《龍蛇》 呵呵,還是童話

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    (本文部分語言是直接引用的童話大王鄭淵潔的名句,只是因為對這些語言實在是太喜歡了,絕非有意剽竊。本文也只是自娛自樂,決不會用于商業用途,若是遇到同為鄭大FANS的讀者請理解。)

    (另外,本文寫自2001年左右,當時的領導者讓呱呱很是不滿。而現在上臺的胡和溫則是呱呱比較欣賞的領導者。文中諷刺的元首針對的是哪位在任者讀者應該清楚哦。)

    引子:

    阿土是一條普通的菜花蛇,無毒。從它的名字就能看出它是多么的普通。

    蛇這種動物總是被人所厭惡,不管有毒無毒,看到了就是先打了再說,卻不知很多蛇根本是不會危害人類的。自人類的足跡開始印入阿土祖輩一直生存的這片小樹林后,阿土一家就再也不能象祖輩們那樣輕易的獲得食物了,生活的很是吃力,而且還要時刻防備被人類的大人孩子用木棍石頭什么的追打。阿土自小就是在饑餓中長大,好在蛇類一向是很耐得饑飽,是以雖然是饑一頓飽一頓,阿土也在慢慢的長大了。

    這片小樹林屬于人類中牛國的首都郊區,因為附近沒有大的工廠什么的,所以比之阿土其他地方的同胞還是好了很多的。比如這次一個遠房親戚來看阿土時,就已經是生的滿身濃瘡。一問才知道,原來是親戚家那邊建立了一個什么什么工廠,每天都排出大量的工業廢水,結果那邊的野生動物是尸橫遍野,只有極少數見多識廣的才及時逃了性命,卻也是落了一身的病痛。

    唏噓一陣,將親戚安頓在自己的洞中。作為主人的阿土好歹也要找點食物來招待下客人了,雖然知道找到食物的機會不大,也先去找了再說。

    樹林中多是人類野餐后扔的垃圾,可惜能吃的都已經被其他動物捷足先登,阿土望著那些不能吃的塑料垃圾嘆了口氣,把目光望向樹林以外。

    林外是有很多食物,可是也是人類密集的地方,去了的同胞大都回不來。據說有個專門研究蛇的蛇學權威教授就住在林外不遠的地方,所以出去的蛇最后都變成了這個蛇類天敵的研究材料。阿土吐了吐舌頭,空中似乎有一股危險的感覺,可是想起親戚那期待的眼神和日益腐爛的身軀,終于緩緩的游了出去。

    或許是黃天不負苦心人,尋覓了許久的阿土終于發現一個摔碎的小瓶子,在那堆破碎的玻璃中,數十顆散發著香味的小小球狀物散落著。“莫非這就是人類的糖果?”阿土暗暗為自己的運氣慶幸。

    將這些小丸全部吞入肚子中,阿土開始緩緩向回爬,準備帶回去分給親戚。可是,爬回樹林不久,可憐的阿土忽然肚子一熱,一陣昏眩感涌上,然后就什么都不知道了。遠處那堆碎玻璃中,一張標簽被風卷起,翻了個面,上面的幾個鉛字還算清晰——“烏雞牌生發丸”。

    第一章  

    “蛇,在人類文明史上,有著重大的意義。幾乎在所有古老文明中,蛇都參與過這些文明記錄下來的文字中。比如圣經中就記載了,魔王撒旦變成蛇誘惑亞當和夏娃的故事…………”一臉興奮的蛇學教授正在自己的這處別墅中,給一群號稱喜歡蛇文化的人講課。雖然不知道這周圍圍坐著的這些人有多少是真的想跟自己學習蛇文化,還是只是裝樣子騙取自己的好感,卻都是沒關系的。對于這位喜歡蛇的教授來說,最重要的就是能享受這種萬眾矚目的感覺。

    正講到興頭上,蛇教授的門卻被“匡”的一下推開,還沒等蛇教授表現出自己的不滿,一個少年興沖沖的聲音已經充斥在了這不算太大的客房中:“教授,您看看,我捉到了一只非常非常奇怪的東西,您來看看它是不是蛇!”隨著聲音闖入的,是一個提著籠子的少年人,也是這蛇教授的學生之一。

    蛇教授扶了扶眼睛,接過籠子,卻見里面有一條大約一米半長,渾身長滿黑毛的奇異動物。蛇教授大是驚奇,立即給其他的聽眾下了逐客令,只留下給自己帶來這怪物的學生后,進了實驗室。聽眾本來也有不少好奇的想參與研究,可惜蛇教授知道這條奇怪的生物能給自己帶來多大的收益,全數拒絕。

    該教授開始連日連夜的研究此怪生物,連助手都沒要,完全是封閉式的研究。卻不知道他越是神秘,其他人就越是感到那條怪物的特殊,在教授研究蛇的日子里,在民間,關于那條怪物的事已經傳揚的紛紛揚揚人盡皆知,各類傳說猜測風起云涌日新月異。

    數日后,該教授發布了關于此怪物的一篇論文,以自己蛇學權威的身份斷言此怪物屬于新發現的一類蛇。說該蛇的歷史可以追述到白堊紀,在白堊紀隨著恐龍一起滅絕,乃是比熊貓還要寶貴的還要珍貴的活化石。是以該教授將此蛇命名為“龍蛇”,以紀念在白堊消失的恐龍。并且該教授放言說發現此蛇的分泌物中含有活發生發的特效,此發現是所有禿頭謝頂毛發疏松的人類的救星。現在該教授的課題正是研究此龍蛇的的分泌物,該教授還說,必然會完成該課題,絕對不會讓大家失望讓大家空等空歡喜一場。

    這篇論文的發表讓該教授終于有機會登上牛國生物科技院下一任院長的位子,無數曾經去該教授家中聽課的人也因此在一些報紙上讓自己的名字變成鉛字。而幾位原先本來有機會參與下任院長機會的教授,卻因此多了一名強勁無比的對手,按照眼前形勢看來,本來明確的目標現在看起來卻是那么的渺茫。好不容易要多年的媳婦熬成婆,如果讓這么一匹黑馬橫空插隊,那真是是可忍孰不可忍了。

    于是乎一時間這些原本處于均衡狀態的候補院長教授們開始努力了。鳥教授大量捕鳥魚教授瘋狂釣魚虎教授獅教授甚至老鼠教授也不甘示弱紛紛在自己的領域展開一場盛大的競賽。卻只可憐了那些野生動物,被這些教授的弟子以及追隨者在這個階段的肆意捕殺而紛紛落網,動物界一時間草木皆兵風聲鶴唳。

    龍蛇一出,各類蛇販子以及其他蛇教授也坐不住了,瘋狂的開始搜尋其他的“龍蛇”來,可惜即使這些人掘地三尺把牛國首都附近的蛇全部滅絕,卻也再也沒找到第二條龍蛇來。這么一來,龍蛇便顯得更神秘了幾分,不僅整個牛國生物學界全部注目在那條估計是世界上獨一無二的龍蛇,連世界生物學界也開始注目。

    一時間,牛國所有的新聞媒介都被龍蛇以及與龍蛇有關的消息壟斷了。談論龍蛇是牛國的老百姓最津津樂道的事情,與龍蛇有關的消息成為了牛國百姓茶余飯后的焦點。大街小巷前的問候語都由“吃飯了嗎”變成了“今天聽到龍蛇的新消息了嗎”,男生想和女生一起出去時,如果不知道點龍蛇的小道消息,都不好意思開口約人。

    全牛國上下所有的蛇肉店,全部集體改名成了“龍蛇店”;麥當勞和肯德基同時推出“龍蛇汗堡”,紛紛依理論證指出對方的是偽劣商品。七家皮鞋公司為了“龍蛇”這個品牌打起來官司;八家皮衣制品廠為了龍蛇的商標讓該地區的律師一個個喜不自勝;九家制片廠同時將《龍蛇》這部片子訂為牛國該年的賀歲片,當然同時還有大量以《龍蛇》為題材的電視劇動畫片在制作中。

    第二章   

    而在禿頭的謝頂的脫發的人在因為蛇權威的諾言而喜不自勝對龍蛇的出現山呼萬歲之時,其他身體上有小病大病的人們開始由嫉妒而生起疑惑來,于是,各種小道消息開始傳揚開來。

    “你知道么?其實龍蛇還有其他功效呢!”“我?我當然知道了!這個,億萬年來只出現一條的神物,怎么可能就只能治療禿頭?”“哦,那你說還有什么功效?”“我當然知道啊,問題是你知道么?”“哈哈哈,我當然知道啊,告訴你啊,這個龍蛇啊,分泌物是只可以治療禿頭,可是它的毛啊,鱗片啊,骨頭,肉,血都還有其他功效呢!”“哦,你倒知道的真詳細,那都有些什么功效?”“嘿嘿,這個可是秘密,是我那在牛國生物學院里工作的,我大伯的小姨子的嬸嬸的叔叔的外孫女的男朋友的同學告訴我的啊!是你問我才說的,你可千萬要保守秘密啊!”“你說你說,我當然會保守秘密。”“這個說起來是非同小可,來來來,我們到那邊去說……”

    各種版本的小道消息在人群中蔓延開來,一傳十十傳百,小道消息終于不甘埋沒,在個大報紙的頭版宣揚開來——

    《龍蛇新發現:擁有抗癌效果的龍蛇之毛》

    《AIDS病人的福音——龍蛇的鱗片》

    《白血病病人痊愈后的自述——N年前我曾經喝過龍蛇之血》

    《驚現一百三十歲的老人——龍蛇之肉筑就的傳說》

    《長生不老不再是夢,某專家解讀龍蛇之密》

    ……………………

    一連串的小道消息讓牛國人對龍蛇的狂熱達到了極點,紛紛要求蛇權威把龍蛇其他的功效開發出來。而蛇權威對此只能搖頭苦笑,因為龍蛇確實只有生發的功效罷了,所謂白堊紀云云不過是自己杜撰出來引人注目的。你叫他哪里去弄出它的抗癌治療AIDS白血病甚至延年益壽的本領去?于是出面公開避謠,澄清此事。

    可惜真話永遠不如假話來的好聽來的讓人歡喜,狂熱的人群根本不聽這一套,堅決的認定蛇教授是想把龍蛇的其他功效留著自己一個人享受。連那些禿頭脫發的人們也更開始期待長生,對蛇教授由感激轉為怨恨,全群起義參與對蛇教授的批斗當中來。各大報紙再次喧起熱潮,無數小記者紛紛借此機會搖身一變成為“名記”。

    《由一次考試作弊看到的——蛇教授小學老師現身說法》

    《蛇教授的鄰居說:他和我們說話向來都是鼻子朝天》

    《根不正苗不紅——原來蛇教授的父親是當年的土豪劣紳》

    《我早就看出他心術不正——蛇教授的初戀如此目光如炬》

    ……………………    

    因為蛇教授的出現而將來生物學院院長之位受到動搖的其他眾教授也看準了時機,紛紛在幕后利用自己的威望與影響開始打落水狗,鳥教授說蛇教授的蛇吃了自己正在尋找的珍惜鳥類魚教授說蛇教授以前一起工作時剽竊過自己的論文狗教授說蛇教授以不正當的手段zhan有過自己的研究經費獅教授虎教授的措辭更讓大眾發現道貌岸然的蛇教授原來是一匹白眼狼是一個偽君子是一個罪該萬死十惡不赦的人渣。

    蛇教授這下是一下子由天堂掉到了地獄里,以前所有奉承過他巴結過他求過他請過他的人現在都擺出一副與之劃清界限分道揚鑣的態度。可是這些都不是蛇教授最煩惱的事情,最煩惱的事情莫過于受到牛國首相的接待。

    當蛇教授戰戰兢兢的站到年事已高的牛國首相面前時,聽到牛國首相和顏悅色的問道:“同志啊,聽說你對龍蛇的研究已經取得非常傲人的成績,我們領導對你都非常重視啊。”

    “謝謝元首夸獎,我不過做了點份內的事,這都是大家的功勞。而且到現在也只是研究出龍蛇的分泌物能治療脫發,令人汗顏。” 

    元首臉一沉:“蛇同志,謙虛是好事,但是向上級隱瞞研究成果,可就不對了。”

    蛇教授聽元首這么一說,就知道是那些小道消息傳到了元首的耳朵里了。牛國元首已經八十多歲了,可想而知此次驚動元首的,會是什么理由。忙解釋道:“元首啊,您可千萬別聽外面的那些人胡亂說話,龍蛇絕對沒有傳說中的那些作用,那都是老百姓胡說的。”

    “蛇教授,龍蛇是我國的國寶,是世界上獨一無二的生物,屬于國家機密。組織相信你,才把龍蛇給你研究,你怎么能這樣讓組織失望呢?”

    “元首,您聽我解釋,根本沒有……”   

    “夠了!”元首打斷蛇教授的話:“蛇教授,組織已經得到了消息,你在研究出了國家機密后,私自隱瞞,我們已經找到了證據。你研究出了國家機密卻為之隱瞞,居心叵測,現在我懷疑你和外國諜報組織有牽連,現在命令你去國家中央情報局接受調查!”

    “元首!!我,我……”蛇教授辯解中,卻看到了自己的副手走了進來。

    副手向國家元首恭謹的敬禮后,元首對副手道:“以后你就負責研究龍蛇了,爭取早日研究出龍蛇關于延年益壽的作用,讓全國的老百姓都能成為長壽之人。”

    “謝謝元首栽培,謝謝領導信任。”副手容光煥發,蛇教授終于知道所謂的證據是什么了。

    蛇教授步入中央情報局,蛇教授副手接任原蛇教授的職務再次在牛國喧起悍然大波,特別是原蛇教授副手對龍蛇有了新的研究更讓世人為之矚目。更麻煩的是,此時已經不僅僅只是牛國的老百姓在關注龍蛇了,龍蛇的名字已經隨著蛇教授的下崗傳的舉世皆知。

    “報告元首,許多外國記者要求開記者招待會,他們急于知道龍蛇的情況。

    ”元首辦公室主任進來說。

    “怎么辦?”元首問秘書。

    “記者招待會要開,不然他們更得夸張報道了,引起國外注意可不好。”秘書獻計。

    元首點頭:“就按你說的辦,去通知下吧。”

    新任蛇權威坐在沙發上主持記者招待會,他終于實現了兒時的夢想,當了一回焦點!

    可是當他面對著無數個閃光燈無數臺錄音機攝像機,新任蛇權威心里一點兒也不覺得是享受。只前高參就已經警告過他,千萬不能透露龍蛇的“真實”情況,否則按叛國罪論處。他生怕自己說錯一句話,然后就如同前蛇教授一般進入中央情報局。他發誓下輩子變豬變狗也不當沒有發言權的發言人。

    “請問龍蛇到底有哪些作用?”一位記者提問。

    “這個嘛……這個嘛……”新任蛇權威汗水一個勁兒往外冒,體內其他分泌也出現呈現暴亂之勢,可話卻偏偏說出不來,憋出一個悶屁后,新任蛇權威腦中靈光一閃:“我還是從頭說吧,龍蛇是在我國首都被發現的,我國首都在我國歷史上曾經……”因為此時龍蛇已經開始受到國外的關注,此次記者招待會上也有不少外國記者。之前官員就告誡他盡量縮小龍蛇的作用,不要讓外國人重視龍蛇的存在。如果回答不上來就所答非所問,還說所答非所問是沒有發言權的發言人開記者招待會的殺手锏流星棰倚天劍屠龍刀。

    監測中心主任從牛國首都講起,詳細的敘述了牛國首都的輝煌歷史光榮文化,是以能夠如此人杰地靈的養育出龍蛇這樣的生物。說起首都當然不能不說一下該首都將來的規劃發展乃至牛國整個國家的發展形式發展史。

    然后講到了發現龍蛇的那位少年,而談到這位做出了“發現龍蛇”這么大的貢獻的杰出少年時,自然少不了介紹一下該少年的家庭出身文化程度,以及該杰出少年的直系親屬從事何種職業有無婚外戀有無犯罪前科有無偷稅漏稅行為,還著重介紹了該杰出少年的表姐的丈夫的弟弟的舅舅是位小有名氣的木匠,不信可以找來今年第四期《行行出狀元》雜志最后一面的左下角刊有他的征婚啟事看看。

    講到該杰出少年的小學老師時,記者招待會離原定結束時間只有六分鐘了。

    記者招待會圓滿結束,記者們拿著記了一本子的與招待會內容無關的資料走

    了。

    可惜外國記者和情報人員并非白癡,各國首腦都得到了龍蛇的可靠情報,一場爭奪龍蛇的“世界大戰”的序幕即將拉開。

    第三章 

    (這章有許多句子是引用的鄭淵潔先生的文,因為偶實在太喜歡那幾句話了,望鄭先生勿怪)

    由于龍蛇的出現,太空軌道上的國際通訊衛星們差點兒累死——各國派駐龍蛇所在國的情報人員恨不得用繩子套住通訊衛星讓它為他們往本國發電服務。海底電纜也由于線路擁擠而膨脹了幾乎一倍。

    正在夢中和洲際導彈親嘴的獅國總統被秘書無情地拉回到現實中。

    “這么晚了,什么事?”總統看看表,睡眼惺松地問秘書。

    “我國諜報人員發來的特急密件。”秘書遞給總統一個紅顏色的夾子,這夾子夾過千百萬人的命運,還曾經把一條著名的大河夾離了它的原籍把一座不低的高山改變了國籍。

    總統穿著睡衣離開寬大的軟床,他坐在沙發上打開紅夾子。

    秘書侍立一旁。

    “馬上召開緊急會議!”總統看完密件后臉色嚴峻地對秘書說,“這條龍蛇非同小可!”“參加會議人員?”秘書一邊做百米沖刺跑的動作一邊問。

    “內閣全體成員!”總統睡意全無,一邊把兩道眉毛拚命往一起靠一邊點燃了一只胡蘿卜般的雪茄煙。

    獅國在世界上算大國。大國元首的知名度都高。在地球已經成為名人的世界的今天,大國元首活得尤其累,世界上哪個旮旯發生的事他都得操心。你的國家沒有實力你想操那份心還沒有資格呢。獅國總統最討厭人家說他干涉別國內政,他認為沒有不想干涉別國內政的國家,只有無力干涉別國內政的國家。獅國元首連別國老鼠未婚同居都想管。

    十分鐘后,內閣成員全部坐在橢圓形會議桌四周。總統在深更半夜召集要員開會,眾人臉上的肌肉都顯示出只有獅國同時向世界上所有國家宣戰才會有的那種布局。

    秘書將情報給要員們讀了一遍。

    當聽到龍蛇能夠讓人長生不老時,獅國所有上了年級的內閣成員都顯出一種做夢才有的神情。

    “不能讓牛國擁有這世界上唯一的生物!”總統發話。總統在做了總統后什么都不怕,就怕死。

    “這樣的傳言會不會失誤?世界上怎么可能有讓人長生不老的東西?”年輕的外交部長發言。

    “不會失誤,要不前牛國蛇權威就不會被牛國政府逮捕了。我估計前牛國蛇權威是和某國家特務有關系,比如虎國。”情報部長發言。

    “在科學上看來,如果牛國確實沒找到第二條龍蛇,那只能說明該龍蛇確實是由白堊紀活到現在。那么在它身上找出長生不老的秘密,是符合科學的。”科學院院長發話。

    “如果龍蛇真這么神奇,那么它也很可能能增進人的智商。”教育部長再次扔出一顆重磅炸彈:“如果不加以一些行動,那么我們獅國下一代的孩子,在智力上就會遠遠不如牛國。”

    “如果讓牛國在龍蛇身上研究出增進人類身體素質的方法,那么牛國軍隊的實力將會大大提高。”國防部長憂心重重。

    “必須想盡一切辦法得到龍蛇!”總統咬牙切齒的做出結論。

    緊急方案制訂完畢:

    一、組成別動隊,以旅游者身份潛入牛國,將龍蛇劫持到獅國;二、利用外交手段,讓牛國元首交出龍蛇。

    代號“黑獅”的別動隊在幾小時內組建完畢,隊員都是閉著眼睛能打出十環空著手打敗老虎捆著腳跑的比馬還快的人物。

    總統親自到機場為黑獅別動隊送行,還說代表獅國最高榮譽的數枚獎章已經在盒子里迫不及待地等著他們。

    與此同時,全世界所有有點兒樣的國家的元首都從秘書那里得到了有關龍蛇的情報。幾十支不同國籍的別動隊從地球上不同的經度緯度同時飛往牛國,目標都是龍蛇,目的都是想讓龍蛇加入該國國籍。其中實力以能與獅國抗衡的虎國、狼國、豹國心情最為迫切。

    牛國派駐各國使館披著外交人員外衣的情報官們也不善,他們迅速得到了世

    界各國對龍蛇關注和采取行動的情報,不管該情報的來源如何諸如總統廚子的夢話首相女侍的情書主席小姨子的電話反正這么多情報都證實一件事這就足以證明情報的可信程度準確程度嚴重程度危險程度。

    “龍蛇是我們國家的,決不能讓外國佬把他弄走!”牛國首相下令。他深知擁有通往長生之路的龍蛇對于已經到了八十歲的他來說意味著什么。昨晚牛國首相就做了自己活到五百歲做了五百年首相的夢。

    第四章  

    聯合國忽然舉行了《關于世界之寶龍蛇的歸屬問題》的大會,各大國家紛紛出席,牛國首相雖然極不情愿,但是卻也不得不參加。心中只忐忑不安,雖然來參加此會議之前,智囊團給了無數的建議做了無數的準備,可是牛國元首仍然不敢掉以輕心,只期待著自己要求牛國科學院制造的假龍蛇能夠即使魚目混珠以假亂真。

    會議召開后,無數道貌岸然的人以各種不同的語言展開了最盛大也是最文明的街頭罵架。每個元首總統在看牛國首相的目光都好象在看一條躺在氈板上的魚,眼神中有的憐憫有的嘲笑有的兔死狐悲。雖然名義上聯合國是整個世界的意思,可是明眼人都知道所謂的聯合國不過是幾個大國控制小國的一個工具罷了。

    在說了一大堆無聊的廢話后,獅國總統終于談到了正題:“牛國元首,現在我以獅國總統的身份,要求貴國的龍蛇先生加入我獅國國籍。”

    “這個,獅國總統,龍蛇是我國的一條蛇罷了,怎么當的起……”牛國元首萬萬沒想到獅國總統會來這么一套,他之前的智囊團只料到獅國會以例如動物保護法一類的理由要求得到龍蛇,卻萬萬沒想到獅國總統為了長生竟然會不惜讓一條蛇擁有人的身份。

    “龍蛇作為世界上唯一的一種生物物種,理應享受到極高的人權,所以我國覺得,應該讓他自己有選擇國籍的權利。”獅國總統得意洋洋的拿出一份資料:“這是近十年來貴國所有出國的人物資料,貴國的出國留學生人數為187592人次,其中有70%都加入了我國國籍,10%留在狼國,10留在虎國,而回到貴國的,只有1.32%,而這1.32中大多都只是因為學業不及格。而且,只要是我國發出了邀請函,那么貴國收到了我國邀請函的國民,加入我國國籍的幾率是99%。所以我國認為,按照這個邏輯,只要是我國發出邀請,那么貴國國民幾乎是絕對會愿意加入我國國籍的。我想龍蛇先生也是不會例外。”

    牛國元首冷汗直冒,獅國總統的這一記殺手锏實在是使料未及,一時無法做出任何的判斷。要知道牛國元首表現在電視上的瀟灑動作都是事先排練過的幽默的玩笑都是由專家們構思創作的宏偉的氣度都是有專業演員指導過的,而實際上的應變能力,實在比某種動物強不了多少。支吾半餉,無言以對。他實在不能理解為什么自己的前任元首時,國家即使極其的貧窮,元首也是公認的獨裁,那些海外游子卻能抵擋住死亡的危險一個個回到貧窮落后的祖國讓國家的科技實力一日千里,而自己領導了這個國家后,幾乎所有的留學生都不愿意接受自己的原籍紛紛拋棄了自己的血統。        

    悶了半天,牛國元首終于說了句:“這不過是貴國的猜測……”

    “我國為了龍蛇已經用最快的速度趕制了一臺與龍蛇科的動物交流的儀器,雖然還不能把龍蛇要表達的意思翻譯成為人類的語言,卻可以顯示出龍蛇對于一件事情的贊成和反對。”獅國總統環顧四周,目中精光四射:“我和我的國民都相信我們的科學家在這件事上的成功。”言下之意當然是你和你的國民要是敢不相信,就是對我國的挑釁。

    牛國元首眼冒金花,他實在不敢真的和獅國總統較勁不敢表示出對獅國元首這明顯胡扯的反對生怕獅國元首一不開心就發兵來攻打自己讓自己當不成這個元首。他怕這幾個國家就像他小時候怕他爸爸一樣。別看他在自己的臣民面前耀武揚威,其實牛國元首心里最明白自己在國內是爺爺總統在國際上是孫子總統。其實牛國元首不明白一個真理:凡是在國際上當爺爺總統的在國內都是孫子總統,正因為牛國元首在國內是爺爺總統所以他在國際上只能當孫子總統。

    在獅國總統的連番轟炸之下,牛國元首丟盔棄甲潰不成軍,最終這場會議以龍蛇最終歸屬獅國而告終。據說牛國元首在離開會場的時候雙目呆滯再無半分生氣。

    好在在牛國元首回國后,牛國科學院傳來捷報,假龍蛇已經制造成功,在外型上與真龍蛇別無二致,絕對可以做到魚目混珠。牛國元首得到此消息,才終于放下心來,繼續欣喜雀躍做自己的長生不老夢。

    又經過幾日繁瑣的外交過程,假龍蛇終于交到了獅國元首的手中。

    可是,事情卻沒這么簡單,獅國虎國豹國狼國的諜報隊絕對不是吃素的,而且牛國一向以出牛奸聞名于世,以上列強知道假龍蛇的消息比牛國元首還快。于是,在光明下的事件結束后,黑暗中的事件卻要正式的展開。         

    第五章

    獅國虎國豹國狼國的別動隊幾乎是同時發現真實龍蛇的所在地,趁著月黑風高,一場微型世界大戰即將爆發。

    “報告隊長,有人跟蹤監視咱們。”黑獅隊員向隊長匯報。“什么人?”隊長殺氣騰騰地問。“好像是虎國別動隊,也是沖著龍蛇來的。”“教訓他們!”隊長惡狠狠地說。

    “獅國別動隊朝咱們走過來了!”虎國別動隊員向隊長報告。手持紅外線夜視望遠鏡觀察,“氣氛不對頭呀!”隊長話音未落,一陣無聲沖鋒槍子彈橫掃過來,幾名虎國別動隊員倒在地上。“他們瘋了!還擊!”虎國別動隊長抽出武器。

    豹國和狼國別動隊以為虎國別動隊和獅國別動隊在爭奪龍蛇,于是也不客氣地投入戰斗,大打出手。

    各種尖端武器互相撕咬各種罵人語言充斥夜空各種膚色各種動作肆無忌憚地混合在一起。

    牛國警方接到了報警電話。

    “什么?外國人在咱們國家打仗?”值班警察像聽天方夜譚。“激烈極了,死了好多人。”“地點?”值班警察一邊記錄一邊拿起通警察局長被窩的專用電話。警察局長又拿起了直通牛國總統炕頭的專用電話。大凡心虛的國家首腦都喜歡同警察局長保持直接聯系。

    “什么?外國人打仗?”元首恨外國人連夢也不讓他做圓乎,怒道:“先派武裝警察圍住他們,我馬上再調一個師的軍隊增援你,抓活的。”牛國元首有愛出動軍隊的嗜好,喜歡靠槍維持政權。

    “是!”警察局長回答。

    “等等,先別輕舉妄動。”元首忽然想到了一個關鍵:“外國人交戰的地點是哪里?”

    在得到地點的時候,牛國元首就已經知道了那里為什么會打仗——為了龍蛇。元首立刻改變方案立刻召集了高參群。

    “各位有何意見?”元首發問,可是元首的神情明顯的是你們要是不給我拿點主意出來就給我滾蛋。

    “出動軍隊滅了他們。”高參甲建議。

    “不能輕舉妄動,這幾個國家惹不得。”高參乙反對。

    “到咱們國內來動刀動槍,咱們也不能太軟弱。”

    “可是我們武器不如人家啊,萬一被找到借口打上來怎么辦。”高參乙楞是忘記了祖先曾經用最低檔次的武器打敗過那些人,全然不知道武器對戰爭勝負并不是決定性因素。

    “第一,不能惹火了這幾個國家。第二,不能讓他們弄走龍蛇。”牛國元首拿這件事作為高參們的考試題目:“你們馬上拿出可行性方案。”高參們大眼瞪小眼,他們沒想到元首把如此關系重大決定民族生死存亡的大事像踢皮球一樣踢給他們完事,他們這才知道當高參不光是拿高薪住高樓高人一等趾高氣揚,這些東西的背后分明是高血壓高空作業高度危險最高法院審判。

    最后,高參們終于做出定論:一:已經出動的軍警槍口朝該地區相反方向,做保護外國人安全狀。不給獅國等國侵略牛國以口實;二:出動牛國特工,假冒成恐怖分子參與其他國家別動隊的龍蛇爭奪戰;三:在奪到龍蛇的那一刻,出動軍警以逮捕恐怖分子的理由將我國特工接回。

    于是,數量數倍獅虎豹狼特工隊的“恐怖分子”參與了龍蛇爭奪戰,獅虎豹狼特工隊在了解了當前的情形后組成臨時聯盟,一起對抗牛國特工。各種先進武器終于開始了白熱化的戰斗,各種武器互相的攻擊著,持有武器的生命在飛快的消逝。

    這個世界還真是奇怪,有人專門研究怎么救人,有人卻專門研究怎么殺人;有人專門研究怎么讓人活的長,有人卻專門研究怎么讓人活不下去;有人專門研究造房子,有人卻專門研究炸房子。人類真是有趣。

    戰斗持續了一個晚上,等第二天牛國的軍警去收拾殘局的時候,卻發現關龍蛇的籠子已經在戰斗中破損,龍蛇不知所蹤。該消息讓牛國元首痛不欲生,而更讓他覺得痛苦的則是獅虎豹狼等國家已經聯名譴責自己國家的游客在牛國意外喪生,要求牛國元首給以交代。該消息讓牛國高參團當場發瘋轉入精神病院的多達三十一人。好在最后牛國終于以恐怖分子的理由加以推脫,而獅虎豹狼等國也打聽到牛國元首也未能得到龍蛇,心理得以平衡,終于不了了之,世界繼續運轉。

    尾聲

    牛國某山區。

    牛國顯示給國民的,是牛國已經比較富強,而實際上在牛國很多地方,還有非常多的人,連什么是電都不知道,更無論電視了。在這些地方,很多人都是終此一生,未能出山一步,根本不知道山外邊,是什么樣的世界。

    一老山農在田間走著,卻意外發現路邊有一條毛茸茸的怪物。老山農驚疑的上前查看,卻發現是一條渾身長滿毛的蛇。

    山農心中暗道:“我活了這么多年,這樣的怪物還是第一次見到,這東西蛇不蛇獸不獸的,必然是妖怪,可千萬別讓它留在世上害人了。”心中議定,便一鋤頭打將上去,那怪蛇頓時血肉模糊,再也分不清是什么東西。

    至此后,龍蛇再沒有出現過……

    本文完成于2001年4月

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010945706_7_240-m
蟲臨暗黑
作者 獵魔貓
  地獄之內,三魔神帶著四小弟縮到熔岩河的角落邊瑟瑟發抖,在它們面前,無窮無盡的蟲群分開了一條... (馬上閱讀)
Sys_7_70-m
夢的距離
作者 蕭栩
  闊別起點近一年,小弟重新回來了!   離開時的承偌也完成了,雖然是遲到了不短的一段時間。 ... (馬上閱讀)
Sys_7_240-m
重裝之異界重生
作者 大漠孤旅
  別人以現實入游戲,大漠決定反其道而行,用游戲的視角看現實!   杜康是一個沒有理想和目標的... (馬上閱讀)
Sys_7_70-m
網游之坐擁花叢
作者 超越幻想
  講述一個失業老師想在游戲里當農民,當卻機緣巧合之下系統把主角送到了一個荒島。由于一次出海捕... (馬上閱讀)
Sys_7_70-m
網游之一統天下
作者 煮劍焚酒
  他,沒什么野心,只是想統一整個網絡世界,就這么簡單而已. (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首