在平安夜說說心里話

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    今天是平安夜,小楠想跟大家說說心里話。其實我寫這本書,最初的目的是想給那些有著空姐夢的女孩子看的。看看在這個圈子里面的辛苦,還有各種各樣的誘惑。希望這些女孩子能夠減少一些盲目。但是后來靜下心來想想其實有許多事情都不是這個圈子里面所特有的,而是整個社會所共有的問題。我希望這本書能夠讓大家在閑暇的時光回憶起一些關于愛情、關于理想的美好的東西。

    在這本書里面我也會不可避免的提到一些負面故事。但是小楠希望大家能夠不只是帶著尋求刺激,或者是就是來尋找人性黑暗點的這個目的來看,而是看過之后能夠冷靜下來思考,能夠更理智的面對各種誘惑,并且避免自己無意識的卷入這些人生悲劇里面。

    現在的社會人心變得越來越浮躁,甚至愛情也被滲透進了快餐文化。感情升溫迅速,降溫也迅速。有許多人在面對激情和金錢的誘惑下,在承受著巨大的工作壓力的情況下,往往選擇了犧牲自己已經擁有的愛情。可是這個世界上最悲哀的莫過于得不到和已失去,在你追求著自己得不到的東西的時候往往又失去了本屬于自己的幸福。而有時候你苦苦追求的東西其實并不是真正適合你的,你失去的才是彌足珍貴的。

    在面對誘惑的時候,讓我們稍微停下腳步,讓自己的頭腦冷靜下來,平衡好得到與失去的分量,堅持好內心的原則,然后再決定接受還是拒絕。不要讓后悔來日日啃噬自己疲憊的心靈。

    再說說工作的問題,小楠認為職場是一個很復雜的地方。有一些人被嫉妒心所左右失去了本心。整日里忙碌于傳播謠言詆毀他人,自以為把別人變黑了才能越發顯示出自己的白,其實只不過是在浪費自己的生命,把自己善于嫉妒的性格充分暴露在大家面前,卻終是損人而不利己。你沒見到和你一起志同道合的駁斥他人的談友,轉眼就把你出賣在你的敵人面前。而你的敵人在工作上的出色能力卻不會因你無關痛癢的幾句是非談論而消弱半分。有一些人則被虛榮心所左右以致不明是非。接受不了別人的批評建議,只喜歡在別人的尊敬中享受飄飄然的快感。豈不知忠言才會逆耳。你可以怒目以對別人對你不公平的指責,可是你更應該虛心接受別人對你中肯的建議。你高傲的拒絕了別人好意的進言,當你錯的時候,你將一無所覺。還有一些人則是對別人吹毛求疵,對自己萬分寬容。甚至還有許多人只喜歡互相攀比物質享受,助長物欲橫流。

    職場中有形形色色的人,小楠認為我們需要的只是把握本心,踏實工作,少言是非,擔起自己的責任,這樣我們就會君子坦蕩蕩,而不小人長戚戚。

    小楠寫的空姐故事其實就像一個微縮的社會投影,人際關系的復雜,人心的迷惑,金錢的誘惑,感情的沖動,失去的無奈,選擇的艱難,堅持的痛苦種種讓人眼花繚亂的一幕幕將會如走馬觀燈一般呈現在大家的面前。小楠將這個讓自己收獲頗豐的故事與大家共同分享,希望你也能從中找到你所尋找的東西。

    最后祝大家平安夜快樂!

    <ahref=http://www.>起點中文網www.歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 31 117 m
千榮華
作者 樂總
    手指展開時,是登峰造極的千。     拳頭收緊時,是風華絕代的武。     溫柔握住的... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首