀的人群里三層,外三層,警方不停的用喇叭大叫著,驅趕著圍觀的人群讓路,林倫好不容易擠了進去,遠遠的,一輛寶馬前面的擋風玻璃撞得粉碎,地上血痕斑斑,三名傷員抬上了擔架,裝上一輛急救車,其中兩個女人,一個小孩。

    四周的觀眾議論紛紛,都是指責那名被警察帶走的公子哥。

    林倫沒辦法接近這些傷員,急救的那些醫生絕對不會相信林倫有能力將這些傷員救冶好。

    林倫很想先用自己的生命力兌換一張‘穿墻符’和‘隱身符’,偷偷進入醫院,將這三位傷員治好,但是穿墻符和隱身符每張都需要十年的生命力,林倫如果兌換的話,自己就變成了57歲的老頭子,而獲得的生命力將遠遠低于付出的生命力,這種虧本賣買,林倫當然不會做。

    “奶奶的,這修仙網站真******黑,一張五級上階符箓就******要十年生命力,就算這些符箓的材料特殊,制作困難,修真者幾天也能制作一張符吧,我們這些普通人在修真仙眼中就這么不價錢,我靠,大家都是人,憑什么我們的生命是廉價的。”

    郁悶歸郁悶,眼前的機會卻不能放過,林倫飛快的打了輛的士,來到人民醫院。

    人民醫院,三名傷員已經被送進急救室,一群群醫生正在搶救受傷的三人。

    林倫闖進了醫院,一臉急切的表情,拉住一個從急救室出來的醫院,著急的詢問:“醫生,病人傷情如何。”

    這位戴眼鏡的高個醫生打量了一下林倫:“先生,請問你跟這三位傷員是什么關系?”

    “我是病人的家屬。”林倫只好撒個謊。

    “小孩腦部受到重創,現在已經無力回天,另兩個女人,一個只是顱內出血,肋骨斷了三根,另外一個大腿被撞斷,體內脾臟得到損傷,大量失血,我們正給她們輸血,你得準備好五十萬,我們好做手術。”

    “醫生,我能不能見見孩子。”

    “你是孩子什么人?”

    “我是他叔叔。”

    “去吧,反正這孩子我們已經沒辦法了。”

    林倫心中大喜:“好的,醫生,我馬上打電話讓家里準備錢,快讓我見見孩子吧,我怕再也沒有機會見他了。”

    這名醫生帶著林倫來到急救室,對著里面的醫護人員說道:“你們都出來吧,病人家屬想見見孩子最后一面,我們就不要打擾他了。”

    “多謝醫生。”林倫掏出了電話,假裝打電話讓家里準備錢。

    那些醫生走后,林倫先看了看病房之中有沒有什么監控之類的東西,可能是由于覺得小孩子已經沒希望,病人家屬探訪病人,屬于隱私,不可偷看,醫院的監控設備沒有打開。

    看著手術臺上滿臉是血,帶著氧氣昏迷不醒的小男孩后,林倫飛快的從背包中掏出一張‘天靈符’。天靈符能夠通過玄奧的九陽靈氣,幫助傷者修復體內的細胞組織,這小孩腦部受到重創,腦內組織受到重創。人體內所有的組織和器官都是由細胞組成,天靈符既然能夠修復細胞,那這孩子的傷也能完全醫治。

    林倫看了看滿身是血的小男孩,強烈的血腥讓林倫有股反胃的感覺。

    “可憐的孩子,這么小就要受這樣的災難,唉,我幫幫你吧。”林倫將小男孩的血滴到天靈符上之后,再將符貼在了小男孩的身體上,那天靈符也不知道是什么材料做成的,貼在小孩的身體上后,符箓化成一股氣體鉆入了小孩的身體。

    林倫右手上的生命轉稼儀發出了提示聲:“傷者八歲,受傷前體內組織完好無損,可活八十七歲,使用天靈符,修復細胞,提取生命力百分之十,共計八年零七月,主人,請你選擇為他提取的生命值年齡。”

    “那就七十九歲以后吧。”

    “是,主人。”生命轉稼儀閃了八九下之后,小男孩的生命力被提取了八年零七個月,一股白氣鉆入林倫的身體,由于林倫是網站的代理人,與網站五五分成,獲得了四年三月零十五天的生命力。

    林倫眼角的魚尾紋消失了,林倫從三十五歲,變成了三十一歲左右的年齡。由于林倫幫助小男孩透支的是七十九歲后的壽命,小男孩子的外貌沒有任何的變化,只是這小男孩本來可以活八十七歲,但現在只能活七十九歲。不過如果自己不救這小孩的話,以現在的醫療技術,這小孩子活不過兩天,他將損失七十九年的壽命。

    林倫雖然從小孩身上得到了生命力,但也不算缺德,起碼小孩和自己是雙贏的。要怪只能怪那個酒后駕駛的公子哥。

    小男孩在天靈符的幫忙下,病情已經有所起色,電腦上的心電圖紋已經開始慢慢的恢復正常。

    “這孩子應該沒事,我不能再留在這里了,萬一被人發現是我救了這個瀕臨險境的小男孩,我可能會被當成研究的對象,此地不宜久留。”林倫打定了主意決定開溜,其它的兩個傷員,只是重傷,沒有生病的危險,頂多只能折損幾年的壽命,就算自己能夠醫治她們,從她們身上得到的生命力也是微乎其微,現在的手術完全可以治療她們,自己沒必要出手。

    林倫剛剛起身,準備閃人,病床上,傳出小男孩虛弱的聲音:“叔叔,謝謝你。”

    林倫大為驚訝,回頭一看,小男孩已經摘掉了氧氣,眨巴著大眼睛看著林倫。

    “小弟弟,你怎么知道我救了你?”林倫有點奇怪,這小男孩明明受傷嚴重,昏迷不醒,怎么就知道自己救了他呢?

    小男孩微笑道:“叔叔,你剛才說的話,其實我能聽到,但是我沒辦法反應,頭痛得厲害。”

    林倫方才想起剛剛自己說了一句“可憐的孩子,這么小就要受這樣的災難,唉,我幫幫你吧。”沒想到這句話被這彌留之際的小男孩聽到,林倫有點后悔,自己怎么就冒失的發出什么感慨呢,這下完了,這孩子如果將自己醫治他的消息傳出去的話,自己肯定被當成研究的對象,不過,林倫到也不必太擔心,反正這小孩不知道自己是怎么救他的,他更不知道自己叫什么名字,就算這小孩說出來,人們最多以為這小孩是受傷后做的夢,絕對不會相信他。這小孩是在醫院里醒過來的,自己可以完全否認自己救過這孩子,反正醫院也樂得將功勞據為己有。

    “小弟弟,你受傷很重,現在才恢復過來,不要多說話,叔叔走了,你好好休息,如果你真的感謝叔叔的話,就不要將我救你的事告訴別人。”

    “叔叔,你是超人嗎?”

    “呵呵,小弟弟,記住,不要把我救你的事告訴別人。”林倫說完偷偷打開了門,溜了出去。

    <ahref=http://www.>起點中文網www.歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010806542_4_151-m
全能巨星奶爸
作者 奔跑的傻兔
  一覺醒來,韓墨成為了另一個人,不僅如此,還多了一個古靈精怪的小公主。在別人眼裡他是男神,是... (馬上閱讀)
2549978_4_74-m
土地爺的幸福生活
作者 橫店老三
我是土地爺,我要種蟠桃!    (馬上閱讀)
Sys_21_73-m
召喚墓園
作者 墓園重生
  馬威莫名其妙的擁有了一座英雄無敵中的墓園,在這戰亂紛紛的世界上,這座能夠召喚不死生物的墓園... (馬上閱讀)
Sys_22_64-m
都市之盤古空間
作者 山客氏
  方皓,一個很普通的大學生,機緣巧合,他得到了上古大能留下的神器——盤古戒。   盤古戒有... (馬上閱讀)
2042483_4_74-m
美食掌門人
作者 風雨中的塵埃
  路邊攤上的特色小吃,高級飯店裡的頂級菜餚,天南地北的美食匯聚於此。   一個來歷莫名的系... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首