003 稀有魂槽

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

翌日清晨。

    榮陶陶穿著藍白相間的校服,站在了新丹溪第一中學的校門口。

    今天是初中畢業典禮。學校門前人頭攢動,大都是家長帶著孩子來的。

    倒不是學生們非得由家長接送,而是今天的日子太過特殊,畢業典禮是一方面,更重要的是覺醒儀式。

    是否能覺醒魂槽,成為一名魂武者,當然能決定孩子們未來道路。

    世界各國經過不斷的摸索、嘗試,發現人類在15~16歲,是最容易覺醒、成為魂武者的年齡。

    華夏的過往數據表明,16歲左右的孩子,在外力的介入之下,有50%機率覺醒魂槽,這也就意味著,新丹溪一中這一屆初三畢業的1000名學生中,大概會有500名學生成功覺醒。

    如果過早、或者過晚去引導孩子成為魂武者,不僅覺醒的機率大幅度降低,而且很可能會給孩子的身體造成一些無法癒合的傷害。

    而學生們覺醒魂槽的數量,也不是確定的。魂槽的數量,幾乎可以與一個人的天賦畫上等號。

    一般而言,孩子們大都能覺醒1~4顆魂槽。

    如果你能覺醒5顆魂槽,那麼恭喜你,你的天賦超出常人,必然會被學校重點培養。

    如果你能覺醒6顆魂槽,那你家祖墳可能是冒青煙了......

    華夏每年的初中生畢業人數大概在1500萬左右,大概也只有300人能覺醒6顆魂槽,這是什麼機率?

    如果你能覺醒7顆魂槽...嗯,算了,你不能。

    全世界範圍內,能覺醒7顆魂槽的,也是鳳毛麟角,怕是兩隻手就能數得過來。

    當然,初始覺醒魂槽的數量,只代表了你的天賦,並不能決定你的一生。

    一般情況下,魂武者通過後天的刻苦訓練,可以在原有覺醒魂槽數量的基礎上,增加、開啟1~3顆魂槽。

    至於具體能多開幾個,那就得看命了。

    “記住,一會兒感受到魂力之後,千萬不能洩氣!”身旁,傳來了一道女人的嚴肅聲音。

    榮陶陶嚇了一跳,轉頭望去,卻是看到一箇中年女子,正對著一個女孩絮絮叨叨的念著:“只要覺醒儀式沒有停,你也不能停下來,要儘可能多的吸收魂力,讓它一次次衝擊你的身體......”

    榮陶陶看著女孩心不在焉的模樣,將羨慕埋在心底,邁開腳步,走向了校門口。

    一路走來,各式各樣的父母,各式各樣的叮囑聲,偶爾還伴著孩子們的頂嘴聲音:

    “你這孩子,注意力一定要集中!今天是決定你命運的一刻!我和你媽可都是魂武者,你要是覺醒不了,我這老臉還往哪放?”

    “行行行,我知道了......”

    “兒砸!別緊張!沒關係!覺醒成功與否都無所謂!你永遠是媽媽的好大兒!!!”

    榮陶陶頂著一頭天然卷,雙手插兜,慢悠悠的走進了校門。

    呵,小手一揣,我誰也不愛。

    好吧,也沒人愛我......

    偌大的綠茵場上,榮陶陶輕車熟路的找到了自己班級的方陣位置,為了迎接這次畢業典禮,學校可是彩排了無數次。

    榮陶陶一屁股坐在了草坪上,他很確定這裡是自己的位置,耳旁,卻是傳來了學生們的竊竊私語聲:

    “誒,你聽說了嗎?松江魂武大學的招生辦來人了。”

    “大學?大學來初中招什麼人?不應該是魂武高中的招生辦來人嗎?”

    “誰知道呢,我也是聽說。”

    “松江魂武也沒有附屬中學啊...怕不是奔著那個傢伙來的吧?”

    “哦,對,你這麼一說我就明白了,明顯是奔著榮...嗯......”

    榮陶陶盤腿坐在地上,手肘拄著膝蓋,手掌撐著臉蛋,目光呆滯的看著綠草地,對周圍的聲音置若罔聞。

    他已經習慣了被人議論,當然,他並沒有多優秀、也沒什麼能拿得出手的成績,一切的一切,歸根結底,還是因為那個響亮的名頭——徐風華的兒子。

    講道理,榮陶陶已經習慣把別人說的話當耳旁風了,如果他剛才仔細聽聽的話,說不定還會好奇的詢問一番。

    上午八點半,畢業典禮終於開始了。

    一堆繁瑣的環節過後,孩子們終於挺到了最後。主席臺上,校長大人一手拿著演講稿,一手推了推厚厚的眼鏡,開始了最後一個環節的演講。

    榮陶陶和絕大多數學生一樣,左耳聽、右耳冒,原本滿懷期待、精神奕奕的學生們,都快被校長的經文給念睡著了。

    不知過了多久,神遊天外的榮陶陶,被巨大且熱烈的掌聲喚醒了,不知道發生了什麼的榮陶陶,急忙跟著鼓掌。

    一抬頭,榮陶陶發現校長大人唸完了,正在揮手致意,榮陶陶鼓掌聲更大了一些......

    主席臺上,校長落座後,一名軍裝男子在主持人的引導下,走到了話筒前。

    一時間,偌大的綠茵場上,迅速安靜了下來。

    “各位同學注意!”

    這一嗓子中氣十足,學生們更加精神了。

    軍裝男子繼續道:“你們知道我是來幹什麼的,你們也期待著這一天!在覺醒儀式開始前,我說幾點,請你們仔細聽好!”

    “第一!”軍裝男子豎起一根手指,“對於操場上50%的學生來說,一會兒的覺醒環節,會讓你們的身體產生一些不適。

    對於可以覺醒的人,我沒什麼好說的,聽從引導即可。

    而對於那些無法覺醒的人來說,此次我們引導魂力進入你們的體內、衝擊你們的血脈,會給你們的身體造成一些影響。”

    綠茵場上依舊鴉雀無聲,軍裝男子面色極為嚴肅,開口道:“請你們信任我們,我們這支部隊是經過嚴格的培訓、層層考核、篩選出來的專業導魂戰士。

    我們保證,一定會保障你們的生命安全。那些無法覺醒、被魂力衝擊血脈而身體不適的人,經過1~2天的休息,你們的身體會恢復如常,不會留下任何後遺症。”

    軍裝男子在臺上說著,同一時間,在主席臺後方,一隊隊士兵已經走了出來,一時間,寂靜的綠茵場上,隱隱有些躁動了起來。

    “安靜!”軍裝男子的聲調高了不少,維持著現場秩序,“如果我們的導魂戰士認定你無法覺醒魂槽,或者覺醒魂槽數量已經到達身體極限,他們會強制叫停本次覺醒,並帶你離開這塊場地,請你們配合,不要做出任何過激的舉動。”

    “最後強調一遍!擾亂覺醒儀式秩序,是重罪!無論你是家長、還是學生,請你們保持克制。”

    話音剛落,榮陶陶的面前,已經有一個高大士兵站立著了。

    榮陶陶仰頭看了看士兵的臉,對方神情肅穆,看起來讓人很是心安。

    偌大的綠茵場上極為安靜,因為...每一名畢業學生的面前,都佇立著一名士兵。

    由於人數過多,士兵們又要保證一定的距離,有些學生都站到塑膠跑道外,快懟到小樹林那邊去了......

    也難怪全市初中院校得分開日期舉辦畢業典禮,要是全趕在一天,這得需要多少戰士啊?

    普通的魂武戰士可不行,這些士兵,可都是專業培訓出來的導魂者。

    “全體學員!立正!”

    榮陶陶急忙立正站好,而眼前的士兵,卻是盤腿坐了下去。

    榮陶陶低眼看了看士兵,卻只看到了作訓帽簷。

    “全體都有!開始!”

    榮陶陶抿了抿嘴脣,在參加本次畢業典禮之前,學校給學生們看過數次覺醒儀式視頻,他的心中早有準備。

    只見面前的士兵,雙手分別按在綠草皮上,一絲絲魂力釋放而出。

    作為導魂者的士兵,其所散發出來的魂力,完全是肉眼不可見的。

    但此時的綠茵場,卻變成了飄搖的綠色海洋!

    土地上那不長不短的綠草,竟然盪漾出了一圈圈波紋,最終,從操場的左半場到右半場,竟然吹盪出了“風吹麥浪”的效果,畫面頗為美麗。

    那些被隔在學校大門外,苦苦等待的學生家長們,紛紛拿著手機,拍攝著美麗的一幕,那些手機鏡頭,也紛紛對準了自家的孩子。

    此時此刻,榮陶陶...只感覺有什麼東西從手邊匯入。

    是的,不是從腳下的草坪而來,而是從自然垂下的左手指尖處湧入。

    那是一絲暖流,一絲......

    “嘶......”榮陶陶猛然間倒吸了一口涼氣,原本還很享受這一絲絲溫暖的觸感,突然間,在那絲暖流經過他的左手腕之時,它沒由來的暴躁了起來!

    榮陶陶瞪大了雙眼,只感覺自己的左手腕好像要爆炸似的,伴隨著極度的腫脹、疼痛的感覺。

    擴大...擴大...再擴大!

    原本溫順的魂力,突然變成了暴躁不堪的野蠻人,在榮陶陶的左手腕處放肆逞凶、不斷的擴大著自己的地盤,直至...直至......

    一個虛幻的小小旋渦,浮出了榮陶陶的手腕。

    短短不到20秒鐘,榮陶陶的腦門上已經浮現出了一層冷汗,極度腫脹的疼痛終於過去,那一絲暖流再次變得溫順了起來,自顧自的在榮陶陶的體內流動著。

    “嗯?”隨著這一絲魂力的湧動,榮陶陶面前的士兵不由得眼前一亮!

    導魂者,可是個精妙的職業,其具體“做工”的精細程度,絕對不遜色於工匠大師。

    作為先驅者,士兵會引導魂力進入學生們的體內,嘗試著帶領學生覺醒,但絕不是把孩子們“灌醒”!

    他只負責引導,負責保護學生的身體,負責持續不斷的為這一絲魂力提供前行的動力,但士兵絕對不能去引領這一絲魂力前進的方向!

    無數次的實驗表明,每一位魂武者,都有自己特定的開啟魂槽位置,人為介入、試圖強行開啟某處魂槽的話,只會適得其反,甚至被覺醒者會付出慘痛的代價。

    目前來說,人體可開啟的魂槽位置,共有14處,分別是:額頭,雙眼,胸膛,雙肩,雙肘,雙腕,雙膝和雙腳踝。

    而每一個位置的魂槽,可是能鑲嵌專屬種類魂技的!

    比如說胸膛處的魂槽,全身防禦類的魂技,大都只能鑲嵌在胸膛位置。這就是此類魂技專屬的魂槽位置,其他的位置根本鑲嵌不上!

    要知道,大多數人覺醒過後,其魂槽位置大都開啟在手腕、腳踝、肩膀、膝蓋等處。

    畢竟絕大多數人只能覺醒1~4個魂槽。

    在全身14處可供開啟魂槽中,最難開啟的,就是額頭處的魂槽,其次是雙眼位置,然後是胸膛位置。

    而此時,士兵眼前一亮,正是剛剛發生的一幕!

    原本,士兵按照正規流程,用薄薄一層魂力覆蓋榮陶陶全身,等待片刻,只感覺到榮陶陶指尖處的魂力鑽了進去。

    那時,士兵並未覺得有何特殊,畢竟絕大多數人覺醒之時,魂力都是從手、腳處率先進入體內的。

    但現在,當榮陶陶的左手腕被開啟了第一個魂槽之後,這一絲魂力自顧自的向上流去了。

    那一絲魂力遊過了手肘位置,遊過了肩膀位置,爬過了太陽穴,絲毫不停留,直奔額頭而去!

    士兵當即提起十二分精神,務必確保眼前的少年開啟額頭處的魂槽!

    額頭處的魂槽不僅是最難開啟的,其專屬魂技更是尤為可怕的!

    額頭魂槽位......

    鑲嵌的可都是精神類、心靈類的魂技!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
阿誠

2
阿誠
發表時間 2021-03-20 22:46
評分

經典必讀!

臭小明

1
臭小明
發表時間 2021-03-19 14:38
評分

不看可惜!

本月排名
51
本月票數
3
2 人評分

關注本書讀者還關注

180
我的治癒系遊戲
作者 我會修空調
警察同志,如果我說這是一款休閒治癒系遊戲,你們信嗎? (馬上閱讀)
180
我修煉武學能暴擊
作者 新豐
大佬:小夥修煉的如此熟練,又觀容貌,僅有我這天九城吳彥祖能與之抗衡,看來是難得一出的絕世奇才啊... (馬上閱讀)
180
我真不是荒野吃播
作者 嫩崽
“叮,獵殺野豬一隻,獲得豬肉的一百八十種烹飪方法。” “叮,捕獲叢林鹿一隻,獲得不外傳壯陽祕籍... (馬上閱讀)
180
躲在冷宮苟成大佬
作者 三尺神劍
李牧穿越到玄幻世界,成為夏朝一個小太監,本以為一生悲苦。沒想到獲得簽到系統。 叮,冷宮簽到成功... (馬上閱讀)
180
從華山開始的武俠之旅
作者 八月南蘇
那天晚上我做了一個夢 夢裡我手裡拿著把木劍揮舞 突然天空低垂,無數劍仙御劍而來 他們踏劍立於天... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首