08年5月7號答書友080411……問!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    [評論]算是還不錯的書但有些問題可大可小

    問題大了變爛書問題小了就是好書

    一好些作者都很猴急一進異界就無視時間做什麼都很快就搞好了

    奧金戰士才練個一兩個月就實力大增書中的時間都在作者的掌握

    有必要這麼急嗎?花個一兩年難道會死?越容易的事就越廉價

    二比蒙國進攻人類帝國為什麼主角不跟它們合作?而要搗蛋?

    別說什麼世仇比起書中跟人類的仇難道更大?即使再大奧金人缺什麼?

    不就是缺糧缺土地書中的情勢很明白了合作拿下一兩座城一片土地

    應該不難也是目前奧金人最需要的不是?成吉思汗幾十萬騎兵可以征服

    半個世界奧金人也有50萬人口難道守不住一兩座城?比蒙也同樣缺地

    戰後更不可能將矛頭指向奧金其他人類帝國也各有心思結果作者搞了一

    圈不知圖什麼?這一段可以說是莫名其妙

    三既然主角說要幫助奧金人不留在奧金幫忙糧食問題不是還沒徹底根除?

    這時卻化名偽裝亂跑像一隻無頭蒼蠅起碼要完成土地糧食問題吧?

    也是莫名其妙的一段

    四中世紀的教廷給人的感覺確實像個邪教霸道偽善

    但卻不可能將之表面化我意思是陰謀詭計是私下

    體面話還是要說好行為更不可能這麼張狂表面上要一再的和善

    忍讓教悔然後在一定的時候才爆發起碼佔個義理

    而不是神說神說那樣空洞虛無太膚淺

    以上是個人想法因為大體來說寫的還不錯所以才發了些建議

    當然只是我個人想法或許其他書友不這麼想

    發表人:書友080411125126120用戶類型:普通20085722:12:22回復

    1回復:[評論]算是還不錯的書但有些問題可大可小

    很仔細的書友!俺必須認真回答。

    一、關于奧金族戰士能力提升問題。一來是奧金族沒有文字,二來是奧金族人基本不認識字,所以,除了主角手把手地交,那他也拿幾十萬文盲奧金族沒辦法,奧金族的腦袋木得可以讓神哭泣,那種尋常小說中的人穿人,類似傳銷的擴展方式是不可能出現在奧金族的,你讓文盲去交文盲東西,但這個文盲卻是在不久前還是文盲,這種互相傳授知識的方法在短時間內,是行不通的。

    二、還有半狂化也是作出了限制,狂戰士可以比較容易的掌握,而普通奧金戰士卻無法自主進入。無敵再能干,他也不能一次行控制幾萬奧金族戰士半狂化吧?狂戰士整個奧金族才兩百多個!這兩百多個狂戰士的實力,半狂化后最多也就是黃金階頂峰實力,而人類設定的黃金階職業者接近十萬。

    奧金族不根本不具備直接進攻的能力,哪怕無敵給他們開了一番金手指。

    發表人:*很多年用戶類型:普通20085722:35:17回復

    2回復:[評論]算是還不錯的書但有些問題可大可小

    二,關于和比蒙帝國合作。

    比蒙帝國的實力俺還沒有開始描述,那是后面的問題,但是這個比蒙帝國卻是和人類帝國交戰了數千年的龐大帝國,人口過億。過億的人口,數量眾多的強戰種族,很難說,他們能用正眼看奧金族。這就好比中國看印度,印度看越南。中國人沒幾個把印度放心上,印度人也不會把越南放心上。那人類沒把比蒙真正放心上,比蒙卻也不會把奧金放心上。小范圍的戰爭奧金族可以和比蒙打個不相上下,可真正開大戰,比蒙卻根本不屑與和奧金打,奧金太窮,沒有價值。比蒙的目標只有人類。而且奧金族從總體上來說還是親人類的,畢竟他們購買的糧食全部來自人類,比蒙自己都缺糧,當然不會賣糧給奧金,為了活命奧金一直選擇依靠人類,抵抗比蒙。

    至于奪城守城,對于奧金族不現實,連工業、后勤都沒有奧金族,拿什么去守城?奧金族的威力是進攻,防守靠什么?武器!一百個奧金人守城,還比不上一門魔晶大炮的威力。

    發表人:*很多年用戶類型:普通20085722:48:12回復

    3回復:[評論]算是還不錯的書但有些問題可大可小

    繼續說比蒙帝國的事。

    和比蒙帝國談條件,奧金族沒實力,換成你跑去找比爾蓋子,說我能讓你公司再擴大一倍,估計誰都以為你神經有問題。而且就算他用了你的方法,那他又有必要守約么?強者有毀約的權利,你沒威脅對方的實力,就別想從他口中掏肉出來。

    你去搞賭博,莊家只有100塊的錢,比蒙這個賭客就有200塊賭資,那算定自己會贏,那你說他只出90塊,特意留下10塊讓你這個也算仇人的人發財么?

    圣日曼帝國動了心思,不過被無敵截胡了,中間有一點描寫,就是關于那個巴亞之星的基爾少將!無敵一拳破城可不是靠他自己的力量,圣日曼在其中做了手腳,無敵知道了搶先一步用掉,圣日曼帝國失去了時機。

    圣日曼帝國沒有動,是因為先動就要和比蒙或者巴亞開戰,他希望等兩國打個兩敗俱傷再入場,而且還要占住大義,免得巴亞用比蒙走狗來攻擊他。羅恩要塞并不是一個簡單的軍事要塞!他是代表人類對比蒙的最前沿。

    發表人:*很多年用戶類型:普通20085723:00:03回復

    4回復:[評論]算是還不錯的書但有些問題可大可小

    三,幫助奧金人種田。

    這個是俺發現自己不太適合當寫種田派的小說,所以就略過了。

    不過糧食略有交代,但沒有特別追求其合理性,比如溫泉邊種地,甚至搞大棚等等,俺是設計過的,但放棄了繼續追下去描寫。

    俺沒辦法讓無敵象個老農一樣地安心種地,所以安排他把這些繁瑣漫長的工作扔給了圖猛,有份計劃書給圖猛做指導,勉強算是一個交代吧。這個是俺犯的錯,誠心地悔過……

    最后,俺還讓冰淵海龍和艾菲兒幫奧金人捉了一段時間的魚嘛,至少餓不死人就夠了。

    嘿嘿!

    發表人:*很多年用戶類型:普通20085723:04:50回復

    5回復:[評論]算是還不錯的書但有些問題可大可小

    四、光明神殿問題。

    這個是俺很注意的問題,而且一直在努力。俺也有擔心,怕這個光明神殿寫的太笨太傻,容易讓人覺得不合理。

    至于光明神殿現在的所作所為,卻是因為他們和無敵冒充的半神傳承者之間,從根本上就是對立的,兩邊連臉面話都懶得說。

    這點仇人和朋友是很象的,兩者絕不介意拿你的丑事大肆取笑你,不過一個是出于惡意,一個是出于隨意罷了。

    針對廣大的民眾,光明神殿是把偽善做到了的,這也是無敵并不打算直接和光明神殿硬干的原因之一。

    而且光明教徒占到奧斯陸總人口的60%上下,這樣的龐大宗教已經帶有精神催眠的作用了,比如我們這里的基督教,曾經一定的時期內瘋狂地殺戮異教徒和異端,比起來光明神殿還要差得多。

    至于神說神說那問題……今天這章里是因為那老頭用了大預言術吧!大預言術的固定格式:“神說:xxx!”,是一種以神的名義來施展的神術,可謂最神棍的神術了!這可不是光明神殿的教言啊!

    發表人:*很多年用戶類型:普通20085723:14:04回復

    6回復:[評論]算是還不錯的書但有些問題可大可小

    至于前面那些大主教嘴里的神說神說,卻是一個諷刺吧!

    神真的這樣說過么?誰也不知道,不過光明神殿的大主教們絕不介意給自己的語言扣上一個神諭的帽子,用以蠱惑教徒。

    俺以后會注意,盡量把光明神殿寫得再猛一點!光明神殿這種龐然大物,自然是無敵的好對手,而光明神殿的真正實力并未全部出現,現在出現的是表面實力而已。

    也會盡量豐富光明神殿這個大反派的層次感,這點俺會努力。

    最后,感謝你的認真批評,俺以后會盡力做到最好,力求寫出一本能讓大家一看的書。

    發表人:*很多年用戶類型:普通20085723:19:35回復

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1005781796_21_73-m
超級浮空城
作者 諸生浮屠
  建造有史以來最牛逼的浮空城,去探索無盡星海,收集各類可愛的魔物娘女僕。   【PS:簡介... (馬上閱讀)
Sys_9_252-m
末世異形主宰
作者 龍青衫
  末世來臨,野外化成叢林,城市變成廢墟,社會秩序徹底崩潰。   變異進化的狂暴生物,顛覆人類... (馬上閱讀)
83426_10_35-m
惡靈談判專家
作者 張廉
  起點第四編輯部簽約作品,《惡靈》第一部內容簡介:

  一個個凈靈故事!<... (馬上閱讀)
2984157_1_201-m
神祕之旅
作者 滾開
  帶著屬性異能,穿越一個個世界。

  領略一個個異域風情的神祕世界。 (馬上閱讀)
2597043_7_70-m
驚悚樂園
作者 三天兩覺
  這是超越維度的遊戲。
  亦是追尋真理的競逐。
  未知的封印,鬼神的... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首